Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе подростки устроили танцы насмерть

В Уфе подростки устроили танцы насмерть Фото с сайта www.cloud.mail.ru. Фото с сайта www.cloud.mail.ru.
06.04.2017 17:28:10

6 апреля в российском прокате стартовал фантастический фильм «Танцы насмерть». Режиссер Андрей Волгин и сценарист Андрей Золотарев представили свой вариант постапокалиптического мира. На экранах зрители увидели полуразрушенную Москву и ее обезумевших жителей, переживших ядерный конец света.

Уфимцы смогли одними из первых оценить творение Волгина-Золотарева. Накануне вечером в кинотеатре «Киномакс» состоялся предпремьерный показ «Танцев насмерть», организованный радиостанцией D FM. Фильм вызвал у зрителей противоречивые чувства.

Действие кинокартины происходит в Москве будущего — в 2070-е годы. Город погружен во мрак.

Фото с сайта www.cloud.mail.ru.

Ядерная война уничтожила мировую цивилизацию. Выжили лишь немногие. Им приходится ютиться в развалинах, питаться, чем придется, зарабатывать на жизнь, кто как может, и все время находиться в поисках кислорода. Однако в городе есть и элита — старейшины, правители и прочие привилегированные, которые живут в закрытом бункере, питаются качественной натуральной едой и дышат очищенным воздухом. Раз в год в бункере на высокотехнологичной арене проводятся состязания — танцевальные батлы. Выносливые подростки на добровольной основе или по принуждению борются друг с другом за титул чемпиона, дающий право перевезти свою семью в бункер и жить там долго и счастливо. Проигравшие отдают свою жизненную энергию и умирают.

Главный герой картины Костя (актер российских сериалов Иван Жвакин) попадает в число претендентов на титул чемпиона не по своей воле.

Фото с сайта www.cloud.mail.ru.

Его ловят стражи города во время облавы и насильно делают участником танцевального турнира. Там он знакомится с шестью другими претендентами и влюбляется в одну из участниц шоу — непростую девушку Аню (актриса популярных телесериалов Лукерья Ильяшенко). Косте предстоит решить нелегкую задачу — как выжить самому и спасти любимую, если победителем может стать только один? Подспудно Косте и Ане предстоит разгадать тайну бункера и понять, для чего на самом деле проводятся жестокие танцевальные батлы, и куда отправляется собранная во время поединков энергия.

Фото с сайта www.cloud.mail.ru.

Звучит интригующе, не правда ли? Создатели фильма действительно накрутили очень много всего, вот только реализация, честно говоря, хромает. Во время просмотра не покидает ощущение дежавю. Что-то подобное мы уже наблюдали и в «Голодных играх», и в «Дивергенте». Разве что без танцев. Хотя, как бы это парадоксально не звучало, и в «Танцах насмерть» танцев-то, по большому счету, и нет. Ребята показывают какие-то движения, но уделяется этому ничтожно мало экранного времени.

Вообще фильм оставляет очень много вопросов. Их даже больше, чем ответов. После просмотра остается ощущение какой-то незавершенности, недоделанности. Как будто фильм снимался на скорую руку — наспех было выделено финансирование и установлены определенные сроки, в которые создатели фильма, ну, никак не укладывались.

Многие сюжетные линии брошены на полпути, не доведены до логического конца. Встречаются в фильме персонажи, которых вообще непонятно для чего ввели — у них нет никакой миссии. Также зрителям не объяснили предназначение непонятных предметов, которыми пользовались герои.

Из плюсов можно назвать красивые панорамные виды полуразрушенной Москвы. Вот над чем создатели фильма успели хорошенько поработать. Картинка впечатляет.

Ярких, талантливых актеров, на которых можно было бы заострить внимание, в «Танцах насмерть» нет. Для участия в этом проекте пригласили в основном звезд телесериалов. Даже главный герой, кроме симпатичного лица, ничем особо не запомнился, и никаких эмоций не вызвал. Впечатлил, пожалуй, только диджей (актер Никита Дювбанов). Ему удалось создать яркий образ и хорошо отыграть свою хоть и небольшую роль.

Фото с сайта www.cloud.mail.ru.

Непонятно для чего на одну из второстепенных ролей в проект пригласили участницу шоу «Танцы на ТНТ» Кейко Ли. Она сыграла одну из претенденток на титул чемпиона. Однако профессиональной танцовщице совершенно не дали себя показать, раскрыть свой потенциал. Яркого танца в ее исполнении зрители так и не увидели.

В целом задумка-то то у создателей фильма была хорошая. Радует, что российские режиссеры и сценаристы берутся за такие серьезные и трудные жанры, как постапокалиптическая антиутопия. Хотя их работы пока и не дотягивают до уровня голливудских блокбастеров.

Исполнительница главной роли Лукерья Ильяшенко в одном из своих интервью отметила, что фильм ориентирован на молодежную аудиторию. Возможно, так и есть. По крайней мере, девочкам будет приятно посмотреть на симпатичного Ивана Жвакина. Ограничение по возрасту у «Танцев насмерть» 12+.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Александр Рыков
Совсем спятили! Зачем такую гадость молодым людям показывать? Вот и думаешь, пора в России цензуру вводить и таких сценаристов с их мерзкими фильмами близко к кинематографу не допускать. А потом разговоры: почему так много суицидов среди молодежи? После фильмов с таким содержанием жить не захочешь! Хорошим фильмом считается тот, после которого жить хочется, настроение поднимается. А людям навязывают всякий бред! " Ленин был прав: «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» Именно кино, искусство воспитывает молодежь. Кого можно воспитать такими фильмами вполне понятно. Только уродов!
Мне нравится0
laisr.livejournal.com
Лучше Саши не скажешь
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Мне кажется, приучать зрителей к мысли о неизбежности "ядерного конца света" не стоит.
Ну и совсем неприятно представлять разрушенными наши города.
Вопрос к сценаристам и режиссеру: "На кого рассчитаны такие фильмы?"

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: