Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе под покровом ночи мужчины отомстили женщинам

В Уфе под покровом ночи мужчины отомстили женщинам Фото с сайта kinopoisk.ru. Фото с сайта kinopoisk.ru.
08.12.2016 17:04:13

8 декабря на российские экраны вышел драматический триллер знаменитого дизайнера, а ныне успешного режиссера Тома Форда «Под покровом ночи». Фильм уже окрестили одним из главных кинособытий уходящего года. На 73 Веницианском кинофестивале, прошедшем в начале сентября, «Под покровом ночи» был удостоен гран-при. И в рейтингах ожидания фильм занимает высокие позиции. Так чем же привлекает зрителей и кинокритиков новое творение Тома Форда?

В основе сюжета непростые взаимоотношения бывших супругов — Сьюзен и Эдварда. Она — успешный художник, владелица выставочного зала. Он — учитель литературы, мечтающий стать писателем. После развода Сьюзен вновь вышла замуж за обеспеченного красавца. Эдвард же не смог забыть свою бывшую жену, которая его предала и очень жестоко разорвала отношения, которыми он так дорожил.

Пока Сьюзен жила с Эдвардом, ее не устраивало, что он мало зарабатывает. Он же все силы тратил на написание книги, хотел, чтобы Сьюзен оценила его старания. Но ей не нравилось то, что он пишет. В итоге Сьюзен не выдержала и ушла от него.

Фото с сайта kinopoisk.ru.

И вот спустя 20 лет Сьюзен получает от Эдварда посылку — рукопись его первого произведения — романа «Под покровом ночи». Решив его прочесть, Сьюзен не ожидает, что книга перевернет ее жизнь и заставит вернуться в прошлое, которое она так тщательно пыталась забыть.

Эдварду действительно удалось написать нечто стоящее. Вот только в его произведении очень уж много насилия и жестокости. И лишь дочитав роман до конца, Сьюзен осознала, насколько подло она поступила с Эдвардом и какую сильную обиду ему нанесла.

«Под покровом ночи» — фильм о любви, предательстве, мести и неминуемом возмездии. Но прежде всего это кино о силе искусства. Свою обиду главный герой картины, писатель, копил много лет и выплеснул ее так, как умел — посредством своего литературного таланта. Его произведение получилось настолько эмоциональным, что такого напора чувств не смогла выдержать даже его бывшая жена — прагматик и циник.

Из Тома Форда получился действительно талантливый и гениальный режиссер. В свое время он заявил, что уходит из мира моды, чтобы оставить после себя нечто большее, чем просто коллекцию платьев, которые очень скоро выйдут из моды и будут пылиться на полках. Он решил погрузиться в работу режиссера с головой и делать упор на качество. На данный момент он успел снять всего два фильма. Его дебютной лентой стал «Одинокий мужчина», который в 2009 году также получил высокую оценку на Венецианском кинофестивале. Так что картина «Под покровом ночи» только подтверждает его слова. Фильм получился действительно качественным.

Фото с сайта kinopoisk.ru.

Огромное внимание Том Форд уделил подбору актеров. На главные роли он пригласил Эми Адамс (Сьюзен) и Джейка Джилленхола (Эдвард). Оба являются талантливыми драматическими актерами. Они отлично справились с поставленной перед ними задачей. Создалось ощущение, что роли писались специально под них. У обоих очень выразительные глаза, в которых действительно читались все их душевные переживания.

Фото с сайта kinopoisk.ru.

Сюжет фильма построен таким образом, что на экране переплетаются две истории: реальная, происходящая с героями картины, и вымышленная, описанная в книге Эдварда. Обе истории, на первый взгляд, кажутся абсолютно разными, не связанными друг с другом. Но на самом деле они очень сильно похожи. Это понимаешь лишь в самом конце, когда раскрывается вся суть происходящего на экране.

Фильм не дает зрителям расслабиться и держит в напряжении. Способствует этому и тревожная, нагнетающая обстановку музыка. Во время просмотра волей-неволей начинаешь задумываться о собственной жизни, пытаешься ответить на вопросы: а всегда ли ты поступал правильно, нет ли скелетов в твоем шкафу? Или, быть может, спустя много лет в твоей жизни объявится твой собственный Эдвард, жаждущий мести?

Фото с сайта kinopoisk.ru.

Мне показалось, что «Под покровом ночи» все же больше мужское кино. Мы привыкли к тому, что во всем всегда виноваты мужчины, а женщин нужно оберегать, жалеть и все им прощать. Но у Тома Форда свое видение. В его фильме мужчинам позволено быть слабыми, проявлять чувства, плакать, быть подверженными глубоким эмоциональным переживаниям и при этом безжалостно мстить женщинам, которые довели их до такого состояния. Том Форд предъявил доказательства вины женщин и наказал их самым жестоким образом.

В описании фильма обозначено, что он запрещен для детей. Из-за обилия откровенных сцен «Под покровом ночи» имеет маркировку 18+. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: