Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мила Йовович готова уничтожить обитель зла в Уфе

Мила Йовович готова уничтожить обитель зла в Уфе Фото с сайта kinopoisk.ru. Фото с сайта kinopoisk.ru.
10.02.2017 15:10:23

10 февраля в российский прокат вышла заключительная часть знаменитой франшизы «Обитель зла» с Милой Йовович в главной роли. «Обитель зла: последняя глава» стал уже шестым по счету фильмом, в котором популярная голливудская актриса борется с армией живых мертвецов и пытается спасти планету от гибели.

Уфимцы смогли увидеть кинопремьеру на день раньше. Накануне вечером в кинокомплексе «Искра IMAX» состоялся предпоказ фильма, организованный «Европой Плюс Уфа» и Sony Pictures.

Напомним, что первая часть «Обители зла» появилась на экранах 15 лет назад, в далеком 2002-м году. Исполнительнице главной роли Миле Йовович тогда было всего 26 лет. Сейчас ей 41, она уже дважды мама, но выглядит по-прежнему потрясающе. Кстати, замуж актриса вышла за режиссера всех шести частей «Обители зла» Пола Андерсона.

Фильм «Обитель зла», по сути, является киноадаптацией популярной компьютерной игры «Resident evil», разработанной японской компанией Capcom.

По сюжету, в заключительной части Элис (Мила Йовович) возвращается в Ракун-Сити, где много лет назад все началось. Ей нужно проникнуть в «Улей» — главный офис корпорации Umbrella. Там когда-то и был разработан Т-вирус, превративший большую часть населения Земли в кровожадных зомби. А сейчас в надежно защищенном бункере под землей хранится мощный антивирус — достаточно распылить его в воздухе, и все живые мертвецы будут уничтожены.

Для осуществления задуманного Элис нужна подмога. В Ракун-Сити она находит группу выживших людей. Среди них оказывается и ее давняя знакомая — Клэр Рэдфилд (актриса Эли Лартер), известная фанатам франшизы по третьей и четвертой части. Вместе они решают проникнуть в «Улей» и предотвратить конец света.

По ходу действия фильма раскрываются все главные интриги киносериала. Зрители, наконец-то, понимают, что к чему: узнают, кто и с какой целью создал Т-вирус, а впоследствии и распространил его по Земле, куда делось руководство корпорации Umbrella и каков был их коварный замысел. Наконец-то, все вспомнит и сама Элис, которая еще в первой части «Обители зла» потеряла память. «Последняя глава» действительно расставит все точки над «i».

Все фильмы франшизы получились у Пола Андерсона разными. Действие каждого фильма происходит в разных локациях. Персонажи на экране сменяют друг друга. И даже жанры всех шести частей отличаются. Первый фильм был больше похож на квест, второй — стопроцентный боевик, третий снят в жанре постапокалипсиса, четвертый — настоящий фильм-катастрофа, пятый больше похож на компьютерную игру. 

Шестой фильм — нечто среднее между боевиком, триллером и хоррором. Эта часть получилась самой мрачной. Она снята в темных сине-зеленых тонах. Все города на Земле превратились в руины. Выжившие люди одеты в лохмотья. И даже сама Элис, в отличие от всех пяти предыдущих частей, где она красовалась в изящных нарядах и всегда была при макияже, выглядит уставшей и уязвимой.

Фото с сайта kinopoisk.ru.

Зомби в шестой части стали еще более безобразными. Появились жуткие гигантские монстры, драконы и церберы. Люди борются с ними из последних сил, как физических, так и эмоциональных. Они предпринимают последнюю отчаянную попытку побороть зло и очистить планету от разрушающего воздействия Т-вируса.

С момента выхода на экраны пятой части «Обители зла» прошло пять лет. За это время создатели франшизы отлично подготовились и сняли действительно масштабный, впечатляющий и мощный финал. В нем собраны сильные моменты всех пяти предыдущих частей. Думаю, фанатам киносериала и оригинальной игры «Последняя глава» придется по душе.

Хотя не факт, что Пол Андерсон и Мила Йовович действительно поставили точку в истории об Элис. Все же больше заключительная серия похожа на многоточие. В финале кинокартины оставлены лазейки для дальнейшего развития событий. Кто знает, может, через пару лет режиссер объявит о старте работы над новой главой?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: