Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы встретили призрака в доспехах

Уфимцы встретили призрака в доспехах Фото с сайта kinopoisk.ru. Фото с сайта kinopoisk.ru.
30.03.2017 16:31:29

30 марта в российских кинотеатрах состоялась премьера научно-фантастического боевика «Призрак в доспехах» с голливудской «звездой» Скарлетт Йоханссон в главной роли. Фильм с нетерпением ждали поклонники анимэ по всему миру. Ведь снят он по мотивам одноименной культовой манги японского художника Масамунэ Сиро.Накануне вечером уфимские зрители смогли первыми оценить картину, побывав в кинокомплексе «Искра IMAX» на предпремьерном показе фильма, организованном Европой Плюс Уфа в рамках проекта «КиноКайф».

Фильм оправдал ожидания любителей японской анимации — получился динамичным, захватывающим и, что немаловажно, с глубоким смыслом — в духе популярных японских мультфильмов. Режиссер Руперт Сандерс, снявший в свое время нашумевший фентези-боевик «Белоснежка и охотник» со «звездой» «Сумерек» Кристен Стюарт в главной роли, постарался приблизить сюжет своего нового фильма к оригинальному анимэ. Но чтобы фильм вызвал интерес массового зрителя, сюжет пришлось немного упростить, убрать излишние подробности, опустить философскую составляющую и четко разделить персонажей на героев и злодеев.

Действие картины разворачивается в мире будущего. На Земле наступила эпоха киберулучшений — каждый человек стремится заработать на всевозможные усовершенствования, облегчающие жизнь: киберпечень, например, или глаза с оптическим прицелом. Люди теряют свою индивидуальность и постепенно превращаются в киборгов.

Фото с сайта kinopoisk.ru.

Естественно все это выгодно правительству, которое спонсирует новейшие разработки и получает от этого гигантскую прибыль. На фоне всего происходящего настоящим прорывом ученых корпорации Hanka Robotics становится интеграция человеческого мозга в полностью компьютеризированное искусственное тело. Так была создана Мира (Скарлетт Йоханссон) — первый в мире киборг с человеческим мозгом и душой.

Фото с сайта kinopoisk.ru.

Миру принимают на службу в правительственную организацию. Она становится майором элитного «девятого отдела», миссией которого является борьба с особо опасными преступлениями, совершенными с помощью кибертехнологий. Ее главным врагом становится неуловимый и могущественный хакер Кудзэ, поставивший перед собой цель уничтожить Hanka Robotics.

Мир будущего, созданный Рупертом Сандерсом, выглядит неприветливым, безрадостным, удручающим. Во время просмотра картины не покидает чувство безысходности, и от этого становится как-то жутковато. Жить в эпоху киберулучшений — мало приятного. Люди себя уродуют, вставляют какие-то кошмарные импланты, превращаются в монстров. Те, кто не могут позволить себе купить лицензионные улучшения, идут на черный рынок, где в какой-нибудь подворотне им вставляют киберчелюсть или вживляют в мозг какой-то новый чип. Людей можно программировать, взламывать, скачивать их индивидуальность. Жуть, да и только.

Фото с сайта kinopoisk.ru.

«Призрак в доспехах» — это стопроцентный экшн. Действия на экране разворачиваются так стремительно, что у зрителей нет времени даже передохнуть и перевести дух. В фильме нет места любви, хотя какие-то намеки на светлые чувства, возникающие между героями, все же присутствуют. Но они, как вспышка, быстро исчезают, и снова начинается экшн.

Фанаты «Призрака в доспехах» будут рады увидеть на экране крутейший танк-паук, который присутствует в оригинальном аниме. В финальной схватке он появляется очень эффектно. Одной из сильных сторон  фильма можно назвать и его музыкальную составляющую. В «Призраке» подобраны отличные атмосферные саундтреки.

Фото с сайта kinopoisk.ru.

В голливудской версии «Призрака в доспехах» задействовано не так много японских актеров. Но одна из ведущих ролей досталась ветерану японского кинематографа, 70-летнему Такеши Китано. Он сыграл начальника Миры — главу «девятого отдела». Такой милый старичок с растрепанными седыми волосами, с виду простачок, но при этом отличный и хитрый воин — настоящий японский самурай. И говорит он, кстати, в отличие от всех остальных персонажей, по-японски.

К слову, призраком в фильме называют героиню Скарлетт Йоханссон, которая благодаря высокотехнологичному костюму (доспехам) может становиться невидимой и, как призрак, появляться в самые неожиданные для своих врагов моменты.

Фото с сайта kinopoisk.ru.

В целом фильм получился атмосферным, завораживающим, насыщенным всевозможными визуальными эффектами. Поэтому логичнее его все же смотреть в 3D-формате.  Если вам нравятся анимэ и динамичные боевики, «Призрак в доспехах» вам подойдет. Но отправляясь в кино, учтите, что возрастное ограничение у фильма «16+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: