Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На глазах уфимцев произошло убийство в Восточном экспрессе

На глазах уфимцев произошло убийство в Восточном экспрессе Фото с сайта www.kinopoisk.ru. Фото с сайта www.kinopoisk.ru.
09.11.2017 17:13:42

9 ноября на российские экраны вышла классическая детективная история «Убийство в Восточном экспрессе» — экранизация знаменитого детектива о легендарном сыщике Эркюле Пуаро английской писательницы Агаты Кристи. Фильм повествует о расследовании убийства, произошедшего в роскошном вагоне поезда.

Сюжет кинокартины знаком многим. Во-первых, тем, кому по душе творчество одной из самых известных в мире авторов детективной прозы. Во-вторых, тем, кто уже видел экранизации романов Агаты Кристи. Ведь их делали не раз. Казалось бы, что нового нам могут предложить кинематографисты? Но британский режиссер Кеннет Брана рискнул и представил на суд зрителей свое видение приключений Эркюля Пуаро.

Фильм практически полностью соответствует содержанию одноименного романа Агаты Кристи. Знаменитая писательница даже в описании фильма указана как сценарист. Так что всем любителям классических детективов «Убийство в Восточном экспрессе» придется по душе. Вот только если не помните, кто убийца, перед походом в кино лучше не перечитывайте роман. Иначе никакой интриги не получится.

Напомню, что по сюжету Эркюль Пуаро по случайности оказывается в числе пассажиров поезда, следующего из Стамбула в Лондон. В вагоне, в котором его разместили, происходит убийство. Мистера Рэтчетта находят мертвым в его одиночном купе. Сыщику предстоит вычислить убийцу. Причем под подозрение попадают все 13 пассажиров вагона, у каждого из которых, на первый взгляд, находится железное алиби. Но, как известно, провести проницательного Эркюля Пуаро невозможно.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Что интересно, роль легендарного сыщика исполнил сам режиссер кинокартины Кеннет Брана. Этим он очень схож с российским режиссером Никитой Михалковым, который любит исполнять главные роли в своих фильмах. Эркюль Пуаро из Кеннета Брана получился своеобразный. Такой себе меланхоличный дедушка с роскошными седыми усами и неизменной тростью в руках, весьма благородный, рассудительный и предусмотрительный. Глядя на него, сразу понимаешь — как бы преступники не пытались замести следы, он всех выведет на чистую воду.

С первых минут просмотра фильма невольно вспоминаются экранизации другого детектива — о Шерлоке Холмсе Артура Конан Дойля, срежиссированные Гаем Ричи. Что-то есть у этих фильмов общее. Так что, скорее всего, и экранные приключения Эркюля Пуаро в исполнении Кеннета Брана будут иметь продолжение.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

В «Убийстве в Восточном экспрессе» подобрался блестящий актерский состав. Одну из главных ролей в фильме исполнил Джонни Депп. Появляясь на экране, он сразу переключает все внимание на себя. И даже отрицательный персонаж у него получается обаятельным и харизматичным.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Мишель Пфайффер исполнила роль миссис Хаббард — обольстительной вдовы. Дэйзи Ридли сыграла печальную гувернантку Мэри Дебенхэм. Джуди Денч блестяще смотрелась в роли чопорной княгини Драгомировой. Пенелопа Крус сыграла набожную Пилар Эстравадос. Уиллем Дефо — нетерпимого профессора Хардмана. Сергей Полунин вспыльчивого графа Андрени.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Действие кинокартины происходит в 1934 году, и зрители буквально перемещаются в прошлое. Старинный поезд, одежда той эпохи, внешность героев — все соответствует духу времени.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Фильм очень качественно и красиво снят. Панорамные съемки прямо дух захватывают: заснеженные горы, невообразимые рассветы и закаты — так и хочется оказаться в тех местах.

В общем, если вы поклонник романов Агаты Кристи и любите детективы, «Убийство в Восточном экспрессе» стоит посмотреть. Ограничение по возрасту у фильма — «16+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: