Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский «Киногид»: премьеры декабря

Уфимский «Киногид»: премьеры декабря
02.12.2016 15:35:08

Последний месяц уходящего года традиционно является одним из самых насыщенных для поклонников кино. Студии торопятся выпустить в прокат картины, которые потенциально будут участвовать в предстоящей «оскаровской гонке», а также самые главные блокбастеры года, которые во время рождественско-новогодних каникул способны собрать максимальную кассу. Для России это правило не всегда актуально, потому что претенденты на «Оскар» от независимых дистрибьютеров добираются до наших экранов уже после объявления номинантов. Но фильмов, достойных вашего внимания, в декабре всё-таки будет немало.

Режиссер Роберт Земекис представит военную ретро-мелодраму «Союзники» с Брэдом Питтом и Марион Котийяр. Уилл Смит и целая россыпь голливудских звезд блеснут в духоподъемной ленте «Призрачная красота». Французские кинематографисты расскажут увлекательную истории жизни легендарного Жака-Ива Кусто в картине «Одиссея». А драма «Американская пастораль» по одноимённому роману Филипа Рота станет режиссёрским дебютом Юэна МакГрегора.

От своих западных коллег не отстают и их российские собратья по цеху. В этом месяце мы увидим фильм-катастрофу Сарика Андреасяна «Землетрясение» об армянской трагедии 1988 года, сказочный блокбастер «Дед Мороз: Битва магов» и, конечно же, «Ёлки 5».

А о главных премьерах декабря мы традиционно рассказываем в нашем кинообзоре.

Моана (2016)

Старт в прокате — 1 декабря.

Создатели таких классических мультфильмов студии Disney, как «Русалочка» и «Алладин», представляют зрителям новую историю, которая уже успела покорить сердца критиков. Более того, ленте уже предрекают «Оскар» в номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм» (правда, в жёсткой конкуренции).

«Моана» рассказывает об отважной девушке, живущей на островах Океании и мечтающей о далёких путешествиях. Вместе с могучим, но весёлым полубогом Мауи ей предстоит отправиться на поиски загадочного острова, о котором говорится в легендах предков, пережить немало опасных приключений и открыть тайну, которая навсегда изменит жизнь её народа.

Новый мультфильм студии Disney по-хорошему старомоден и даёт подрастающему поколению ровно то, чего ждут от семейного похода в кино. Море шуток и веселья, удивительные сказочные миры и по-настоящему трогательная история, способная растопить не только детские сердца.

Под покровом ночи (2016)

Старт в прокате — 8 декабря.

В этом году Эми Адамс сделала серьёзную заявку на золотую статуэтку «Оскара», сыграв сразу две роли, которые киноакадемики просто не смогут оставить без внимания. Причём оба фильма были показаны на Венецианском кинофестивале, получив восторженные отзывы критиков. Речь идёт о «Прибытии» Дени Вильнёва и «Под покровом ночи» Тома Форда.

В центре сюжета этой запутанной ленты — молодая женщина по имени Сьюзен, которая неожиданно получает роман, написанный её бывшим мужем. Он просит почитать его и дать свою оценку. Но события книги странным образом перекликаются с её собственным прошлым, которое, как ей казалось, давно укрыто под покровом ночи.

Для дизайнера и модельера Тома Форда это уже вторая режиссёрская работа, которая наглядно свидетельствует о том, что по ту сторону камеры он чувствует себя не менее комфортно, чем за кулисами подиума. Венецианские критики вручили ему «Серебряного льва», назвав ленту «Ночные животные» (более точный перевод её названия) одним из главных кинособытий 2016 года. Теперь оценить, насколько справедливы были их авансы, предстоит зрителям. Тем более что в картине заняты такие замечательные актёры, как Джейк Джилленхол, Майкл Шеннон, Аарон Тейлор-Джонсон и многие другие.

Изгой-Один: Звёздные войны. Истории (2016)

Старт в прокате — 15 декабря.

Получив в свои руки права на сагу «Звёздные войны», студия Disney решила полномасштабно расширить эту вселенную, причём не только за счёт сиквелов и приквелов, но и за счёт различных ответвлений. Первый из таких спин-оффов, получивший название «Изгой-Один», выходит в этом году.

События ленты предваряют четвёртый эпизод основной саги. Речь в нём пойдет о группе повстанцев, которые должны выкрасть у Империи чертежи строящейся Звезды Смерти — масштабной космической станции, способной уничтожать целые планеты. Отряд возглавляет дочь одного из конструкторов станции Джин Эрсо (Фелисити Джонс), отважная бунтарка, способная повести за собой опытных воинов. Но в своей миссии им предстоит встретиться с самим Дартом Вейдером, а это значит, что живым из них никто не вернётся.

В финансовом успехе картины сомневаться не приходится, чего не скажешь о её содержательной стороне. Режиссёр Гарет Эдвардс, отметившийся до этого новой «Годзиллой», по слухам, снял образцовую военную драму, которая, к сожалению, не устроила продюсеров. В ней отсутствует дух «Звёздных войн», заявили они, устроив масштабные пересъёмки, к которым привлекли другого режиссёра Тони Гилроя. После этого у «Изгоя-Один» изменился финал, появилось больше шуток и прочего. Но итоговый результат должны оценить зрители.

Пассажиры (2016)

Старт в прокате — 22 декабря.

Еще один фантастический блокбастер декабря — «Пассажиры» Мортена Тильдума. Действие картины происходит на огромном космическом корабле, который должен через 100 лет доставить людей на другую планету. Им предстоит основать новый мир, а пока они мирно погружены в сон в специальных капсулах. Но почти за 90 лет до прибытия в точку назначения две капсулы выходят из строя. И теперь двум пассажирам (Крис Прэтт и Дженнифер Лоуренс) предстоит прожить скучную долгую жизнь в бескрайнем космосе. Или их пробуждение всё-таки было неслучайным?

Мортен Тильдум прославился любопытной «Игрой в имитацию», в которой Бенедикт Камбербэтч пытался разгадать нацистский шифр с помощью изобретённой им машины. Успех ленты привел к тому, что в руках у него оказался бюджет масштабного фантастического фильма. Пока неизвестно, что перед нами — образец «умной фантастики» или типичный попкорновый блокбастер. Но в том, что у картины огромный коммерческий потенциал, можно не сомневаться. Достаточно посмотреть трейлер.

Викинг (2016)

Старт в прокате — 29 декабря.

Главной российской премьерой декабря, безусловно, станут не «Ёлки 5», а «Викинг» Андрея Кравчука — величественный исторический эпос о князе Владимире, будущем крестителе Руси. Картина расскажет о временах феодальной раздробленности, когда брат шёл на брата. Не избежал этой участи и юный князь новогородский (Данила Козловский), которому предстоит отомстить старшему брату за смерть среднего, воцариться в Киеве и, конечно, обрести свою любовь.

Князь Владимир сегодня — одна из ключевых, знаковых фигур российской истории. Недавно в честь него даже был открыт памятник в центре Москвы. Поэтому у режиссёра Андрея Кравчука («Адмиралъ») была непростая задача — показать жизнь князя максимально реалистично, но при этом так, чтобы не задеть патриотических чувств некоторыми фактами его биографии. А поскольку картина снималась на государственные деньги — постараться сделать её максимально подходящей для просмотра школьников. Что из этого получилось, узнаем в конце декабря.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 4


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: