Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе Вин Дизель совершил форсаж-8

В Уфе Вин Дизель совершил форсаж-8 Фото с сайта www.kinopoisk.ru. Фото с сайта www.kinopoisk.ru.
13.04.2017 16:24:01

13 апреля состоялась российская премьера боевика «Форсаж 8» с Вином Дизелем в главной роли. В восьмой раз известный голливудский актер показал, кто является самым крутым гонщиком на планете. Он вновь собрал вокруг себя команду из не менее известных актеров, в числе которых Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Мишель Родригес. Также в фильме снялись Курт Рассел и Шарлиз Терон. Все вместе они погоняли по улицам городов на нескольких континентах и разбили несколько сотен очень дорогих тачек. Захватывающее получилось зрелище.

Уфимские зрители смогли одними из первых оценить «Форсаж 8». Накануне вечером в кинокомплексе «Киномакс» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Европой Плюс Уфа в рамках проекта «КиноКайф».

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Любителям предыдущих «Форсажей» и брутального Вина Дизеля фильм придется по душе. Снят он четко, в духе первых семи частей, смотрится на одном дыхании, и сюжет не подкачал — никаких недоработок и изъянов, держит в напряжении все полтора часа, и интрига сохраняется до самого финала. Много захватывающих гонок, погонь, перестрелок, мордобоя, выяснения отношений между героями, любовных интриг, искрометного юмора, красоток в коротких юбках — все, что так нравится зрителям.

В восьмой части герой Вина Дизеля — Доминик Торетто и его жена Летти (Мишель Родригес) проводят медовый месяц в Гаване — наслаждаются океаном, солнцем, танцами, музыкой, беззаботной жизнью. Но их идиллия оказалась недолгой. Доминику поступает задание от старого друга — агента Люка Хоббса (Дуэйн Джонсон). Ему необходимо собрать свою команду крутых гонщиков и выкрасть у немецких спецслужб электромагнитную пушку. Однако на пути Доминика встает красотка Сайфер (Шарлиз Терон) — королева киберпреступности.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Она делает ему предложение, от которого он просто не может отказаться. Он вынужден стать ее союзником и отвернуться от друзей.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Действие кинокартины разворачивается в разных уголках земного шара: на Кубе, в Германии, США и даже в России (на вымышленной военной базе в несуществующем населенном пункте Владово, где-то на побережье Баренцева моря). Масштабные панорамные съемки выполнены весьма эффектно — смотреть одно удовольствие. Кстати, режиссером нового «Форсажа» стал Феликс Гэри Грей («Законопослушный гражданин», «Переговорщик»). И он успешно справился с поставленными перед ним задачами. А вот сценаристы остались прежние — Крис Морган и Гэри Скотт Томпсон. Им удалось так закрутить сюжет, что зрители смогли его распутать лишь ближе к финалу.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Конечно, одной из самых сильных сторон восьмого «Форсажа» можно назвать блистательный актерский состав. Свои роли «звезды» Голливуда отыгрывали на все сто. Запомнились действительно смешные шутки в исполнении  Дуэйна Джонсона, Джейсона Стэйтема, а также Тайриза Гибсона и Криса Бриджеса. В фильме много диалогов в духе стенд-апа:

— Я что-то придумал!

— О, а голова не заболела?

Хоть и небольшая, но забавная роль досталась харизматичной Хелен Миррен («О, счастливчик», «Призрачная красота»). Ее появление на экране всегда запоминается и вызывает у зрителей восторг.

Естественно, не обошлось в новом «Форсаже» и без знаменитого кодекса чести Доминика Торетто. Этот персонаж поступает только так, как диктует ему совесть, никогда не отступает от своих правил и учит других уму-разуму. Благородство у него в крови.

Стоит ли смотреть «Форсаж-8», если вы не видели предыдущих частей киносериала? Думаю, да. Конечно, некоторые повороты сюжета будут вам не совсем понятны, но догадаться, что к чему и вникнуть в происходящее можно без труда. Удовольствие от просмотра вы в любом случае получите. Только не стоит воспринимать все происходящее на экране всерьез, особенно сцены, связанные с Россией. Это ведь художественный фильм, все события которого — вымысел и не более того. Лучше наслаждайтесь экшеном.

Возрастное ограничение у фильма «12+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: