Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе из 400 машин построят звезду

В Уфе из 400 машин построят звезду Фото предоставлено Азатом Валиевым. Фото предоставлено Азатом Валиевым.
17.02.2017 17:27:26

В Уфе состоится масштабный флешмоб с участием автомобилей. Более 400 машин выстроятся на парковке гипермаркета Castorama (ул. Рубежная, 178) в форме пятиконечной звезды. Мероприятие состоится 25 февраля в 22.00 и будет посвящено Дню защитника Отечества. Принять участие в нем смогут все желающие.

«Электрогазета» пообщалась с организатором флешмоба Азатом Валиевым. Он рассказал о том, как у него возникла идея провести такое масштабное мероприятие, и объяснил, как все будет организовано с технической стороны.

— Построение звезды из автомобилей — не первый твой флешмоб?

— Этот флешмоб станет четвертым по счету. Первый мы провели 30 декабря 2016 года — 215 автомобилей выстроились в форме новогодней елки.

В январе было организовано еще два флешмоба. В Дёме из автомобилей мы составили надпись «Дёма — это мы».

Фото предоставлено Азатом Валиевым.

А перед «Уфа-Ареной» во время Недели звезд хоккея мы выстроили автомобили в виде надписи «Уфа КХЛ».

  

— Как вам удалось собрать 215 автомобилей?

— С помощью социальных сетей, тематических автомобильных порталов (drive2.ru), автоклубов города. Но в декабре мы анонсировали проведение флешмоба за два дня до его начала, в этот раз за две недели. К нам уже присоединилось на семь автоклубов больше, чем в прошлый раз. Планируем собрать более 400 машин. Таким образом, мы хотим побить рекорд Санкт-Петербурга, где в подобном флешмобе приняли участие 400 автомобилей. Они также перед новым годом делали елку, но, несмотря на большее количество автомобилей, у них получилось не очень. Наша елка была красивой, ровной и четкой. Плюс ни в одном городе не догадались сделать сияющую звезду из автомобилей ДПС и скорой помощи.

Фото предоставлено Азатом Валиевым.

— Как вы организуете флешмобы с технической стороны?

— Мы заранее рисуем схему, связываемся друг с другом с помощью раций, координируем свои действия. Автомобили запускаем по очереди. Звезду ко Дню защитника Отечества, например, начнем собирать, скорее всего, сразу с трех сторон.

— Какие трудности возникают в процессе построения фигур?

— У кого-то из участников имеется небольшой опыт вождения, они не могут сразу встать четко по линии. Мы им помогаем. Вообще сложно добиться того, чтобы все автомобили стояли ровно. В процессе создания фигуры мы поднимаем в воздух квадрокоптеры, смотрим, где нужно подкорректировать линии. По окончании флешмоба все разъезжаются в порядке очереди. Никто ни с кем не ругается, не подрезает.

— Сколько времени занимает весь этот процесс?

— Часа три, не меньше.

— Вы всегда в вечернее и ночное время проводите такие флешмобы?

— Да, днем было бы гораздо сложнее. Везде пробки. Да и у нас есть договоренность с администрацией гипермаркета, что все флешмобы мы будем проводить после закрытия магазина, то есть после 22.00.

— На парковке достаточно места для размещения 400 машин?

— Будем стараться ставить машины плотнее друг к другу, чтобы все поместились.

— Почему флешмоб состоится не 23, а 25 февраля?

— 23 февраля все будут отмечать праздник, много машин не соберешь. 25 февраля — суббота, даже если мы до двух часов ночи там пробудем, следующий день — выходной, все участники флешмоба смогут выспаться перед рабочим днем.

— Принять участие смогут все желающие?

— Да, все, у кого есть права и транспорт, на чем приехать. Мы вас ждем, будет весело и интересно. Начало мероприятия запланировано на 22.00. Но всем в одно время подъезжать не обязательно. С десяти вечера до часа ночи мы точно будем строить фигуру. Если кто-то опоздает, мы найдем для него место.

Съемки флешмоба будут производиться с помощью нескольких квадрокоптеров. Готовый видеоролик будет выложен на youtube.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: