Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе определили лучших танцоров Башкирии

В Уфе определили лучших танцоров Башкирии  Фото предоставлено автором. Фото предоставлено автором.
24.10.2016 14:41:40

В Государственном концертном зале «Башкортостан» прошло вручение Первой танцевальной премии «Russian Dance Awards — 2016». Мероприятие подобного формата состоялось в столице республики впервые.

Конкурс объединил мастеров различных танцевальных направлений: от плясовых народных до танцев в стиле Jazz-Funk и Go-Go. Финал конкурса свел на одной сцене лучшие детские и взрослые танцевальные коллективы республики.

Фото предоставлено автором.

Народный ансамбль бального танца «Вираж» из Уфы исполнил танец «Коррида». «Уровень конкурса очень высокий, все участники выступали ярко, эмоционально. Мы тоже постарались выложиться максимально», — поделились впечатлениями участники ансамбля.

Фото предоставлено автором.

Наряду с давно известными в Уфе танцевальными направлениями были и те, что сравнительно недавно начали появляться на эстраде, но уже успели завоевать сердца многих зрителей. «Dancehall — танец, который пришел к нам из Ямайки. Мы, коллектив «FRG Crew», на протяжении двух лет оттачиваем свое мастерство и развиваем это танцевальное направление в Уфе», — прокомментировала представитель коллектива Вилена Нуртдинова.

Фото предоставлено автором.

Ребята из уфимской команды современного танца «ЫРЫУ» воплотили в своем выступлении элементы различных стилей современной хореографии. По словам руководителя коллектива Урала Тимирова, особенность их танцевального номера в том, что в нем сочетаются такие направления, как Jazz-Funk, Popping, Hip-Hop, House и другие. На вопрос, все ли удалось показать в своем выступлении, ребята ответили: «Нам кажется, что всегда чего-то не хватает. Мы достаточно критично к себе относимся, и это дает нам возможность совершенствоваться и расти профессионально».

Для участия в конкурсе было подано более 200 заявок. По итогам интернет-голосования в финал прошли 53 танцевальных номера, за которые проголосовало порядка 1000 человек.

«Идея создания Russian Dance Awards возникла во время одного из концертов, — рассказывает учредитель премии Артем Боев. — Создать такое мероприятие, на котором танцоры могли бы представить новые и совершенно разные танцевальные направления, показать себя медийным людям республики. Хотелось сделать фееричное грандиозное шоу. И, я надеюсь, что у нас это получилось». Долго не смолкающие аплодисменты зрителей, бурное обсуждение танцевальных номеров, радостные лица участников подтверждают успех и высокий уровень конкурса.

Победителем в номинации «Лучший танцевальный коллектив (взрослые)» стала танцевальная группа «BLOSSOM» (приз — 30 000 рублей). Эта же группа выиграла и в номинации «Лучший танцевальный клип» (приз — 5 000 рублей).

Фото предоставлено автором.

В номинации «Лучший танцевальный коллектив (дети)» победу одержала студия танцев «Созвездие» (приз — 20 000 рублей). Лучшим танцевальным дуэтом, по мнению судей, стали Анна Мулюкова и Самира Сулейманова (приз — 10 000 рублей).

Фото предоставлено автором.

В перспективе танцевальную премию «Russian Dance Awards» организаторы планируют сделать всероссийской и уже в следующем году привлекут к участию девять крупных городов, среди которых Самара, Казань, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Новосибирск и другие. Финал конкурса пройдет в Москве.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: