Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы могут наблюдать соединение Венеры и Меркурия

Уфимцы могут наблюдать соединение Венеры и Меркурия  Фото с сайта уфимского планетария. Фото с сайта уфимского планетария.
05.03.2018 11:00:50

5 марта в 23:29 по уфимскому времени Меркурий пройдет на 1,4 градуса севернее Венеры. 18 марта в 06:17 по уфимскому времени Меркурий пройдет на 3,9 градуса севернее Венеры. Как сообщили в пресс-службе уфимского планетария, в эти моменты планеты будут находиться под горизонтом, и мы их не увидим. Но их близкое расположение на небе можно будет наблюдать почти в течение всего месяца. Планеты видны вечером после захода Солнца в созвездии рыб. Они находятся точно на западе низко над горизонтом.

Венера — это самая яркая «звезда». Меркурий, более слабый по блеску. До 22 марта он будет виден выше Венеры, после 22 марта — ниже и правее Венеры.

В начале марта Меркурий и Венеру можно увидеть над горизонтом. Они заходят после восьми часов вечера по уфимскому времени. Наиболее близко друг от друга они будут расположены в первых числах месяца, но видимость их будет не очень благоприятной, поскольку видны они будут на фоне вечерней зари.

К середине месяца их видимость улучшится, они будут заходить позже — Венера около девяти часов вечера, Меркурий на 20 минут позже.

22 марта обе планеты зайдут за горизонт одновременно — в 21:13. К концу месяца видимость Меркурия резко ухудшится, его будет видно над горизонтом менее часа. У Венеры же наоборот, продолжительность видимости будет увеличиваться, и в конце месяца (31 марта) она будет видна около двух часов после захода Солнца.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: