Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Вампиры и оборотни ждут уфимцев в «Другом мире»

Вампиры и оборотни ждут уфимцев в «Другом мире» Фото с сайта www.kinopoisk.ru. Фото с сайта www.kinopoisk.ru.
24.11.2016 16:15:43

24 ноября состоялась российская премьера пятой части знаменитой саги о противостоянии вампиров и оборотней «Другой мир: войны крови». Что интересно, в России фильм вышел гораздо раньше, чем в других странах. Мировая премьера должна состояться аж через месяц — 1 января 2017 года.

Уфимские зрители смогли оценить продолжение саги на день раньше российской премьеры. Накануне в кинокомплексе «Киномакс» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный радиостанцией DFM и Sony Pictures.

Фильм вызвал интерес не только у фанатов саги, но и у тех, кто не смотрел предыдущие части «Другого мира». Ведь в самом начале фильма зрителям показали краткое содержание первых четырех серий. Разобраться, что к чему, и понять, кто хороший, а кто плохой, смогли даже непосвященные. А те, кто смотрел все фильмы, смогли освежить в памяти предшествующие события. Ведь первая часть «Другого мира» вышла на экраны довольно давно — 13 лет назад.

Новая часть саги оказалась захватывающей, динамичной и невероятно интересной. При этом ход событий в фильме выстроен весьма логично, и происходящее на экране не вызывает у зрителей никаких вопросов и противоречий. Конечно, кровавых сцен многовато, но чего еще ждать от фильма о вампирах и оборотнях?

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

На этот раз за вампиршей-воительницей Селин охотятся и вампиры, и оборотни. Вампирами руководит Семира — ей необходима кровь Селин, чтобы обрести силу и стать самой могущественной. Оборотнями — Мариус, которому нужна кровь дочери Селин Евы, чтобы сделать свой клан непобедимым. Единственными союзниками Селин оказываются чистокровный вампир Дэвид и его отец Томас. Чуть позже к ним присоединяется и клан вампиров-колдунов из северного замка Вардор (вампиры-блондины с философией хиппи — это что-то!). Вместе они должны раскрыть коварные планы Семиры, перетянуть остальных вампиров на свою сторону и победить оборотней. Удастся ли им положить конец тысячелетнему противостоянию вампиров и оборотней? В этом заключается главная интрига фильма.

Режиссером «Другого мира» впервые стала женщина — Анна Ферстер. Предыдущие части снимали исключительно мужчины. Причем Лен Уайзман, снявший первые две серии, впоследствии стал продюсером фильма. Наверное, он не случайно пригласил Анну Ферстер в качестве режиссера. Ведь главное действующее лицо в фильме — женщина. От ее имени идет повествование. Да, у нее сильный, волевой характер, и по своей природе она — боец, но при этом она эмоциональная и в душе ранимая. И Анне Ферстер удалось это показать и сделать главную героиню более душевной.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Роль Селины в очередной раз исполнила английская актриса Кейт Бекинсейл. Ей очень идет быть вампиршей, и она потрясающе смотрится в черном наряде из латекса. Среди актеров, которые также снимались в предыдущих частях саги, можно назвать красавчика Тео Джеймса (Дэвид), знакомого зрителям по франшизе «Дивергент», и Чарльза Дэнса (Томас). Главных злодеев в фильме сыграли Тобайас Мензис (оборотень Мариус) и Лара Пулвер (вампирша Семира).

Сам по себе фильм получился мрачным. Снят он в холодных сине-зеленых тонах. На экране практически нет губительного для вампиров солнечного света, все основные действия разворачиваются во мраке, под покровом ночи. Декорациями фильма служат величественные готические замки. Съемки проходили в Праге.

При этом фильм вовсе не вгоняет зрителей в тоску и уныние. События на экране так динамично сменяют друг друга, что полностью захватывают внимание зрителей. Отвлечься невозможно. Есть в фильме и несколько комичных моментов, заставляющих зрителей посмеяться от души.

Кстати, изначально пятая часть «Другого мира» позиционировалась как финальная. Фильм «Войны крови» должен был положить конец противостоянию вампиров и оборотней. Но концовка фильма получилась неоднозначной. Нет ощущения завершенности, не складывается четкого понимания, что будет с героями кинокартины дальше. К тому же непонятно, куда делась дочь Селины и что с ней произошло.

Зрители, посмотревшие «Войны крови», находятся в недоумении и ждут продолжения саги. Причем существует большая вероятность, что его действительно снимут. Появилась информация о том, что продюсеры «Другого мира» всерьез задумываются над созданием шестой части. Вроде как уже есть предварительные договоренности с исполнительницей главной роли Кейт Бекинсэйл, которая согласилась принять участие в съемках продолжения. Глядишь, и Тео Джеймс за ней подтянется. И будет зрителям счастье.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: