Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В разгар Олимпийских игр в Уфе развернулась драма на льду

В разгар Олимпийских игр в Уфе развернулась драма на льду Фото wdsspr.ru. Фото wdsspr.ru.
14.02.2018 16:55:36

14 февраля, в День святого Валентина, в самый разгар XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане в кинопрокат вышел российский мелодраматический музыкальный фильм «Лед». История о невероятном упорстве, стремлении к победе и, конечно же, о любви.

Уфимцам повезло. Им удалось посмотреть «Лед» на день раньше всероссийской премьеры. 13 февраля в кинокомплексе «Синема парк» в ТРК «Семья» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures и «Русским радио». Во время развлекательной программы среди зрителей были разыграны настоящие фигурные коньки.

Премьера «Льда» состоялась в День всех влюбленных неслучайно. Ведь этот фильм как нельзя лучше подходит для просмотра со своей второй половинкой. Это кино, прежде всего, о любви, причем любви не только к человеку, но и о любви к спорту.

Главная героиня Надя Лапшина из Иркутска с детства мечтала стать фигуристкой. Ей снилось, как она выступает в ледовых дворцах и одерживает победу за победой. Она уговорила маму купить ей коньки и отдать в школу фигурного катания. Однако тренер Ирина Сергеевна Шаталина не сразу разглядела в девочке потенциал. И после первого просмотра Наде она отказала. Тогда мама купила дочке самоучитель по фигурному катанию и начала с ней заниматься самостоятельно — на льду замерзшего озера. Но вскоре мама умерла. Надя осталась жить с тетей. Но мечта о чемпионстве ее не покидала. Она начала всюду преследовать Ирину Сергеевну и добилась того, то ее приняли в спортшколу.

Тренеру удалось вырастить из Лапшиной настоящую чемпионку. Она отправила ее в Москву, где «звездный» фигурист Владимир Леонов подбирал себе идеальную партнершу. Естественно свой выбор он остановил на Наде. Они стали парой не только на льду, но и в жизни. Готовились к свадьбе и к участию в Ледовом кубке. Но их планам не суждено было сбыться. Из-за ошибки Леонова Лапшина неудачно упала, повредила позвоночник и оказалась на больничной койке. Казалось бы, ее карьере пришел конец. Но тренер Ирина Сергеевна задалась целью во что бы то ни стало поставить свою подопечную на ноги и вернуть ей титул чемпионки. На помощь она позвала воспитанника иркутской хоккейной команды Сашу Горина. И хоть молодые люди вначале возненавидели друг друга, им была уготована совсем другая судьба.

Фото wdsspr.ru.

Снят фильм нестандартно. Это не обычная спортивная драма, которых в последнее время снимают все больше. Скорее, это комедия, причем музыкальная. В какой-то момент действие картины прерывается, и герои начинают петь и танцевать, как в индийском кино. Причем поют они до боли знакомые песни. С экрана звучат «Хочешь» и «Бесконечность» Земфиры, «Солдат» группы 5’nizza, «Не надо стесняться» Ивана Дорна, «Делай, как я» Богдана Титомира, «Пачка сигарет» группы «Кино». Эти песни как нельзя лучше подходят героям, которые их исполняют, даже в чем-то помогают раскрыть их характер. А в финале и вовсе звучит настоящий хор — все герои картины и массовка поют песню «Лететь» группа «Амега».

Элементы комедии привносят в кинокартину и сами персонажи. Наиболее комичными можно назвать тренера Ирину Сергеевну и хоккеиста Сашу Горина. Они очень смешно разговаривают и своими поступками веселят зрителей.

Фото wdsspr.ru.

Основные действия картины разворачиваются в Иркутске и Москве. Сначала зрители переносятся в 2003 год и видят первые шаги Надежды Лапшиной по льду. А затем отправляются в 2015 год, где главная героиня уже приобрела известность и славу.

Фото wdsspr.ru.

В качестве режиссера фильма был приглашен 28-летний Олег Трофим. В фильме «Лед» состоялся его режиссерский дебют. А одним из продюсеров картины выступил Федор Бондарчук. Он, как обычно, исполнил небольшую роль в своем фильме — сыграл старого рокера-алкаша.

На основные роли в кинокартине был приглашен «звездный» актерский состав. Надежду Лапшину сыграла «звезда» телесериалов Аглая Тарасова, хоккеиста Сашу Горина — Александр Петров, фигуриста Владимира Леонова — Милош Бикович, тренера Шаталину — Мария Аронова, маму Нади — Ксения Раппопорт.

Фото wdsspr.ru.

Фильм очень позитивный, но и попереживать за главных героев удастся. Длится он около двух часов, но события на экране разворачиваются стремительно, без провисов. Так что время пролетает незаметно. Прокатный рейтинг у «Льда» — «12+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10



Мне нравится0
Любовь Колоколова
Заинтриговала. Тема спорта становится темой номер 1.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: