Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы находятся под впечатлением от селфи с маньяком

Уфимцы находятся под впечатлением от селфи с маньяком Фото с сайта www.kinopoisk.ru. Фото с сайта www.kinopoisk.ru.
01.02.2018 17:54:34

1 февраля состоялась российская премьера психологического триллера «Селфи» с Константином Хабенским в главной роли. Фильм является экранизацией романа Сергея Минаева «Духless 21 века. Селфи». Причем писатель сам разработал сценарий для кинокартины и лично предложил Хабенскому исполнить главную роль.

Если вы смотрели  «Духless» и «Духless 2», то можете представить себе атмосферу фильма «Селфи». Она не совсем приятная, тревожная, гнетущая. Здесь также показана жизнь успешных и знаменитых москвичей, которые вместо саморазвития занимаются саморазрушением.

Главный герой — популярный писатель и телеведущий Владимир Богданов — растратил свой талант. За всю жизнь он написал только одну стоящую книгу. Все последующие его произведения получаются все хуже и хуже. В личной жизни у него полный бардак. Жена от него ушла, забрав дочь. Лучший друг перестал его понимать. Богданов беспробудно пьет, употребляет запрещенные вещества, посещает злачные места, имеет беспорядочные половые связи. Но вскоре беззаботной жизни Богданова приходит конец.

У писателя появляется двойник. С маниакальной точностью он копирует его внешность, жесты, мимику, манеру общения, привычки. Он вторгается в личное пространство Богданова и постепенно полностью его подменяет. Он ведет его телепередачу, встречается с его фанатами-читателями, выпивает с его друзьями, спит с его женщинами. Он даже умудряется наладить отношения с бывшей женой писателя. Двойник становится Богдановым, лишив писателя всего. И никто не замечает подмены. Никто, кроме его единственной дочери, на которую сам Богданов никогда не находил времени. Но теперь именно она одна-единственная может ему помочь…

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

У Константина Хабенского в фильме две роли. Он играет писателя Богданова и маньяка, который занял его место. Герои получились у него разными и по-своему правдивыми. Зрители видят, как из успешного, остроумного и циничного любимчика публики Богданов превращается в растерянного и напуганного душевнобольного. А тот, кто занял его место, действительно выглядит, как настоящий маньяк, готовый стереть с лица земли любого, кто встанет у него на пути. Когда Хабенский играет копию Богданова, он выглядит по-настоящему опасным, у него как-то по-особенному блестят глаза, как будто он вот-вот набросится и растерзает свою жертву.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Роль лучшего друга Богданова — предпринимателя Макса — исполнил известный актер и режиссер Федор Бондарчук, который помимо прочего является еще и продюсером фильма «Селфи». Хотя это ни о чем не говорит. Роль ему действительно подходит, он как будто находится на своем месте.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Экс-супругу Богданова сыграла дочь еще одного известного режиссера — Никиты Михалкова — Анна Михалкова. Роль одной из любовниц Богданова исполнила литовская актриса театра и кино Северия Янушаускайте. Помощницу Богданова, тайно в него влюбленную, сыграла Юлия Хлынина.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Тема, обозначенная в кинокартине, действительно актуальна. Сейчас родители настолько поглощены собой и своей работой, что совершенно забывают о детях. Но ведь именно дети являются самым главным в жизни. Им важно, чтобы родители о них не забывали, чтобы проводили с ними время, играли, гуляли. Все остальное — второстепенно.

Еще одна не менее актуальная проблема, озвученная в фильме, связана с нашей зацикленностью на соцсетях. Мы стремимся быть лучше, чем мы есть на самом деле. Мы выкладываем в сеть обработанные фотографии, скрываем свои недостатки, выставляя напоказ только свои сильные стороны, хотим показаться для всех идеальными. В такой гонке за идеалом мы теряем себя, забываем о том, кто мы есть на самом деле…

Во время просмотра фильма действительно есть, над чем задуматься. Тревожные мысли не уходят из головы и после просмотра. Режиссеру кинокартины Николаю Хомерики удается задеть зрителей за живое и заставить их задуматься о том, что для них действительно важно.

В целом «Селфи» — очень мрачное кино. И музыка, звучащая в фильме, нагнетает тревогу. Но при этом фильм смотрится на одном дыхании, хочется узнать, чем все закончится.

«Селфи» — совсем не детский фильм. И для семейного просмотра он не подходит. Он придется по душе всем поклонникам творчества Константина Хабенского, а также тем, кто запутался и хочет разобраться в себе.

Ограничение по возрасту у фильма — «16+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: