Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Елки 5» дарят уфимцам новогоднее настроение

«Елки 5» дарят уфимцам новогоднее настроение Фото Лианы Хамматовой. Фото Лианы Хамматовой.
22.12.2016 15:43:00

22 декабря состоялась премьера новогодней кинокомедии «Елки 5». Зрителям выпал шанс вновь встретиться с любимыми героями и узнать, как сложилась их судьба за время долгого отсутствия. До этого ведь новые серии «Елок» выходили каждый год. Но в прошлом декабре продюсеры фильма решили сделать перерыв и оставили страну без полюбившейся комедии.

Как и в предыдущих частях, действие пятых «Елок» происходит в разных российских городах: Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Нижнем Новгороде, Москве. А ключевой темой нового фильма стала не теория шести рукопожатий или бумеранг добра, а стремление к моногамности и повальное вовлечение россиян в соцсети.

Первым делом зрители увидят на экранах Женю (Сергея Светлакова) и Борю (Ивана Урганта). Женя устроился работать в контактный зоопарк и готовится в новогоднюю ночь принять роды у пингвинихи. А Боря развелся с женой, остался без денег и похитил у лучшего друга пингвина-самца Палыча, чтобы подарить его своему сыну. Но это не самая смешная сюжетная линия фильма.

Главными конкурентами юмористического дуэта Светлаков-Ургант стали Гоша Куценко и Александр Робак — уже знакомые зрителям заядлые рыбаки из Екатеринбурга. На этот раз Куценко не изменяет жене, а подозревает свою благоверную в измене. Робак подливает масла в огонь, рассказывает другу, как уличить жену в неверности. Накрученный Куценко теряет самообладание и ищет любовника жены везде, даже на балконе, которого у него в квартире нет.   

Сноубордист и лыжник (Александр Головин и Александр Домогаров младший) стали геймерами — сутки напролет играют в «Танки». Даже забыли купить елку, чем очень расстроили своих девушек. Пришлось 31 декабря в тапках и домашней одежде бегать по заснеженной Перми в поисках вечнозеленого дерева.

Бабу Маню (ту самую, у которой глаз все время выпадал) внучка отправила в санаторий в Сочи, куда санитарами устроились работать Вова и Варя (они в первой части «Елок» жили в детском доме). Ребята повзрослели, начали встречаться и планировали встретить Новый год вместе. Вот только пообещали бабе Мане найти в соцсетях ее первую любовь. Задача не из легких — бабуля-то компьютер первый раз в жизни увидела и даже не знает, что такое мышка.

Еще зрителям расскажут историю Женечки из Челябинска, которую любит и ждет нефтяник Костя, работающий на далекой нефтедобывающей платформе «Приразломной» в Арктике. Покажут популярных московских блогеров, которым не посчастливилось в канун Нового года застрять в лифте, где связь не ловит. Расскажут, как космонавту Михаилу пришлось встречать Новый год в одиночестве на Международной космической станции, и как он обрадовался, получив в подарок от космического Деда Мороза свои любимые конфеты. Появятся на экранах и полюбившиеся зрителям дворники-гастарбайтеры. Они в очередной раз выступят в роли добрых волшебников и помогут пингвину Палычу вернуться к своей пингвинихе.

Всего в фильме представлено семь новогодних историй. Все они самостоятельные, но сплетены воедино и смотрятся с интересом. Над созданием пятых «Елок» трудились пять режиссеров: Тимур Бекмамбетов, Александр Котт, Вадим Перельман, Индар Джендубаев и Андрей Шавкеро.

Как признался продюсер фильма Тимур Бекмамбетов, новую часть «Елок» он снял потому, что в прошлом году к нему неоднократно обращались поклонники фильма с просьбой показать им продолжение любимых историй. Зрители так привыкли к героям «Елок», что не представляют уже свой Новый год без них.

Конечно, сюжет фильма очень простой, незамысловатый, местами даже глуповатый и банальный. Но фильм от этого не страдает, скорее, наоборот. «Елки» легки для восприятия и понятны каждому жителю нашей большой страны. Многим нравится еще и то, что в фильме звучат названия их родных городов. Да и герои «Елок» похожи на наших друзей, знакомых, соседей.

Единственное, что сильно бросается в глаза и раздражает — обилие рекламы. В фильме рекламируют буквально все: авиалинии, службу такси, газету, сок, компьютерную игру и госкорпорацию. Причем делают это настолько явно и неумело, что кажется, будто во время просмотра фильма то и дело включают рекламные ролики.

Но это, конечно, не мешает пятым «Елкам» создавать новогоднее настроение. Так что если вы все еще не чувствуете приближение Нового года, смело берите билеты на этот фильм.

Напоследок отметим, что фильм «Елки 5» позиционируется как семейная комедия и имеет возрастное ограничение «6+». 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: