Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе призрачная красота заставила взрослых плакать

В Уфе призрачная красота заставила взрослых плакать Фото с сайта kinopoisk.ru. Фото с сайта kinopoisk.ru.
15.12.2016 15:52:07

15 декабря на российские экраны вышел драматический фильм режиссера знаменитого на весь мир сериала «Секс в большом городе» Дэвида Фрэнкела «Призрачная красота». Благодаря звездному актерскому составу — в ленте приняли участие две обладательницы «Оскара» и три номинанта на получение этой престижной премии, а также трагичному, трогающему до глубины души сценарию, у фильма есть все шансы на успех. Даже несмотря на то, что в прокате он стартовал вместе с очередной серией популярных во всем мире «Звездных войн».

Сюжет фильма прост и понятен каждому. В самом начале на экране появляется талантливый, жизнерадостный и успешный бизнесмен — гениальный рекламщик Говард. Он полон сил и жизненной энергии, заряжает окружающих своим позитивом, его глаза горят. Сцена меняется, и перед нами уже совсем другой Говард. Он просыпается среди ночи в холодном поту, у него потухший взгляд и абсолютно отсутствующий вид. Ему ничего не нужно и ничего не интересно. Он потерял дочь…

Его малышка умерла от рака, едва ей исполнилось шесть. На этом прекратилась жизнь Говарда. Трагедия его сломила. Он погрузился в свое горе с головой, ушел в панцирь, в который никого не хотел впускать. Он развелся с женой, перестал общаться с друзьями и коллегами, не мог спать по ночам. Он искал смерти, которая никак не хотела его принимать.

По ночам, когда его мучала бессонница, он садился за стол, брал ручку и бумагу и писал письма. Но не людям. Он отправлял послания времени, любви и смерти. Он обвинял их в смерти дочери.

Близкие Говарда не могли наблюдать за тем, как их друг загоняет себя в тупик и постепенно сходит с ума. Не могли они допустить и того, что некогда успешное рекламное агентство, которым руководил Говард, теряет клиентов и заказчиков. Трагедия их друга обернулась трагедией и для всех них.

Но лучший друг Говарда Уит придумал способ, как вернуть товарища к жизни. И способ этот оказался действенным. Хотя методы для достижения своей цели друзья выбрали сомнительные и не вполне законные.

«Призрачная красота» — это фильм о времени, которого всем вечно не хватает, любви, которую ищет каждый из нас, смерти, которую все боятся. Но в первую очередь это кино об искренней дружбе и верных друзьях, которые никогда не оставят близких в беде, разделят с ними радости и горести.

Фото с сайта kinopoisk.ru.

Как уже было отмечено в начале, ведущие роли в «Призрачной красоте» исполнили настоящие звезды кино. Уилл Смит («Люди в черном», «Я — легенда»), исполнивший роль Говарда, был как всегда великолепен. Весь сюжет держится на его блестящей актерской игре. Лучших друзей Говарда сыграли Эдвард Нортон («Бойцовский клуб», «Американская история Х»), Кейт Уинслет («Титаник», «Дивергент»), Майкл Пенья («Марсианин»). Второстепенные роли в фильме исполнили потрясающие Кира Найтли («Пираты Карибского моря») и Хелен Миррен («Королева»). Все актеры, задействованные в фильме, смотрелись как настоящая дружная команда.

Во время просмотра «Призрачной красоты» невозможно удержаться от слез. Как бы вы ни старались отгонять от себя грустные мысли, не гасили в себе печаль, не заплакать будет просто нереально. Актеры настолько искренне играют свои роли, настолько трогательно произносят каждый свой монолог, что вы безоговорочно верите всему, что происходит на экране. При этом невольно проецируете все события на свою жизнь.

Честно признаюсь, последний раз я так плакала только во время просмотра драмы об онкобольных подростках «Виноваты звезды». Мне показалось, что у «Призрачной красоты» есть много общего с этим фильмом. По крайней мере, настроение у обеих картин схожее.

Фото с сайта kinopoisk.ru.

После таких фильмов как никогда начинаешь ценить время, осознаешь ценность жизни. Они вдохновляют и окрыляют. Хочется скорее бежать и крепко обнять своего ребенка, позвонить родителям, еще раз сказать близким, как сильно вы их любите.

Несмотря на печальный сюжет, «Призрачную красоту» можно отнести к жанру рождественского кино. Ведь друзьям удалось совершить для Говарда настоящее чудо. А когда, как не в Новый год, мы обретаем веру в чудеса?

Возрастное ограничение у фильма «16+», хотя никакого насилия и откровенных сцен в «Призрачной красоте» нет. Скорее всего, кинопрокатчики решили таким образом оградить детей от чрезмерных душевных переживаний. Поэтому, отправляясь в кино с детьми, оцените все «за» и «против».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: