Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На глазах уфимцев медики-коматозники убивали друг друга

На глазах уфимцев медики-коматозники убивали друг друга Фото с сайта www.wdsspr.ru. Фото с сайта www.wdsspr.ru.
23.11.2017 14:00:17

23 ноября состоялась российская премьера голливудского триллера с элементами ужасов «Коматозники» — ремейк одноименного фильма 1990 года, в котором одну из главных ролей исполнила Джулия Робертс. Чем же новая версия «Коматозников» отличается от предыдущей? Что нового привнес в историю о мистических экспериментах студентов-медиков режиссер Нильс Арден Оплев («Девушка с татуировкой дракона»)?

Уфимские зрители смогли узнать это одними из первых. Накануне вечером в кинокомплексе «Ultra cinema» состоялся предпремьерный показ фильма «Коматозники», организованный Sony Pictures и радио «Energy».

По сюжету одна из главных героинь фильма Кортни становится виновницей автомобильной аварии, в которой погибает ее младшая сестра. Девушка винит во всем себя, поступает в медицинский колледж и стремится выяснить, что же происходит с людьми после смерти. Она уговаривает своих сокурсников помочь ей в одном опасном эксперименте: друзья должны на одну минуту остановить ее сердце, с помощью томографа записать на компьютер ее мозговую активность во время клинической смерти, а затем вернуть ее к жизни. С трудом, но друзьям удается справиться с поставленной задачей. После воскрешения с Кортни происходят настоящие чудеса. Ей как будто перепрошили мозг — у нее начинают проявляться небывалые способности. И тогда друзья решают по очереди погрузиться в состояние клинической смерти, чтобы стать лучше, чем они есть. Вот только студенты и не подозревают, какие чудовищные последствия ожидают их впереди…

«Коматозники» — не классический фильм ужасов. Это скорее драматический триллер. Но действительно жуткие моменты в фильме присутствуют. Поэтому слабонервным лучше воздержаться от его просмотра.

Нильсу Ардену Оплеву удалось осовременить историю 1990 года. Он добавил в кинокартину свое видение загробного мира. Придумал новых персонажей, у каждого из которых нашлись свои скелеты в шкафу. Вот только одного персонажа он решил оставить. Наставником своих «коматозников» он сделал доктора Райта — того самого Нельсона из оригинального фильма, который и затеял эксперимент с потусторонним миром. Его роль исполнил тот самый актер — заметно постаревший Кифер Сазерленд. Вот только до конца этот персонаж так и не раскрылся. Он только один раз намекнул своим студентам, что они от него что-то скрывают. Но на этом их взаимодействие прекратилось. А ведь можно было снять сцену, в которой бы доктор Райт ворвался в операционную, где его студенты лишали друг друга жизни, и всех спас… Не случилось.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Основной актерский состав подбирался, скорее всего, по внешним данным — посимпатичнее, попривлекательнее. В фильме снялись: Эллен Пейдж («Леденец», «Джуно»), Диего Луна («Книга жизни», «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»), Нина Добрев (Елена из сериала «Дневники вампира»), Джеймс Нортон («Гонка», «Война и мир»), Кирси Клемонс («C.S.I. Место преступления»).

Основная мысль картины заключается в том, что за каждый свой поступок нужно платить. Иначе когда-нибудь обязательно настанет час расплаты. И даже слоган фильма звучит устрашающе: «Перешел черту? Будь готов к последствиям». Персонажи сами выбрали, как им лучше поступить. Для кого-то эксперимент завершился трагически.

В целом фильм получился действительно цепляющим и захватывающим. За судьбу главных героев волей-неволей начинаешь переживать. Хочется, чтобы они справились со всеми своими неприятностями, и в конце непременно был хэппи-энд.

Смотреть «Коматозников» лучше всего на большом экране, чтобы не лишать себя возможности от души побояться. Прокатный рейтинг картины — «16+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: