Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Валериан привел уфимцев в город тысячи планет

Валериан привел уфимцев в город тысячи планет Фото с сайта www.kinopoisk.ru. Фото с сайта www.kinopoisk.ru.
10.08.2017 17:19:23

Наверняка многие помнят культовый фильм Люка Бессона «Пятый элемент», вышедший на большие экраны в уже далеком 1997 году. Этот фантастический боевик по праву считается одним из лучших фильмов столетия. Французскому режиссеру удалось создать свой собственный мир будущего и влюбить в персонажей своей кинокартины миллионы людей. И вот теперь, спустя 20 лет, Люк Бессон вновь обратился к космической теме. 10 августа на российские экраны вышел его новый фантастический боевик «Валериан и город тысячи планет».

Фильм снят по мотивам комиксов французских писателей и художников Пьера Кристина и Жана-Клода Мезьера «Валериан и Лорелин», созданных ими еще в 60-е годы прошлого века. Хотя многое Люк Бессон, будучи одновременно и режиссером, и сценаристом своего фильма, добавил от себя. В итоге получилась динамичная захватывающая история, погружающая зрителей с головой в фантастический мир будущего.

Действие кинокартины разворачивается в 2700-е годы. Привычного для нас мира не существует. Обитатели всей Вселенной живут бок о бок друг с другом.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Представители всех известных 3236 рас, говорящих на более чем пяти тысячах языках обитают на спутнике «Альфа», бывшем когда-то спутником Земли и за несколько веков превратившемся в город тысячи планет.

 

Майор Валериан и сержант Лорелин — космические спецагенты, находящиеся на службе вооруженных сил Вселенной. Их миссия — поддерживать мир во всем мире. Однажды их посылают на одну из планет, чтобы вернуть похищенную вещь у правительства Вселенной. Однако дело оказывается непростым. Валериан и Лорелин оказываются впутанными в межгалактический заговор. Теперь от их решения зависит судьба всей Вселенной.

Люк Бессон много лет мечтал экранизировать комиксы о Валериане и Лорелин. Свой первый сценарий он написал еще в 2009 году. Однако режиссер признался, что после выхода на экраны «Аватара» Джеймса Кэмерона, понял, что его фильм не дотягивает до такого уровня и решил поработать над ним подольше. Работа затянулась на восемь лет, в итоге «Валериан и город тысячи планет» стал самым дорогим европейским проектом. Бюджет фильма оценивается в 177 миллионов долларов.

Актеров на главные и второстепенные роли в своем фильме Люк Бессон выбирал самостоятельно. В американском актере Дэйне ДеХаане («Лекарство от здоровья», «Самый пьяный округ в мире») он сразу разглядел будущего Валеиана. На роль Лорелин знаменитый режиссер пригласил американскую актрису и модель Кару Делевинь («Отряд самоубийц», «Бумажные города»). Пара из них получилась гармоничная. От красотки Делевинь с идеальной фигурой просто глаз не оторвать.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Одну из ролей в фильме — нелегального космического мигранта —  сыграла популярная американская певица Рианна.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Роль хоть и небольшая, но запоминающаяся, цепляющая за душу. Введя в фильм этого персонажа, Люк Бессон, по всей видимости, хотел обратить внимание общественности на весьма актуальную для европейских стран проблему нелегальных мигрантов.

В фильме также снялись Клайв Оуэн, Итан Хоук, Рутгер Хауер, Херби Хэнкок, Джон Гудмен и другие. Сильный актерский состав и прекрасно подобранные образы.

Естественно, огромная работа была проделана по созданию инопланетных персонажей. Люк Бессон сотворил целый мир, населенный  всевозможными существами из разных галактик. Причем все персонажи имеют свой неповторимый облик, повадки и даже язык. К графической составляющей фильма руку приложили лучшие мировые студии, которые в свое время потрудились над созданием «Аватара» и «Звездных войн».

«Валериан и город тысячи планет» длится почти 2,5 часа. Но когда находишься в зале, это не ощущается. Ты полностью погружен в происходящее на экране, и отключаешься от внешнего мира. Конечно, лучше всего смотреть этот фильм, используя все современные технологии. Фильм «заточен» под формат IMAX, и этим не стоит пренебрегать. В 2D кино смотрится не настолько эффектно.

С героями кинокартины жалко расставаться. Очень хочется увидеть продолжение истории, узнать, как сложится судьба персонажей дальше. И Люк Бессон дает нам такую надежду. В сети появилась информация о том, что французский режиссер сейчас вовсю работает над созданием второй части приключений майора Валериана и сержанта Лорелин. И даже подумывает снять третью. Как говорится, поживем, увидим. Пока же всем срочно в кинотеатры. Фантастический мир Люка Бессона ждет вас. Прокатный рейтинг фильма — «12+». 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: