Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Интеллект уфимцев проверяет американец

Интеллект уфимцев проверяет американец Фото автора. Фото автора.
24.03.2017 15:33:50

Американец Джереми Савадж семь лет назад приехал в Уфу преподавать английский язык. Он настолько полюбил наш город, что решил остаться здесь надолго. «Электрогазете» Джереми признался, что хотя и скучает по США, но уезжать из Уфы пока даже не планирует. Здесь у него еще много дел — нужно помочь уфимцам подтянуть знание английского.

Для того чтобы как можно больше уфимцев смогли напрямую пообщаться с носителем языка, совсем недавно Джереми стал ведущим интеллектуальных игр. Естественно, на английском языке.

— Мне нравится проводить игры. Чувствуется колоссальная энергетика. Я вижу, что людям нравится, они получают от этого удовольствие, стараются отвечать правильно. Когда я с ними разговариваю, они меня понимают, и это здорово. У многих действительно хороший уровень знаний. Это видно по ответам.

В Уфу Джереми перебрался из Сиэтла:

— Сиэтл — это довольно крупный город на северо-западе США. Его население, если считать со всеми пригородами, составляет порядка двух миллионов человек. У меня там остались родственники, и я по ним скучаю. Но Уфу я действительно полюбил, и уезжать не хочу. Сам мечтаю хорошо изучить русский язык и понять, как это говорится, русскую душу. Пока не до конца понимаю русских, но стараюсь.

— Почему ты выбрал именно Уфу?

— Я узнал, что многие уфимцы хотят выучить английский, а преподавателей, носителей языка, не хватает. Поэтому я здесь. Мне нравится преподавать язык тем, кто действительно хочет его выучить. Я счастлив, что могу помочь людям в этом.

— Уфа еще не надоела?

— Нет! Мне здесь очень нравится. Семь лет назад в Уфу меня пригласил друг. Я не знал, где находится ваш город. Думал, может, в Африке? Но, когда друг ответил, что это Россия, я удивился. Из российских городов я тогда знал только Москву и Санкт-Петербург. Приехав в Уфу, был удивлен, насколько здесь хорошо. Мне у вас действительно понравилось, и я решил остаться. Я не очень люблю крупные города. Уфа — как большая деревня. Я могу выйти на улицу и случайно встретить друзей и знакомых. Такое частенько бывает.

Фото автора.

Джереми добавил, что приехал сюда не один, а с женой и маленьким сыном, который сейчас уже учится в уфимской школе. В Уфе у Джереми родилось еще двое детей — двойняшки. Они тоже скоро пойдут в школу.

У Джереми уже появились любимые места в Уфе и Башкирии:

— В Уфе мне нравится парк имени Салавата Юлаева. Он находится на возвышенности, и оттуда открывается чудесный вид на лес, реку, город. Очень красивое место. Я люблю там гулять, особенно летом. Если брать всю Башкирию, я был впечатлен Мурадымовским ущельем: чудесные горы, пещеры. Также я был в Акъяре, катался на горных лыжах в Белорецком районе. У вас очень красивая республика, с удовольствием еще куда-нибудь съезжу.

Из Джереми получился замечательный ведущий: веселый, зажигательный, общительный, располагающий к себе. Все слова на английском он произносил четко. Было легко понять, о чем он говорит, даже с учетом отсутствия практики общения с иностранцами.

Фото автора.

— Джереми мы пригласили вести игру во второй раз, — сообщила организатор «Брейнфеста» Элина Валеева. — Наши участники очень довольны тем, как он строит общение, задает вопросы. Интеллектуальные игры мы проводим раз в две недели. Получается две-три игры в месяц. Игры на английском языке запустили совсем недавно. Но уже сейчас видим, что интерес к ним растет. Приходят в основном те, кто когда-то учили язык, и хотят его вспомнить, попрактиковаться, проверить свои знания.

«Брейнфест» — командная игра, состоящая из семи раундов. Задача участников за отведенное время дать как можно больше правильных ответов. Причем за ответы на английском языке начисляются более высокие баллы.

Фото автора.

Вопросы тоже задаются на английском. В каждом раунде их семь. При этом все раунды тематические. Например, в прошлой игре в первом раунде были вопросы-картинки, во втором и четвертом — текстовые, в третьем и шестом — видео, в пятом — аудио, а седьмой раунд состоял из блиц-вопросов.

После того, как Джереми задавал вопрос, участникам давалась минута на обсуждение. За это время нужно было записать свой ответ на специальном бланке, который в конце каждого раунда нужно было сдать жюри. И только в седьмом финальном раунде время на обсуждение было сокращено до 15 секунд.

Вопросы были из разных областей: кино, сериалы, музыка, книги, политика, спорт, путешествия, искусство, были вопросы на эрудицию и логику. За правильный ответ на английском языке командам присваивали два балла, на русском — один балл. По итогам всех семи раундов победу одержала команда «Fifty/fifty», состоящая из выпускников УГНТУ.

Фото автора.

— Мы приняли решение поучаствовать в «Брейнфесте» после того, как узнали, что игру будет вести Джереми Савадж, — рассказали победители. — Мы с ним знакомы, брали у него уроки английского, пока учились в университете. Отличный преподаватель. К игре мы вообще никак не готовились, английский давно не практиковали. Очень рады, что, несмотря на это, нам удалось выиграть. Хотя на четвертом раунде мы немного расслабились, отвечали неправильно, но потом собрались и подтянулись. Такие игры — очень хорошая разминка для мозгов. 

Фото автора.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Интеллектуальная игра на английском? Очень интересное начинание. И языковая практика, и дружеское общение.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: