Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Мифы»: уфимцы разоблачили Бондарчука, Безрукова и Урганта

«Мифы»: уфимцы разоблачили Бондарчука, Безрукова и Урганта Фото с сайта www.wdsspr.ru. Фото с сайта www.wdsspr.ru.
16.11.2017 15:10:57

16 ноября состоялась премьера российского комедийного фильма «Мифы» молодого и амбициозного режиссера Александра Молочникова. Примечательна кинокартина тем, что в ней снялись многие известные российские актеры: Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Игорь Верник, Иван Ургант, Ксения Раппопорт, Ирина Розанова, Максим Суханов, Андрей Смоляков.

Уфимцы смогли посмотреть «Мифы» на день раньше российской премьеры. Накануне вечером в кинокомплексе «Киномакс» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures, «Русским радио» и журналом «Собака».

Повествование фильма «Мифы» идет от лица нищего грека, который на деревянном плоту и без весел каким-то чудом приплыл из Греции в Москву. Причем причалил он прямиком к дому Игоря Верника, где знаменитый актер и шоумен живет вместе со своим братом Вадимом. Познакомившись с Верником, грек попадает в самую гущу жизни богатых и знаменитых. И теперь наш герой, начитавшийся в детстве легенд и мифов Древней Греции, видит в москвичах богов, живущих на Олимпе.

Всего в фильме представлено десять историй-мифов: о братьях Диоскурах (Игорь и Вадим Верники), Дионисе (Сергей Безруков), Геракле (Федор Бондарчук), Лете (продолжение истории Сергея Безрукова), Зевсе (московский градоначальник Илья Курков — Милош Бикович), Гестии (жена Куркова и дочь Мишкиной Мария — Паулина Андреева), Афродите (продолжение истории о Гестии), царе Мидасе (Иван Ургант), Медузе Горгоне (депутат Мишкина — Ирина Розанова) и Одиссее (сам грек — Яннис Пападопулос). Все истории очень смешные. Некоторые аж до слез.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Актеры хоть и играли самих себя, их образы получились сильно утрированными. Они показывают себя такими, какими их пытаются выставить в светских хрониках. Оказывается, что все наши представления о жизни звезд — всего лишь мифы.

Сергей Безруков в «Мифах» изображает актера, который сыграл абсолютно все возможные роли, и ему больше некого играть.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Иван Ургант предстал в роли телеведущего, который шутит всегда и везде, даже на похоронах, чем сильно расстраивает свою девушку. Федор Бондарчук играет режиссера, который в 90-е годы занял у «братков» кучу денег на съемки клипа Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза», и теперь скрывается от них.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

А еще он тщательно следит за здоровьем, совершает пробежки с шагомером и анализатором калорий и не употребляет в пищу глютен. Игорь Верник играет шоумена, жаждущего славы и признания, и готового прикончить любого, кто усомнится в его таланте. Ирина Розанова представляет утрированный образ депутата Госдумы, Милош Бикович — московского градоначальника, Паулина Андреева — жены олигарха. Интересная роль досталась Ксении Раппопорт. Она играет поэтессу-нимфоманку, переспавшую со всеми московскими олигархами. 

Сам грек во всей этой клоунаде играет роль третейского судьи. Московские знаменитости с его помощью пытаются решить свои проблемы. Что интересно, иностранец быстро вникает и понимает, как там все устроено на московском Олимпе, и даже начинает действовать в своих интересах.

Вся кинокартина получилась как сплошной театр абсурда. Но ведь Александр Молочников прежде всего является театральным режиссером и прославился он благодаря своим неординарным театральным постановкам. Теперь и за неординарные фильмы принялся. И ему это неплохо удается.

Если хотите разбавить серую осень яркими красками и от души посмеяться над актерами, пародирующими самих себя, скорее бегите в кино. «Мифы» вам в этом помогут. Прокатный рейтинг фильма — «16+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Заманчиво. Такой звездный состав...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: