Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе состоялась битва магов

В Уфе состоялась битва магов Фото с сайта www.kinopoisk.ru. Фото с сайта www.kinopoisk.ru.
26.12.2016 16:16:29

24 декабря состоялась премьера российского фильма-сказки «Дед Мороз. Битва Магов» с Федором Бондарчуком в главной роли. Необычный для кинопремьеры день — субботу — создатели фильма выбрали неслучайно. Тем самым они хотели привлечь как можно больше внимания зрителей к киноновинке. Хотя в успехе новой сказки о добром Дедушке Морозе сомневаться не приходится. Фильм получился чудесный. В восторге от увиденного на экране остались и взрослые, и дети.

Зрителям рассказывают историю необычной девочки Маши, обладающей сверхспособностями и являющейся носителем особого ледяного гена, который достался ей от отца. Люди с ледяным геном способны видеть злобных химер, жаждущих сжечь Землю дотла. Они призваны служить в елочной страже Деда Мороза, создающей защитный слой на небе. Маша же еще и будущее может видеть, что делает ее незаменимой стражницей войска Деда Мороза.

До знакомства с Дедом Морозом необычный дар доставлял Маше одни неприятности. По ночам ее мучили кошмары, она впадала в транс в самые неожиданные моменты. Из-за этого одноклассники над ней смеялись. У Маши не было друзей. Да еще и отец из семьи ушел, когда девочка была совсем маленькой.

Все изменилось в один прекрасный предновогодний день. Маша вышла из метро и стала свидетельницей настоящего сражения магов с огненными монстрами. Один из елочных стражников, Никита, спас Машу от нападения химеры и привел ее на секретную базу Деда Мороза. Тут-то Маша и узнала свое особое предназначение и поверила, что Дед Мороз реально существует.

Теперь Маше предстоит стать частью команды добрых волшебников и сразиться со злобным Карачуном (старшим братом Деда Мороза). Именно от Маши зависит, кто победит в самой масштабной на Земле битве магов.

Режиссеру Александру Войтинскому («Черная молния», «Призрак») удалось снять действительно качественное кино. В фильме продумано все до мелочей. Придраться не к чему. Тщательно подобраны образы героев, детально продуманы костюмы и декорации. Приятно радует и удивляет актерский состав.

Федор Бондарчук в роли Деда Мороза — олигарха Мирана Морозова смотрится колоритно. Ему идут длинные волосы и борода. Когда он облачается в длинный праздничный кафтан и берет волшебный посох, действительно веришь, что перед тобой настоящий Дед Мороз — самый могущественный белый маг на свете.

Алексей Кравченко («Звезда», сериалы «Бригада», «Спецназ») великолепно смотрелся в роли злого волшебника Карачуна. Эта роль как будто создана специально для него. Настолько гармонично он выглядит на экране. И это удивительно, ведь раньше он чаще исполнял роли положительных персонажей: солдат-героев, спецназовцев. Но когда он примерил на себя образ главного злодея, настал его звездный час.

Роль Маши исполнила Таисия Вилкова (Васька из сериала «Деффчонки»). Ее друга Никиту сыграл Никита Волков (актер сериалов «Ментовские войны», «Выжить после»). Роль папы Маши досталась Егору Бероеву («Турецкий гамбит», «Мамы», «Железнодорожный романс»). Драматические роли ему особенно удаются. Колоритно смотрелся на экране актер Сергей Бадюк, сыгравший в фильме правую руку Деда Мороза — доброго волшебника Доброхота. Хоть и небольшая, но запоминающаяся роль досталась Светлане Пермяковой (медсестра Люба из сериала «Интерны»). Здесь она сыграла потомственную целительницу бабу Любу.

Специально для фильма «Дед Мороз. Битва Магов» был придуман и создан целый сказочный мир со своими легендами и законами. Зрителям рассказывают, какая на самом деле миссия у Деда Мороза, для чего нужно ставить и наряжать елки, какую силу имеют новогодние поздравления и пожелания, и что на самом деле означает фраза: «В одно ухо влетело, из другого вылетело».  

Создатели фильма постарались сделать сказку о Дедушке Морозе более современной и понятной подрастающему поколению. Федор Бондарчук носит не только новогодний кафтан и длинную бороду, но и облачается в современный модный костюм, становясь похожим на хипстера. В его лексиконе присутствуют слова: «фейк» и «скриншот», он любит пиариться и волнуется, какое количество просмотров наберет его видео на YouTube.

Но при этом Дед Мороз чтит традиции: летает на санях и исправно проводит ритуал зажжения огней на новогодних елках. А его любимым средством передвижения является старенькая «Волга» (режиссер Александр Войтинский, снявший в свое время фильм «Черная молния», просто не мог сделать ее нелетающей).

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что история о необычной девочке Маше и добром волшебнике Дедушке Морозе будет иметь продолжение. Через год или два обязательно выйдет вторая часть этой новогодней сказки. И это прекрасно. Ведь именно такие фильмы дарят нам праздничное настроение и заставляют нас верить в чудеса.

Фильм «Дед Мороз. Битва Магов» имеет возрастное ограничение «6+» и прекрасно подходит для семейного просмотра. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: