Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы прыгали с вышки и ползли под бронетранспортером

Уфимцы прыгали с вышки и ползли под бронетранспортером Фото автора. Фото автора.
08.04.2017 15:51:28

В субботу, 8 апреля, на территории «Олимпик-парка» в Уфе состоялся очередной зимне-весенний этап экстремальных соревнований «Безумные гонки». Уфимцам пришлось преодолеть около 30 препятствий и пробежать 3,5 километра по пересеченной местности, утопая в талом снегу. Спортсмены прыгали с двухметровой вышки, ползли под настоящим бронетранспортером, стреляли по целям и выполняли всевозможные физические упражнения: «берпи», отжимания, приседания, стояли в планке.

DSC_5669.JPG

«Безумные гонки» в Уфе прошли уже в пятый раз. Участие в них приняли порядка 400 уфимцев. Между собой соревновались спортсмены-одиночки, пары, группы, состоящие из шести человек, а также корпоративные команды. Их задачей было как можно быстрее преодолеть все препятствия и первыми прийти к финишу. Стартовали участники экстремального забега в порядке живой очереди, и на финише им сообщали, за какое время им удалось пройти трассу.

DSC_5892.JPG

Что интересно, самым сложным в пятых «Безумных гонках» стали не испытания, подготовленные организаторами забега, а сама трасса с ее бесконечными подъемами в гору и крутыми спусками.

DSC_5939.JPG

— Изначально мы планировали сделать трассу более длинной — порядка пяти километров, — рассказывает «Электрогазете» директор проекта «Безумные гонки» Фидан Уразбахтин. — Но впоследствии мы решили ее сократить до 3,5 километра, так как самое последнее препятствие — затяжной подъем в гору — оказалось очень сложным. Протяженность подъема составляет 400 метров с перепадом высот в сто метров. Этот участок трассы расположен в самом конце, спортсменам нужно было постараться сохранить силы на этот трудный последний рывок.

DSC_5919.JPG

Также одним из наиболее интересных и захватывающих испытаний стали прыжки с вышки на огромную надувную подушку:

— Высота вышки более двух метров, — отмечает Фидан. — В последующих соревнованиях мы будем увеличивать высоту, делать прыжки более экстремальными.

Специально для экстрим-забега в «Олимпик-парк» доставили настоящий бронетранспортер «БТР-80».

Как обычно некоторые участники «Безумных гонок» старались чем-то выделиться. Одна из команд, например, решила пройти всю трассу, раздевшись до пояса.

— Нам было совсем не холодно, — рассказывает один из участников команды Ильнур Мифтахов. — Мы привыкли в таком виде бегать. Каждое воскресенье в течение двух-трех месяцев мы устраиваем тренировки на открытом воздухе. Бегаем в сквере имени 50-летия Победы, парке имени Якутова.

Ильнур отметил, что нынешняя трасса показалась ему не очень сложной, потому что он уже привык к подобным нагрузкам. Во время прохождения препятствий его команде даже удалось обойти других участников забега.

В целом же все участники «Безумных гонок» с предложенными испытаниями справились, получили бурю эмоций и заряд энергии. Еще бы, пробежка на свежем воздухе в веселой компании — что может быть лучше?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Впечатляет!
Фото дают представление и о сложности трассы, и о прикольных моментах.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: