Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе стало на пятьдесят оттенков темнее

В Уфе стало на пятьдесят оттенков темнее Фото с сайта www.kinopoisk.ru. Фото с сайта www.kinopoisk.ru.
09.02.2017 17:11:34

Сегодня, 9 февраля, состоялась премьера эротической мелодрамы «На пятьдесят оттенков темнее» — экранизации одноименного романа-бестселлера английской писательницы Э.Л. Джеймс. Это уже второй фильм, снятый по ее произведениям. Напомним, что два года назад состоялась премьера экранизации первой части ее романа — «Пятьдесят оттенков серого». Фильм имел успех у зрителей и собрал по всему миру более 570 миллионов долларов при бюджете в 40 миллионов.

О выходе второй части «Пятидесяти оттенков» зрителям сообщили за год до премьеры. Агрессивная реклама фильма началась уже в сентябре прошлого года. Это невольно наводило на размышления о качестве киноновинки. Продюсеры как будто сами сомневались в успехе фильма. Решили себя обезопасить и начали обрабатывать потенциальную зрительскую аудиторию заранее. Со своей задачей они справились — на самом первом утреннем сеансе в будний день был ажиотаж. Но ощущения не подвели — экранизация получилась откровенно слабой (и это еще самое мягкое слово, которое можно сюда подобрать).

Сюжет в фильме практически отсутствует. Даже в аннотации к нему написано всего одно предложение: «Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее». И это действительно полное описание того, что происходит на экране. А хронометраж киноленты, между прочим, 115 минут, то есть почти два часа! Все это время на экранах не происходит ровным счетом ни-че-го.

Зрители вынуждены в течение двух часов наблюдать за тем, как Анастейша и Кристиан со слезами на глазах признаются друг другу в любви и предаются разного рода плотским утехам. Честно говоря, это скучно и неинтересно. Буквально через 15 минут начинаешь зевать и невольно поглядывать на часы.

Отсутствие сюжета и какого-либо развития могла скрыть потрясающая игра актеров, но в «50 оттенках» нет и этого. Дакота Джонсон (Анастейша) и Джейми Дорнан (Кристиан) и в первой-то части не особо блистали. А во второй и вовсе расслабились. Глядя на них, абсолютно не веришь, что они безумно влюблены друг в друга. Они какие-то расслабленные, ленивые, ненастоящие.

Единственное изменение, которое произошло с актером Джейми Дорнаном во второй части — на его лице появилась щетина. В первом фильме он был гладко выбрит, и фанатам книг Э.Л. Джеймс это показалось неприемлемым. По их мнению, актер выглядел недостаточно сексуально. Продюсеры пошли у них на поводу и заставили Дорнана обзавестись растительностью на лице. Это даже было подчеркнуто в самом начале фильма — когда Анастейша и Кристиан возобновили отношения и начали целоваться, девушка сказала, что «колючим» парень ей нравится больше.

Непонятно, по какой причине принять участие в этом проекте согласилась известная актриса, обладательница «Оскара» Ким Бейсингер — она сыграла бывшую любовницу Кристиана, любительницу садо-мазо, которая в свое время его совратила и развратила. Видимо, актрисе посулили неплохой гонорар, раз она на это пошла.

Режиссером вторых «50 оттенков» стал Джеймс Фоули («Идеальный незнакомец», «Афера», «Коррупционер»). Ведь режиссер первой части Сэм Тейлор-Джонсон не нашла общий язык с писательницей Э.Л. Джеймс. Вместе с ней проект покинула и сценарист первого фильма Келли Марсел. В итоге сценарий ко второй части написал муж писательницы Ниал Леонард. Быть может, если бы конфликта между участниками кинопроекта не возникло, «На 50 оттенков темнее» получился бы более интересным, хотя бы на уровне первой части…

На кого рассчитан фильм, для меня, честно говоря, загадка. Могу предположить, что он будет интересен фанатам книг Э.Л. Джеймс (их по всему миру немало), а также тем, кто с ее творчеством не знаком, но находится в ожидании прекрасного принца или мечтает выйти замуж за олигарха. Однако, отправляясь в кино, учтите, что вследствие обилия эротических сцен ограничение по возрасту у новых «50 оттенков» — «18 +». 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: