Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В преддверии чемпионата мира по футболу Уфе показали нового тренера

В преддверии чемпионата мира по футболу Уфе показали нового тренера Фото из официальной группы фильма в ФБ. Фото из официальной группы фильма в ФБ.
19.04.2018 18:00:00

19 апреля в российский прокат вышла спортивная драма «Тренер» — режиссерский дебют популярного актера Данилы Козловского. Фильм посвящен чемпионату мира по футболу-2018, который пройдет в России в июне-июле текущего года. Кино получилось очень эмоциональным и мотивационным. Любителям футбола точно понравится.

Начнем с того, что Данила Козловский является не только режиссером данного фильма, но и сценаристом, продюсером и исполнителем главной роли. То есть это полностью его фильм — от задумки до воплощения. Журналистам он признался, что давно хотел сыграть роль тренера футбольной команды, но потом понял, что и фильм о футболе хочет снять сам. Конечно, без помощи со стороны не обошлось. Проект поддержал Минспорта России, Российский футбольный союз, зампред правительства РФ Виталий Мутко. В общем, все серьезно. Да и профессиональных футболистов в съемках задействовали. Чтобы футбол на экране выглядел красиво.

Сам Данила Козловский сыграл перспективного футболиста Юрия Столешникова. Он был капитаном «Спартака», надеждой российского футбола. Однако после досадной ошибки во время товарищеского матча со сборной Румынии его со скандалом выгоняют из команды.

Фото из официальной группы фильма в ФБ.

Два года после этого он не может найти себя. Пока, наконец, его не приглашают стать тренером слабенькой команды «Метеор» из Новороссийска. Юрию предстоит вновь поверить в себя и заставить бесперспективных игроков сыграть в настоящий футбол.

Фото из официальной группы фильма в ФБ.

В принципе сценарий фильма весьма предсказуемый. Чуть ли не с первых минут становится понятно, каким будет финал картины: кто в кого влюбится, кто с кем поссорится, и к чему все это приведет. Но скучным при этом фильм назвать нельзя. Благодаря повышенному эмоциональному фону, заставляющему сопереживать футболистам, почувствовать себя в роли футбольного фаната, а местами даже с силой сдерживать слезы, картина смотрится на одном дыхании, и два с лишним часа пролетают незаметно.

Фото из официальной группы фильма в ФБ.

Без косяков, конечно, не обошлось. Многие моменты в фильме остались нераскрытыми. Видимо, Данила Козловский решил, что это не так уж и важно, или посчитал, что зрители сами могут додуматься, что он имел в виду. Характеры многих героев, мотивы их поведения также не продуманы. Как-то все слишком поверхностно. Хотя футбольные матчи и тренировки спортсменов сняты красиво.

Поднимается в фильме и тема футбольных болельщиков, вернее, культуры их поведения. Зрителям показывают, как нужно болеть за любимую команду, как нужно поддерживать игроков. Дается что-то вроде пособия, как из агрессивного футбольного фаната превратиться в «белого и пушистого» болельщика, которому будут рады на любом матче.

Саундтреки в фильме подобраны бодрые, жизнеутверждающие. В конце звучит замечательная и такая родная для уфимцев песня группы «ДДТ» — «Это все». Так и хочется затянуть вместе со всеми: «Это все, что останется после меня. Это все, что возьму я с собой…»

Фото из официальной группы фильма в ФБ.

Что касается актерского состава, то помимо Данилы Козловского, в фильме снялись Андрей Смоляков (отец Юрия Столешникова), Владимир Ильин (детский тренер Бергер), Виктор Вержбицкий (мэр Новороссийска), Александр Ильин (главный фанат). Роли игроков исполнили в основном малоизвестные, начинающие актеры, либо профессиональные футболисты. Ярких женских ролей в фильме всего две: Ирина Горбачёва сыграла директора футбольного клуба «Метеор» Ларису Вольскую, а Ольга Зуева —врача-реабилитолога команды «Метеор» Варю. Догадайтесь, в кого из них влюбится тренер? 

Прокатный рейтинг «Тренеру» определили как «6+». И здесь хочется поспорить. Постельная сцена в середине картины никак не вяжется с представлением о детском кино…

А так в целом фильм можно назвать годным. Перед чемпионатом мира по футболу как раз такой и нужен. Картина поможет зрителям настроиться на просмотр матчей и подготовиться к самому настоящему празднику футбола, который нас ждет в июне-июле.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: