Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы увидели «Темную башню» Стивена Кинга

Уфимцы увидели «Темную башню» Стивена Кинга Фото с сайта wdsspr.ru. Фото с сайта wdsspr.ru.
03.08.2017 16:55:35

3 августа на российские экраны вышел фильм-экранизация знаменитого романа американского писателя Стивена Кинга «Темная башня». Жанр картины находится на стыке фэнтези, боевика, ужасов и приключений с элементами вестерна. В главных ролях в фильме снялись известные голливудские актеры Мэттью МакКонахи («Интерстеллар», «Далласский клуб покупателей») и Идрис Эльба («Рок-н-рольщик», «Лютер»), а также начинающий актер Том Тейлор.

Уфимские зрители смогли оценить экранизацию самого масштабного романа Стивена Кинга на день раньше всероссийской премьеры. Накануне вечером в кинотеатре «Киномакс» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures и Европой Плюс Уфа.

По сюжету земной мир, или ключевой, как его называют герои картины, — не единственный из существующих. Параллельно с нашим есть еще множество других миров. Они как бы нанизаны друг на друга, а защищает их от посягательств злобных существ Темная башня. Она стоит в центре мироздания и создает защитный слой, через который не могут пробиться силы тьмы.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Но существует поверье, что разрушить башню силой своих мыслей может необычный ребенок, обладающий особенными способностями — внутренним сиянием. Таких детей по всем мирам разыскивает некий Человек в черном — мощный колдун Уолтер О’Дим (Мэттью МакКонахи). Он заточает их в кандалы и с помощью специальных приборов выкачивает их силу и направляет ее на Темную башню.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Однако у башни есть и свои защитники — так называемые стрелки. Человек в черном расправился практически со всеми, оставив в живых лишь одного самого мощного и сильного стрелка Роланда Дискейна (Идрис Эльба). На него почему-то не действует колдовская магия. Зная об этом, Роланд пытается выследить Уолтера и сразиться с ним, но тот постоянно от него ускользает.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Также в центре сюжета история американского школьника Джейка Чеймберза (Том Тейлор). После того, как у него трагически погиб отец-пожарный, ему начали сниться кошмары о Темной башне, Человеке в черном и стрелке. Все, что ему снилось, он рисовал на бумаге и развешивал по комнате, пугая тем самым маму и отчима. Но в один прекрасный день Джейк осознал, что его кошмары реальны. Теперь Джейку предстоит разыскать стрелка и сразиться с колдуном, чтобы уберечь Темную башню и сохранить покой во всех мирах.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Говорят, что одним из первых экранизацию своего произведения увидел сам Стивен Кинг. После просмотра он сказал: «Это не совсем мой роман, но это тот дух и тон. И я очень счастлив». Автор много лет ждал, когда по его книгам о стрелке снимут кино. В свое время он продал права на экранизацию «Темной башни» всего за 19 долларов и 19 центов. Однако работа над сценарием и съемками фильма все время откладывалась, пока за дело не взялась кинокомпания Sony Pictures. Сценаристу и режиссеру Николаю Арселю удалось осуществить задуманное.

Кстати, Стивен Кинг написал восемь книг о «Темной башне». Сколько в итоге будет снято фильмов, пока неизвестно. Видимо, все будет зависеть от того, как зрители воспримут первую часть. Но все предпосылки для дальнейшего развития сюжета в фильме имеются. Если дело пойдет, может получиться отличный киносериал.

У «Темной башни» очень динамичный и насыщенный сюжет. События в фильме разворачиваются стремительно. На протяжении всей картины сохраняется напряжение, которое не покидает вплоть до финальных титров. При этом у зрителей не остается вопросов. Такой, казалось бы, сложный сюжет создателям фильма удается разложить по полочкам. Все складывается логично, все сюжетные линии завершены, ни один персонаж не потерян и не брошен на полпути.

Фото с сайта wdsspr.ru.

К героям картины как-то сразу проникаешься, начинаешь им сопереживать, волнуешься и не можешь ничего с этим поделать. Хочется, чтобы у Джейка все получилось, и стрелок не подкачал. А Человек в черном в исполнении Мэттью МакКонахи получился настоящим злодеем, вызывающим лишь отвращение. Вот уж действительно талантище!

Фото с сайта wdsspr.ru.

После просмотра «Темной башни» как-то сами собой в голову лезут мысли о том, что надо бы больше времени проводить с близкими, уметь их слушать и слышать и, конечно, доверять своим детям, интересоваться их делами и не отпускать от себя далеко. Как бы чего не вышло.

Хотя для «Темной башни» установлен прокатный рейтинг «16+», я думаю, фильм будет интересен не только взрослой аудитории. Конечно, с шестилетними детьми на него не пойдешь — они его просто не поймут, а 10-12-летним будет в самый раз. Никаких особо опасных для детской психики сцен в фильме не обнаружено. Все на усмотрение родителей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Мне нравится0
Александр Рыков
Крайне негативно отношусь к фильмам ужасов! И что они дают человеку - сломанную психику! Хотят всех российских граждан сделать такими же как психопатами. как и американцы! Еще оружие разрешить в свободное пользование и начнется великая российская мясорубка!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: