Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Легенда о Коловрате»: уфимцам показали красивую жесть

«Легенда о Коловрате»: уфимцам показали красивую жесть Фото с сайта www.kinopoisk.ru. Фото с сайта www.kinopoisk.ru.
30.11.2017 17:47:44

В последний день осени, 30 ноября, состоялась премьера российского исторического фэнтези-боевика «Легенда о Коловрате» от режиссеров Джаника Файзиева и Ивана Шурховецкого. Фильм получился красивый, но очень уж жестокий… Во время просмотра просто невозможно сдержать слезы.

Фильм не основан на реальных событиях и полностью является выдумкой его создателей. Хотя известные исторические личности в кинокартине присутствуют. Действие происходит в XIII веке на Руси — во времена раздробленности, междоусобных войн и нашествия Золотой Орды.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Зрителям рассказывают легенду о рязанском воине, настоящем русском богатыре, мужественном и бесстрашном витязе Евпатии Коловрате, который собрал небольшую группу соратников и сумел противостоять многотысячному слаженному войску хана Батыя.  

Когда Евпатию было 13 лет, он впервые столкнулся с воинами Золотой Орды. Он пытался им противостоять и чудом остался жив. Хотя последствия от этой встречи мучали его долгие годы — каждое утро он просыпался, ничего не помня. И его жене Насте приходилось каждый день возвращать ему память.  

Но самый главный урок, который Коловрат усвоил после встречи с воинами Чингизхана, заключался в том, что одержать победу над врагами можно только сообща, сражаясь плечом к плечу, как единая команда. Ведь, как говорится, один в поле не воин. Евпатий стал десятником у рязанского князя Юрия и обучал его дружинников искусству ближнего боя. В итоге Коловрату и его воинам пришлось лицом к лицу столкнуться с Ханом Батыем и на деле применить полученные навыки.

В фильме показано очень много жестокости. На глазах зрителей происходят десятки, если не сотни ужасных смертей. Убивают всех подряд: мужчин, женщин, стариков, детей. Без содрогания сердца смотреть на это просто невозможно. Поэтому крайне странно, что фильму был присвоен прокатный рейтинг «12+». Детям на такое смотреть мы бы не рекомендовали.

Однако при всей своей жестокости фильм сам по себе очень красивый, сказочный. В нем использованы завораживающие панорамные съемки, показана красота российской природы — чего только стоят виды осеннего и зимнего леса.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Для героев картины сшили отличные стилизованные под старину костюмы. А какие колоритные получились золотоордынцы! Деньги точно потрачены не зря. Кстати, бюджет фильма составил 360 миллионов рублей.

Еще одним достижением можно назвать то, что в фильме задействованы в основном не известные широкой публике актеры, которые еще не успели изрядно надоесть зрителям. Главную роль исполнил молодой актер Илья Малаков, что интересно, родился он в Рязани, где и происходят основные действия кинокартины. В необычном для себя амплуа выступил актер Александр Ильин (знаменитый Лобанов из сериала «Интерны»).

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Вот уж действительно непривычно было увидеть его в кольчуге и с бородой. В «Коловрате» он исполнил роль друга и соратника Евпатия — Каркуна. Также удивление зрителей вызвало появление на экране известного КВНщика Андрея Бурковского (команда КВН «МаксимуМ», Томск). Здесь ему досталась роль князя. Хана Батыя нереально круто сыграл узбекский актер Александр Цой. Из известных актеров в фильме снялись Алексей Серебряков в роли князя Юрия и Игорь Савочкин в роли воеводы Радмира.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Отдельно хочется отметить и замечательные саундтреки к фильму. Их автором стал фронтмен группы «System of a Down» Серж Танкян. На заглавную песню к фильму «A Fine Morning To Die» группа сняла клип.

В целом, фильм «Легенда о Коловрате» вызывает противоречивые чувства и эмоции. С одной стороны, это красивая патриотичная картина, которая должна вызывать чувства гордости за свою страну, свой народ.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

С другой, повторюсь, это очень жестокая и кровавая история, которая буквально рвет душу пополам. Поэтому, отправляясь в кино, подумайте, готовы ли вы увидеть на экране красивую жесть.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: