Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимка училась в Шри-Ланке у хранителя древних знаний

Уфимка училась в Шри-Ланке у хранителя древних знаний Фото предоставлено Эльвирой Валиахметовой. Фото предоставлено Эльвирой Валиахметовой.
14.11.2017 22:05:36

Уфимка Эльвира Валиахметова уже больше 20 лет занимается йогой, является создателем авторских тренингов. А в этом году она побывала на Шри-Ланке, где училась у мастера древних техник хатха-йоги Муругана.

— Я обучалась хатха-йоге на Шри-Ланке в ашраме Брама Шри Муругана, — рассказывает Эльвира. — Хатха-йога — это системные, научные знания о человеке, его теле, душе, предназначении и взаимодействии с окружающим миром. Если рассматривать слово «хатха» как два слога «ха» и «тха», то это соединение мужского и женского начал, Солнца и Луны, инь и янь. Правая и левая стороны человека разные — как горячее и холодное, как черное и белое. И древнее учение хатха-йоги призвано гармонизировать эти две противоположности. Как только гармония достигается, всё в организме человека начинает функционировать правильно, открываются безграничные возможности для работы мозга и всех систем.

Фото предоставлено Эльвирой Валиахметовой.

Знания о хатха-йоге передавали древние мастера, не нарушая традиций, не меняя техники, не привнося ничего своего. Сейчас очень много авторских методик, непродуманных техник, есть фитнес-йога, йога-спорт. Но на Шри-Ланке остались хранители древних знаний, с одним из которых — Муруганом — мне посчастливилось познакомиться. Мастер Муруган — один из тех немногих, кто бережно донёс до нас старинные техники, не изменив их.

Фото предоставлено Эльвирой Валиахметовой.

Он практически всю жизнь обучался тонкостям хатха-йоги и до сих пор продолжает обучение, если находит древние источники. Он первый стал переводить на современные языки старинные книги, хранящиеся на Шри-Ланке.

Фото предоставлено Эльвирой Валиахметовой.

Впервые я увидела Муругана летом прошлого года в России. И после первых же занятий с ним моё тело откликнулось, как будто бы произошёл долгожданный взрыв, пришло ощущение часов, которые хорошо настроены и правильно идут.

Фото предоставлено Эльвирой Валиахметовой.

Поэтому, когда я узнала, что Муруган проводит обучение, то, ни секунды не сомневаясь, отправилась на Шри-Ланку.

В Шри-Ланку цивилизация пришла совсем недавно, там всё осталось так, как было много лет назад. Там по улицам деревень гуляют слоны, люди ходят в сари. Когда мы медитировали, среди нас расхаживали дикие павлины. Удивительно — там с раннего утра местные жители делают медитации и личные практики, упражнения хатха-йоги, а к пяти часам утра уже подходят на омовение к колодцам, вырытым в разных концах деревни. Бросается в глаза, что упражнения делают люди всех возрастов, в том числе старики — для них утренняя гимнастика в порядке вещей.

Фото предоставлено Эльвирой Валиахметовой.

В результате — прекрасная осанка, прямая спина, гибкий позвоночник.

После обучения на Шри-Ланке Муруган дважды побывал в Уфе. После занятий с ним все участники не только отмечали изменения в здоровье, но и удивлялись, что решаются давнишние, застарелые, казалось бы, неразрешимые проблемы. Происходили положительные изменения у членов их семей.

Побывав на Шри-Ланке, я ещё раз убедилась, что когда человек работает над своим телом, он вырабатывает энергию, перестаёт быть потребителем и становится источником любви для родных и близких.

Фото предоставлено Эльвирой Валиахметовой.

Организм человека способен самостоятельно восстанавливаться. Надо лишь приложить некоторые усилия для этого и иметь учителя, который покажет, что и как делать. Хатха-йога работает на глубинном уровне. Результат легко увидеть — человек начинает расцветать. А потом нужно только поддерживать эту правильную работу, и организм будет благодарен.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: