Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Голубая вода, музыка и горки: какой бассейн выбрать уфимцу?

Голубая вода, музыка и горки: какой бассейн выбрать уфимцу? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.09.2017 12:44:51

Моросящий дождь, ветер, ночные заморозки — в Башкортостане наступила осень. Долгие прогулки на свежем воздухе откладываются. Впрочем, здоровый образ жизни никто не отменял. Какие бассейны доступны жителям нашей столицы? Где можно поплавать с комфортом и без особого ущерба для кошелька? Мы составили подробный обзор мест и цен.

Бассейн «Юность», ул. Набережная, 122

Здесь горожане могут поплавать под открытым небом. Длина бассейна — 25 метров, количество дорожек — шесть, перепад глубин — от 1,3 до 2,1 метра. Особенная прозрачность воды поддерживается круглосуточной фильтрацией, при этом очистка производится без применения хлора. В результате у посетителей создается полное впечатление купания в естественном водоеме. Бассейн оснащен подогреваемыми обходными дорожками, ветровой защитой и теплым выходом в воду. Температура воды составляет 29-30 градусов по Цельсию. Атмосферу приятного релакса дополняют музыкальное сопровождение и подсветка. Один сеанс водных процедур в открытом бассейне «Юность» обойдется взрослому посетителю в 300 рублей (при наличии абонемента — 200 рублей). Детский тариф — 250 рублей (при наличии абонемента — 170). Пенсионерам предоставляются скидки. Также стоит учесть, что купание в вечернее время — чуть дороже. Среди прочего, доступны такие модные процедуры, как флоатинг (расслабляющая водная процедура с использованием целебных минералов, в ходе которой человек «парит» над водой, переживая приятные ощущения).

Бассейн «Буревестник», ул. Коммунистическая, 54 а

Знаменитый бассейн с шестью дорожками прямо в центре города. Глубина бассейна в самой мелкой части — 1,2 метра, в самой глубокой — 3,4. Длина — 25 метров. Разовое посещение обойдется взрослому человеку в 230-250 рублей. Разовое купание для детей — 200-230 рублей. Приобретая абонемент, можно существенно сэкономить (цена одного посещения для ребенка снижается до 190-200 рублей, для его родителей — до 140-230 рублей). Этот удобный, красивый бассейн славится хорошим обслуживанием и является старейшим бассейном Уфы.

Бассейн «Нефтяник», ул. Комарова, 9

Этот бассейн подходит для тех, кто не боится глубины и находится в хорошей физической форме. Размеры бассейна — от 1,7 до пяти метров в глубину и 50 метров в длину. Бассейн «Нефтяник» предлагает гибкий прейскурант цен для самых разных категорий граждан — студентов, учащихся спортшкол, индивидуальных предпринимателей, пенсионеров. Конечно же, самые выгодные цены ожидают постоянных посетителей. При наличии абонемента стоимость одного купания для детей и подростков составит 100 рублей, для взрослых — 150 рублей и выше. Также здесь можно получить сеанс массажа в бассейне, позаниматься в тренажерном зале, посетить фитобар. Тем, кто совсем не умеет плавать, огорчаться не стоит — на территории комплекса имеется также и малый бассейн.

Бассейн в спорткомплексе «Динамо», ул. Карла Маркса, 2

Яркое оформление, каскадные горки, много света — пожалуй, это место отлично подходит для семейного отдыха. Здесь ребятишки и взрослые смогут не только улучшить свою физическую подготовку, но и приятно провести время. Светлый, уютный, поднимающий настроение 25-метровый бассейн оснащен шестью дорожками глубиной от 1,2 до 2,2 метра. Стоимость посещения для детей в этом сезоне обойдется в 100-150 рублей с абонементом и 150-200 рублей при его отсутствии. Для взрослых: 150-200 рублей с абонементом и 200-250 рублей без абонемента. В полной мере ощутить на себе оздоравливающее воздействие водных процедур помогут тренеры. В частности, ведутся занятия по корригирующему плаванию (профилактика искривления осанки), комплексные занятия (общая физическая подготовка плюс бассейн) есть группы для мам с детьми, беременных женщин. Приятный бонус — наличие мини-бассейна для малышни.

Бассейн в санатории «Зеленая роща», ул. Менделеева, 136, корп. 5

Бассейн и сауна находятся на втором этаже лечебно-диагностического комплекса. В дневные часы разовое купание обойдется в 190 рублей, в вечерние — 250 рублей, но при наличии абонемента цены снизятся до 170 рублей и 220 рублей соответственно. Как пояснили в администрации санатория, цены для детей и взрослых одинаковы. Стоимость абонемента на безлимитное посещение бассейна на один месяц обойдется в 3000 рублей, два месяца — 5800 рублей, 3 месяца — 8500. Бассейн оснащен каскадным душем, глубина составляет от 1,4 до четырех метров, длина — 25. Проводятся занятия по аквааэробике и для беременных. Дорожек нет.

Бассейн Уфимского колледжа предпринимательства, экологии и дизайна, ул. 8 Марта, 7а

Скромный, но стабильно посещаемый уфимцами бассейн с четырьмя дорожками. Длина — 25 метров. Стоимость часового занятия для взрослых составляет 168 рублей, для детей — 128 рублей. Желающие поплавать в этом бассейне заключают специальный договор на оказание услуг. При этом дети допускаются только с семи лет.

Бассейн в спортивно-оздоровительном комплексе «Тан», ул. Рихарда Зорге, 65

На территории комплекса имеются взрослый и детский бассейны с кристально чистой теплой водой без хлора. Благодаря уникальной системе очистки воды ионами серебра и меди в бассейнах «Тан» можно наслаждаться водными процедурами, не опасаясь аллергии, сухости кожи и прочих неприятных последствий. Стоимость разового посещения большого бассейна без абонемента составит 250-350 рублей. При наличии абонемента цена упадет до 220 рублей (в дневное время) и 270 рублей (в вечернее). Работает школа плавания, проводятся индивидуальные и групповые занятия. Как отмечается на сайте спорткомплекса, только в сентябре уфимцам доступен комплексный годичный абонемент на посещение бассейна и тренажерного зала — цена составит от 9900 рублей.

Центр реабилитации и развития человека «Восточный клуб», ул. Юрия Гагарина, 29/1

К услугам уфимцев — большой бассейн (длина 23 метра, три плавательные дорожки, температура воды — 26-28 градусов) и малый бассейн (длина — 11 метров, глубина — 90 сантиметров, температура воды 30–32 градуса). Есть разнообразные программы аквааэробики: аква–beginners, аква–mix, аква–fit, аква–drive и т.п. Цена разового посещения бассейна для взрослых — 300 рублей, абонемент на четыре занятия обойдется в 720-800 рублей. Можно приобрести абонемент на 20 занятий по цене 3000 рублей. Проводится обучение детей плаванию: вольный стиль, кроль на спине, брасс, баттерфляй.

Бассейн спортивного клуба «Урал», ул. Менделеева, 219/1

Хорошо оборудованный, чистый и современный бассейн с шестью дорожками длиной 25 метров и минимальной глубиной 1,1 метра, оснащенный каскадным душем. Цена разового посещения без абонемента — 200 рублей днем и 300 рублей вечером. По выходным дням предоставляется специальная услуга «Семейное плавание»: один взрослый с ребенком смогут поплавать в бассейне за 350 рублей. В сентябре продолжается набор в вечерние группы плавательного клуба «Акула» для больших и маленьких (возможны как групповые, так и индивидуальные тренировки).

Бассейн культурно-оздоровительного комплекса БГАУ, ул. 50 лет Октября, 21, корп. 1

Вместительный бассейн с девятью дорожками глубиной от 1,8 до шести метров. Посещать бассейн имеют право как студенты БГАУ, так и другие горожане. К услугам уфимцев — тренажерный зал, сауна. Разовое посещение бассейна обойдется в 200 рублей в дневное время и 240 — в вечернее. По абонементу дешевле на 20 рублей. Школьникам, студентам, пенсионерам предоставляются скидки.

Бассейн в фитнес-клубе «Аквитания», ул. Левитана, 26/1

Этот симпатичный бассейн с шестью дорожками уже заслужил популярность среди жителей Демского района. Длина бассейна — 25 метров, глубина — до 2,5 метра. Без абонемента плата за водные процедуры для детей составит 180-230 рублей, для взрослых — 250-300. Можно приобрести абонемент на десять занятий: для взрослых он обойдется в 2600 рублей, для ребятишек — в 1650. Здесь же работает профессиональная школа плавания для детей и взрослых: проводится обучение различным стилям, коррекция техники плавания и др. Недавно бассейн был обновлен и отремонтирован.

Кроме того, жители Уфы могут записаться в бассейны многочисленных спортивных клубов. Это, например, бассейн клуба «Mendeleef» (Менделеева, 137); «Orange Fitness» (Софьи Перовской, 13, корпус 3); «World Class» (Революционная, 39/2) и другие. Очевидно, что мест для плавания в столице Башкирии предостаточно, — нужно лишь определиться с дислокацией и выбрать оптимальный вариант.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: