Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В уфимском парке благополучно перезимовали тренажеры

В уфимском парке благополучно перезимовали тренажеры Фото автора. Фото автора.
23.04.2018 16:21:11

В парке культуры и отдыха «Первомайский», что в Калининском районе Уфы, еще осенью была оборудована спортивная площадка с турниками, лесенками и тренажерами для силовых упражнений. Новая площадка сразу стала местом притяжения горожан всех возрастов, выбравших для себя здоровый образ жизни. Проходя по парку, я наблюдала, как они усердно тренируются на свежем воздухе, как стараются опробовать все имеющиеся тренажеры, о предназначении которых я могу только догадываться. Таким активным людям можно позавидовать! 

Потом наступили холода, пришла зима с метелями и снегопадами, и поневоле закрадывалась мысль: «А как переживут зимние месяцы все эти турники и тренажеры?». Конечно, беспокоило не то, устойчивы ли они к перепадам температуры (об этом производители спортинвентаря, надо полагать, позаботились заранее), а в большей степени не давал покоя вопрос: «Не сломают ли спортивные сооружения хулиганы? Не станут ли тренажеры жертвами вандалов?». К счастью, этого не случилось, спортивная площадка в парке осталась в целости-сохранности. Что интересно, даже зимой на некоторых снарядах занимались люди. 

Фото автора.

С наступлением весенних дней это место вновь стало пользоваться повышенной популярностью у любителей активного отдыха. С утра вижу здесь мам и бабушек с детишками, которые охотно лазают по лестницам, висят на перекладинах, пытаются двигать рычагами и выполнять силовые упражнения. Ближе к обеду сюда приходят студенты и школьники. К тому же рядом находится огороженная универсальная спортивная площадка, где в любое время года собирается молодежь, проводятся состязания по разным видам спорта. К слову, эту площадку несколько лет назад парку подарили уфимские предприниматели Щербацкие. 

Фото автора.

Разумеется, тренажеры в «Первомайском» в нашем городе не исключение. С каждым годом в Уфе их становится больше, и, надеюсь, культура отношения к общегородскому имуществу будет повышаться. Ведь все эти приспособления для тренировки мышц и физического развития молодежи устанавливаются в основном на бюджетные деньги, с благородными помыслами и целями, по примеру многих цивилизованных стран. 

Фото автора.

Так, бывая в курортных городах Турции, я всякий раз обращала внимание на огромное количество спортивных площадок с разнообразными тренажерами. Они расположены везде: на берегу моря рядом с городскими пляжами, в парковых зонах, внутри жилых кварталов. Существуют отдельные яркие и удобные площадки для детей. И повсюду чистота и порядок. Независимо от того, есть поблизости охрана или нет. Просто люди привыкли бесплатно пользоваться всем этим оборудованием и бережно относятся к нему. 

Что еще хочется сказать? Тренд на здоровый образ жизни понемногу завоевывает позиции и у нас. И это внушает оптимизм.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: