Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Пираты Карибского моря» довели уфимцев до слез

«Пираты Карибского моря» довели уфимцев до слез Фото с сайта www.kinopoisk.ru. Фото с сайта www.kinopoisk.ru.
24.05.2017 16:04:02

25 мая в российских кинотеатрах состоится долгожданная премьера приключенческого фэнтези «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Это продолжение знаменитой франшизы о безбашенном пирате Джеке Воробье — одной из лучших ролей гениального голливудского актера Джонни Деппа. Фильмы с его участием пользуются неизменным успехом у зрителей. И пятая часть «Пиратов» вряд ли станет исключением — режиссерский тандем норвежцев Эспена Сандберга и Хоакима Роннинга потрудились на славу и выпустили действительно качественный продукт.

Уфимские зрители смогли оценить продолжение «Пиратов Карибского моря» на два дня раньше всероссийской премьеры. Фильм полностью оправдал их ожидания. Многие во время просмотра финальных сцен даже прослезились.

В пятой части «Пиратов Карибского моря» капитан Джек Воробей вновь играет ключевую роль.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Вокруг него как обычно разворачиваются самые невероятные события, ему приходится выпутываться из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций. Но он никогда не теряет самообладания и относится ко всем испытаниям с юмором. Джеку Воробью как нельзя лучше подходит определение «вечно молодой, вечно пьяный». Этот обаятельный пират с годами ничуть не меняется. А ведь с момента выхода первой части франшизы прошло уже почти 14 лет.

Сюжет нового фильма основан на легенде о трезубце Посейдона, который дарует своему обладателю контроль над всеми морями и океанами. К тому же с его помощью можно разрушить все морские проклятья. Именно поэтому завладеть трезубцем хотят сын Уилла и Элизабет Тернер Генри, чтобы вызволить отца из плена «Летучего Голландца», капитан Джек Воробей, чтобы избавиться от своего злейшего врага капитана Салазара, и капитан Гектор Барбосса, которому также необходимо отделаться от злобного Салазара, мечтающего уничтожить всех пиратов.

Однако найти трезубец Посейдона оказалось не так уж и легко. Нужна специальная карта, которую в своем дневнике зашифровал астроном Галилео Галилей. Обладательницей дневника стала красавица Карина Смит, которую за любовь к астрономии окрестили ведьмой и объявили на нее охоту.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Волею судьбы Карина, Генри Тернер и Джек Воробей оказались в одной команде. Началась настоящая охота за трезубцем с захватывающими погонями и красочными морскими сражениями, снятыми в духе предыдущих частей «Пиратов Карибского моря». На чьей стороне окажется удача, и кто первым разыщет надежно спрятанный трезубец, по закону жанра решится в финале картины.

В новой части «Пиратов Карибского моря» присутствует много флэшбэков. Из них станет ясно, кто придумал капитану Джеку прозвище «Воробей», как капитан Салазар превратился в самого грозного призрака, как рос и взрослел Генри Тернер, который по своему мужеству и бесстрашию очень напоминает своего отца.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

В фильме зрителей ждет встреча со многими  любимыми персонажами. Даже Кира Найтли и Орландо Блум, исполнители ключевых ролей — Уилла и Элизабет Тернер — в трех первых частях «Пиратов Карибского моря», в пятой части решили вернуться к своим ролям, хотя до этого полностью отрицали свое возможное участие в продолжении пиратских приключений. Это стало настоящим подарком для зрителей, полюбивших этих героев.

В фильме даже засветился солист The Beatles Пол Маккартни. У него была хоть и небольшая, но яркая роль. Он сыграл дядю Джека Воробья — пирата-весельчака, который несколькими фразами умудрился рассмешить весь зал.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

В фильме вообще очень много качественного юмора, комичных сцен с участием пиратов. Чего только стоит ограбление банка и очередная неудавшаяся казнь Джека Воробья. Этот персонаж вообще непрерывно шутит.

Генри Тернер: — Ты пьян и ты спишь!

Джек Воробей: — О том и речь, я делаю два дела разом!

Приятно было вновь услышать неизменную музыкальную тему из «Пиратов Карибского моря», которая звучит во всех пяти частях франшизы и так нравится фанатам этого культового фильма.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Новый фильм в целом очень сильно напоминает предыдущие части. В нем присутствует много похожих сцен, которые зрители уже видели. И это вызывает чувство ностальгии. Хочется пересмотреть все части «Пиратов Карибского моря». И пятую в том числе. Будет, чем заняться в свободное время.

Неясно, выйдет ли когда-нибудь шестая часть «Пиратов Карибского моря», но очень бы хотелось, чтобы на этом история о приключениях Джека Воробья не закончилась.

Ограничение по возрасту у фильма «16+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20

Мне нравится0
Ирина Усманова
Жду с нетерпением появления в интернете)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: