Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Стражи Галактики» зажгли вместе с уфимцами под хиты 80-х

«Стражи Галактики» зажгли вместе с уфимцами под хиты 80-х Фото с сайта www.imdb.com. Фото с сайта www.imdb.com.
04.05.2017 17:09:57

Появление в 2014 году на экранах разношерстной команды космических раздолбаев под названием «Стражи Галактики» было подобно эффекту разорвавшейся бомбы. Оказывается, комиксы можно экранизировать и так — весело, задорно и без тяжеловесного пафоса. Именно этого не хватало всем предыдущим супергеройским блокбастерам, в которых герои с серьёзной миной пытались спасти готовый провалиться в тартарары мир. Даже «Железный человек» со своим юмором не заходил настолько далеко. «Стражей» можно было бы счесть издевательством, если бы они не были настолько хороши. Любовь зрителей и кассовый успех предопределили создание сиквела. Вопрос был только в том, сможет ли он сравниться с оригиналом?

Сегодня на экраны выходит едва ли не самый ожидаемый фильм этого года — «Стражи Галактики. Часть 2». А накануне уфимские зрители смогли первыми оценить картину, побывав в кинокомплексе «Киномакс» на предпремьерном показе фильма, организованном Европой Плюс Уфа в рамках проекта «Киномай».

Действие картины происходит практически сразу после событий оригинала. Самая экзотичная команда вселенной Marvel в лице Звёздного Лорда, Гаморы, Дракса, енота Ракеты и малыша Грута продолжает спасать миры от уничтожения, пока не попадает в серьезную заварушку. Спасение приходит в лице седобородого незнакомца, который оказывается… тем самым потерянным инопланетным отцом Питера Квилла. Он приглашает «людскую» часть команды на свою планету, где героям предстоит сделать неожиданные открытия, а самое главное — выжить.

Фото с сайта www.imdb.com.

Да, сиквелу «Стражей» всегда суждено быть вторым. Потому что эффекта новизны, ощущения чего-то революционного в жанре уже нет. Режиссёр Джеймс Ганн работает по лекалам оригинала, но делает это настолько мастерски, что и ощущения вторичности не возникает. Напротив, шутки свежи и остроумны, саундтрек «качает», а танцы малыша Грута настолько задорны, что хочется пуститься в пляс. Создателям картины так органично удается вплести мелодии и ритмы зарубежной эстрады 80-х в ткань повествования, что сама музыка становится полноценным персонажем картины.

Фото с сайта www.imdb.com.

Несмотря на обилие экшена, режиссёр не забывает и о развитии героев. Каждый из них в этом фильме открывается с новой стороны, даже злодеи. А когда они начинают шутки шутить — так тут даже снобу будет трудно удержаться от смеха. Освежают фильм и новые персонажи с лицами Курта Рассела в роли отца Звездного Лорда и Сильвестра Сталлоне в роли командира опустошителей. Увидеть Слая во вселенной Marvel — это невероятное событие. Осталось затащить сюда Арнольда «Губернатора» Шварценеггера — и фильм можно будет переименовать в «Неудержимые стражи Галактики».

Фото с сайта www.imdb.com.

Плюс к этому фильм приготовил внимательным зрителям целую россыпь различных «пасхалок» — появление Говарда-утки, камео легенды Marvel Стэна Ли и прочие вкусности. И это не говоря о целых пяти (!) сценах после титров, которые перекидывают мостик к дальнейшим проектам вселенной. Главное — не убегать из зала, как только заиграла финальная песня.

«Стражи Галактики. Часть 2» — это кинематографическое удовольствие высшей пробы. Наверное, именно такими и должны быть экранизации комиксов: веселыми, дерзкими, с хорошей долей самоиронии. Когда герои понимают, что все здесь понарошку, даже смерть, поэтому умудряются шутить и на краю гибели. Когда на любое проявление пафоса находится своя острота, снижающая его градус до минимума. Когда сценарий представляет собой не собрание клише, а радует своей свежестью и новизной.

Фото с сайта www.imdb.com.

Этот фильм еще раз расставляет точки над i в вечном споре между Marvel и DC Comics с их невероятно серьёзными Бэтменами, Суперменами и прочими супергероями. И сколько бы «Лиг справедливости» не пытались собрать последние, Marvel уже давно впереди. И локомотив этот уже не остановить.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: