Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии организуют парад Победы в Москве и Санкт-Петербурге

Жители Башкирии организуют парад Победы в Москве и Санкт-Петербурге Дамир Якупов. Фото предоставлено Александром Юдиным. Дамир Якупов. Фото предоставлено Александром Юдиным.
12.04.2018 15:34:03

Трое ребят из Башкирии в этом году станут организаторами парада Победы и шествия Бессмертного полка в Москве и Санкт-Петербурге. Ангелина Васильева, Альберт Валеев и Дамир Якупов были признаны лучшими добровольцами республики и стали победителями всероссийского конкурса «Послы Победы».

Как рассказал «Электрогазете» региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Александр Юдин, ребята действительно достойны того, чтобы представить родную республику на таких грандиозных событиях, как парад Победы и Бессмертный полк. На участие в конкурсе «Послы Победы» было подано более четырех тысяч заявок от волонтеров со всей России. В итоге из них экспертная комиссия выбрала лишь 200 лучших добровольцев. Все они получили приглашения в Москву и Санкт-Петербург. С 5 по 11 мая они соберутся вместе, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях.

— В состав конкурсной комиссии входили поисковики, волонтеры Победы, представители Росмолодежи и Роспатриотцентра, — сообщил Александр Юдин. — Они рассмотрели все присланные на конкурс заявки. Основными критериями отбора стала волонтерская деятельность, участие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи, всероссийских патриотических акциях, работа с ветеранами. Мы в свою очередь никаких рекомендаций участникам не давали, чтобы все ребята были на равных условиях. И я уверен, что выбор оказался объективным. Ангелина, Альберт и Дамир являются волонтерами Победы с 2015 года, когда собственно и был создан всероссийский волонтерский корпус. Они являются активными участниками всевозможных патриотических акций и мероприятий. Я уверен, что они достойно представят не только свой родной город Октябрьский, но и всю республику. Я сам в прошлом году был соорганизатором народного шествия Бессмертный полк в Москве на Красной площади. Это был бесценный опыт. Ребятам предстоит много работы.

Организовывать мероприятия в Москве на Красной площади отправятся Альберт Валеев и Дамир Якупов. Они оба являются активистами волонтерского движения «Дворец молодежи» города Октябрьского.

— Когда я отправлял заявку на конкурс, я, конечно, рассчитывал на то, что одержу победу, но эта новость все равно стала для меня неожиданной, — отмечает Дамир. — Организовывать такой масштабный праздник в Москве на Красной площади — это сильно. Чем конкретно мы будем заниматься, пока неизвестно. Задачи озвучат либо незадолго до поездки, либо уже на месте. У меня уже есть опыт организации парада Победы, правда, не такого грандиозного, в своем городе — Октябрьском. Я выстраивал людей в шеренги и вел «коробки», а также сопровождал ветеранов. Думаю, этот опыт мне пригодится и в Москве.

Альберт Валеев. Фото предоставлено Александр Юдиным.

— Для меня победа в конкурсе не стала неожиданностью, — сообщил Альберт. — Я шел к этому три года. У меня уже есть опыт участия в масштабных мероприятиях. В прошлом году я был волонтером на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, участвовал в параде Победы в Самаре. Что будет в Москве, пока не ясно. Уверен, что будет много работы, будет сложно, но мы справимся. Знаю, что нас разделят на группы, у каждой будут свои цели. Я еще не знаю, в какую попаду. Мне было бы интересно и ветеранов сопровождать, и помочь в организации Бессмертного полка.

Ангелина Васильева. Фото предоставлено Александр Юдиным.

Соорганизатором парада Победы в Санкт-Петербурге станет Ангелина Васильева. Она представляет всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» в городе Октябрьском.

— Для участия в конкурсе «Послы Победы» нужно было составить свое резюме, рассказать о своих достижениях и выложить в соцсетях пост о том, почему именно ты достоин стать организатором праздничных мероприятий в Москве и Санкт-Петербурге, — рассказывает Ангелина. — Когда я узнала результаты конкурса, была очень счастлива. Я не ожидала, что из нескольких тысяч достойных ребят выберут именно меня. В Санкт-Петербурге я была на экскурсии года два назад. Город мне очень понравился. И я очень рада, что меня направляют именно туда. Также пообщалась с ребятами из Башкирии, которые были организаторами парадов в прошлом году. Они сказали, что заданий будет много, работа предстоит напряженная и на отдых времени не будет совсем. Но я к этому готова.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10



Мне нравится0
Любовь Колоколова
Для молодых ребят это бесценный опыт и большое достижение. Удачи!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: