Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы поддались зову джунглей и попали в Джуманджи

Уфимцы поддались зову джунглей и попали в Джуманджи Фото с сайта wdsspr.ru. Фото с сайта wdsspr.ru.
21.12.2017 17:17:51

21 декабря на российские экраны вышел приключенческий экшен «Джуманджи: зов джунглей». По сути, его можно назвать продолжением известного фантастического фильма «Джуманджи» 1996 года, снятого по мотивам одноименного произведения американского прозаика Криса Ван Оллсбурга.

Уфимцы смогли оценить фильм Джейка Кэздана одними из первых. Накануне вечером в кинокомплексе «Киномакс» состоялся предпремьерный показ «Зова джунглей», организованный Sony Pictures и радио Energy.

По сюжету четверо подростков — два парня и две девушки — провинились в школе, и их оставили после уроков в одном из подсобных помещений разгребать ненужный хлам. Среди прочего старья они обнаружили древнюю игровую приставку с четырьмя джойстиками, в которую был вставлен картридж с игрой «Джуманджи». Каждый выбрал для себя героя игры. После этого какая-то неведомая сила засосала их в «Джуманджи». Подростки оказались в джунглях и при этом превратились в выбранных ими же персонажей.

Хилый ботаник Спенсер перевоплотился в накачанного исследователя Смолдера Брэйвстоуна. Худенькая красотка Бетани превратилась в жирного профессора Шелли Оберона. Накаченный футболист-здоровяк Фридж — в умного зоолога-коротышку Франклина Финба. А застенчивая отличница Марта стала сексуальной красоткой Руби Раундхаус. Героям придется привыкнуть к своим новым образам, справиться со своими страхами, преодолеть все ловушки и препятствия игры и разгадать все головоломки. Ведь на кон поставлены их реальные жизни.

При прочтении аннотации к фильму создается впечатление, что «Джуманджи» — серьезный боевик. На самом же деле это очень легкая искрометная комедия. Ведь наблюдать за перевоплощениями героев действительно очень смешно. На предпремьерном показе в Уфе смех в зрительном зале не прекращался. Пожалуй, за последнее время «Джуманджи» — одна из самых смешных комедий. И, что немаловажно, она совсем не пошлая. Даже странно, почему ей присвоили прокатный рейтинг «16+». Вполне можно было ограничиться и «12+».

Фото с сайта wdsspr.ru.

Фильм сам по себе очень красивый. Если смотреть его в формате 3D, можно даже в лето ненадолго вернуться (съемки фильма проводились на Гавайях). Почувствовать себя где-нибудь в африканских джунглях. Самое то перед Новым годом. Снят фильм по типу компьютерной игры. У каждого героя свои задачи и своя миссия. Все персонажи имеют какие-то сильные и слабые стороны. Есть главный антигерой — злодей. Имеются уровни и финальный раунд. Благодаря этому сюжет получился захватывающим, отвлечься от происходящего на экране просто нереально.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Помимо прочих плюсов в «Джуманджи» радует сильный актерский состав. Главные роли исполнили Дуэйн Джонсон (Смолдер Брэйвстоун), Джек Блэк (Шелли Оберон), Кевин Харт (Франклин Финб), Карен Гиллан (Руби Раундхаус). Причем для своей роли Джеку Блэку пришлось искать в себе женские черты, ведь по сюжету в его героя перевоплотилась девушка. У него получился самый смешной персонаж. А из Дуэйна Джонсона вышел самый харизматичный ученый-исследователь.

Фото с сайта wdsspr.ru.

«Джуманджи: зов джунглей» смело можно назвать рождественской комедией. Ведь действие фильма как раз происходит накануне Рождества. И история, которую показывают нам на экране, очень добрая и поучительная. Она учит нас не бояться трудностей, смело двигаться к своей цели и быть теми, кем мы действительно хотим быть.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: