Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Зачем уфимцы играют с деньгами?

Зачем уфимцы играют с деньгами? Фото автора. Фото автора.
27.01.2018 08:13:17

В Уфе проводятся психологические финансовые игры. Туда приходят люди, которых беспокоит их финансовое состояние, проблемы с деньгами. Они хотят разобраться — что же мешает им стать богатыми, иметь свой бизнес или разбогатеть другими путями. Так неужели действительно, играючи, можно решить финансовые вопросы? Сегодня мы разговариваем на эту тему с психологом Светланой Хисматуллиной.

— К психологам люди приходят, когда в жизни произошло или происходит что-то серьёзное, когда уже невтерпёж. Играть в психологические игры люди, в основном, тоже идут тогда, когда сами не могут разобраться в какой-то ситуации. Психологические игры — это потрясающий инструмент, — говорит Светлана. — Они открывают на удивление глубокие пласты человеческой психики. Как психолог я иногда думаю — за сколько сеансов я бы докопалась до такой глубины? Игра — это метафора, и когда мы играем, наше подсознание не защищается, и мы говорим себе всю правду. У человека все ответы записаны внутри, просто мы любим себя обманывать и предпочитаем не видеть и не слышать эти ответы. Метафорические карты, которые используются в играх, напоминают человеку о чём-то, он задумывается над этим и начинает понимать — что с ним происходит в этой жизни.

Фото предоставлено Светланой Хисматуллиной.

— Какими бывают финансовые игры?

— Игры бывают разные. Некоторые учат инвестировать, они попроще. Некоторые объясняют — как выстраивать отношения с деньгами, что мешает нам иметь тут или иную сумму денег, как достичь определённого уровня. Они помогают разобраться с установками, которые являются огромными препятствиями в жизни человека. Причем человек не осознает, почему на его пути возникают эти препятствия, он действительно хочет денег, но не может их взять. Иногда подсказки даёт тело. Знаю случаи, когда человек протягивает руку, чтобы подписать договор на крупную сумму, и в этот момент падает в обморок. И это происходит не один раз. А у него, оказывается, на генетическом уровне записано, что большие деньги — это опасность.

Фото предоставлено Светланой Хисматуллиной.

— Откуда берутся препятствующие установки?

— Препятствующие установки могут быть родительскими, социальными, генетическими, гендерными — женскими и мужскими. Но все они утверждают, что деньги — это плохо, большие деньги бывают у воров, сколько не считай — денег не будет и т.д.

— Как работают гендерные препятствующие установки?

— Отношение к деньгам у женщин и мужчин разное. В чём разница? Мужчина зарабатывает деньги, а женщина их получает. Она может получать через мужчину, через хобби, через удовольствие. Но иногда женщина меняется ролями с мужчиной и начинает достигать, и тогда у неё отношения с деньгами складываются совершенно другие.

Фото предоставлено Светланой Хисматуллиной.

— Как строится игра?

— Начиная играть, каждый участник пишет свою конкретную финансовую цель. И игра не только показывает общие финансовые сценарии, которые руководят его жизнью, но и конкретно работает под обозначенную цель. В результате, проходя игру, человек не только многое понимает в своей жизни, но и значительно продвигается в достижении поставленной цели.

В процессе игры человек вытаскивает карточки с чётким убеждением, установкой, которая рулит его жизнью, работает, как сценарий. Метафорические карты выпадают людям совершенно не случайно, действует эффект феноменологического поля. Каждый получает карточки только «свои». И даются чёткие подсказки — как с этим работать, как это трансформировать. Мешающие установки человеку нужно переписать на противоположные. И в течение 20-30 дней он чисто механически, ручкой или карандашом, пишет новые установки, чтобы встроить их на место мешающих и наладить отношения с деньгами. В результате у большинства людей жизнь заметно меняется к лучшему, налаживается бизнес, уходит «затык», который мешал выстроить отношения с деньгами.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: