Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Zомбоящик»: на глазах уфимцев Бузовой проломили голову кувалдой

«Zомбоящик»: на глазах уфимцев Бузовой проломили голову кувалдой  Фото с сайта www.kinopoisk. Фото с сайта www.kinopoisk.
25.01.2018 16:33:16

Пусть хотя бы на экране, но сбылась мечта миллионов хейтеров популярной певицы и телеведущей Ольги Бузовой — телезвезде проломили голову кувалдой. Именно это стало самым ярким моментом комедийного фильма «Zомбоящик», стартовавшего 25 января в российском прокате.

«Zомбоящик» — это даже не совсем фильм. Скорее это набор скетчей, никак не связанных между собой. В фильме нет сюжета, нет главных героев, нет идеи, нет смысла, нет вообще ничего, что есть у классических кинокартин. Это также не артхаус и не авторское кино. Это просто следующие друг за другом комедийные сценки, разыгранные популярными комиками, актерами телесериалов и телеведущими. 

Авторы и создатели «Zомбоящика» еще перед началом показа предупреждают о том, что от их фильма ничего ждать не нужно. Ведь они не вложили в него никакого скрытого смысла, да и смысла вообще. Они просто решили посмеяться над окружающей нас действительностью. И действительность заключается в том, что все мы очень плотно подсели на телевидение, и телевизоры заменили нам реальность.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Во время просмотра «Zомбоящика» создается ощущение, что ты сидишь дома на диване и бесцельно щелкаешь по пульту в поисках чего-то интересного. Причем твое внимание так ничего и не привлекает. Перед глазами мелькают какие-то обрывки фильмов, телепередач, рекламных роликов. Именно такого эффекта, видимо, и хотели добиться создатели фильма.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Естественно, все эти обрывки фильмов, телепередач и рекламных роликов сделаны в жанре пародии. Что-то действительно получилось смешным, что-то не очень. Но будьте готовы, что поток юмора, который выльется на вас с экрана, будет специфическим, и даже провокационным. Большинство шуток в «Zомбоящике» ниже пояса. Это черный юмор, иногда выходящий за рамки дозволенного. Именно поэтому возрастной ценз у фильма — «18+».

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Не ждите от «Zомбоящика» ничего необычного. Лучше вообще ничего от него не ждите, и тогда вы точно не разочаруетесь. Фильм очень короткий, длится меньше часа. За это время перед вами промелькнут порядка 50 юмористических сценок о супергероях, полицейских, чиновниках, судьях, священниках, свингерах, писателях, сказочных героях и многих-многих других. Всего и не упомнить. Да и кому это надо? Вам эти истории вряд ли запомнятся.

Создатели картины зачем-то разделили фильм на три части, каждой из которых дали свое название: «Знакомство с зомбоящиком», «Немного смысла. Совсем немного» и «Рождение кумиров». Никакой смысловой нагрузки это разделение не несет. Между частями вам предложат полюбоваться на морские пейзажи и красивые закаты. Это, пожалуй, самое приятное, что вы увидите на экране.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Из неприятного можно отметить очень громкое музыкальное сопровождение. Саундтреки, звучащие с экрана, буквально оглушают. Порой из-за музыки даже реплики актеров не слышно. Хоть беруши с собой бери.

Всех, кто снялся в «Zомбоящике», перечислить просто невозможно. Назовем лишь самых известных и популярных. Помимо Ольги Бузовой, которая сыграла саму себя, в фильме задействованы: Иван Охлобыстин, Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Гарик Мартиросян, Павел Воля, Александр Ревва, Станислав Ярушин, Полина Максимова, Настасья Самбурская, Екатерина Варнава, Марина Федункив, Анна Хилькевич, Светлана Пермякова. В общем, все, кто чаще всего в последнее время мелькает на популярных (среди молодежи) телеканалах.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

В целом же после просмотра «Zомбоящика» закрадывается мысль, что сценарий писали исключительно для того, чтобы как-то продвинуть Ольгу Бузову, перевоплотившуюся из телеведущей в певицу. Она единственная сыграла в фильме саму себя. Причем выглядела на экране она сногсшибательно. Ее снимали с самых выигрышных ракурсов. Одним словом  — красотка. Даже удар кувалдой по голове ее не испортил.

Фото из группы «Zомбоящик», Vk.

Стоит ли идти на «Zомбоящик» в кино? С одной стороны, его совсем скоро покажут по телевизору. Такого рода фильмы обычно всегда появляются в телепрокате. И стоит ли в этом случае тратить на него деньги? Но с другой стороны, если вы любите черный юмор, у вас есть неплохая возможность весело провести время и немного посмеяться. Тем более, фильм короткий, и много времени на него вы не потратите.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: