Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Том Хэнкс борется со страшным вирусом в Уфе

Том Хэнкс борется со страшным вирусом в Уфе Фото с сайта www.kinopoisk.ru. Фото с сайта www.kinopoisk.ru.
13.10.2016 17:47:45

Сегодня, 13 октября, на российские экраны вышел очередной фильм о захватывающих приключениях профессора Лэнгдона с Томом Хэнксом в главной роли — «Инферно». А накануне уфимские зрители смогли первыми оценить «Инферно», побывав на предпремьерном показе, организованном Европой Плюс Уфа и Sony Pictures в кинокомплексе «Киномакс».

Новый кинопродукт относится к жанру интеллектуального кино и является продолжением успешной серии детективов, снятых по мотивам романов американского писателя Дэна Брауна «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны».

Романы Дэна Брауна отличают непредсказуемый сюжет, секреты, загадки, заговоры. Он пишет о тайных сообществах, которые стремятся захватить власть и перевернуть привычный для нас мир с ног на голову. Но у них на пути непременно встает гениальный ученый, величайший ум современности, знаток семиотики Роберт Лэнгдон. Он действует как супергерой. Но против злодеев применяет не скорость, силу и быстроту реакции, а свою совершенную память, ум, логику и жизненный опыт. И этому никому не удается противостоять.

«Инферно» снят в духе двух предыдущих фильмов. Развитие сюжета происходит по уже привычному зрителям сценарию. Профессор Лэнгдон оказывается один на один со всемирным злом. И чтобы победить, ему необходимо открыть тайны эпохи Возрождения, разгадать серию невероятных загадок, а также определиться, кому из его ближайшего окружения можно доверять.

На этот раз основные действия фильма разворачиваются в трех красивейших городах мира: Флоренции, Венеции и Стамбуле. Так что в процессе просмотра зрители успевают побывать на экскурсии по историческим местам и достопримечательностям трех мировых культурных столиц.

По сюжету профессору Лэнгдону необходимо разгадать загадку, связанную с именами знаменитых итальянцев, живших и творивших в эпоху Возрождения — поэта Данте Алигьери и живописцев Джорджо Вазари и Сандро Боттичелли. Подсказками ему служат указка Фарадея, спрятанная в биотубе, посмертная маска Данте и фреска Вазари «Битва при Марчиано». Все это должно привести его к Инферно — страшному вирусу, созданному учеными по поручению миллиардера, и способному уничтожить большую часть человечества. Естественно, доступ к вирусу пытаются заполучить сразу несколько противоборствующих сторон, преследующих свои определенные цели. Лэнгдону же предстоит решить, на чьей он стороне и найти Инферно первым.

Сюжет, как всегда, непредсказуем. Примерно к середине фильма кажется, что ты уже более-менее вник в происходящее на экране и разобрался, что к чему. Но спустя какое-то время ты осознаешь, как сильно ты ошибался, полагая, что вместе с профессором Лэнгдоном разгадал главную загадку и докопался до сути. Все в итоге оказывается с точностью до наоборот.

«Инферно», как и два предыдущих фильма, снял американский режиссер Рон Ховард («Аполлон-13», «Игры разума»). И, несмотря на то, что с момента выхода второй части приключений профессора Лэнгдона прошло семь лет, во время просмотра «Инферно» это абсолютно не ощущается. Как-то очень быстро в памяти всплывает сюжет «Кода да Винчи» и «Ангелов и демонов», и все встает на свои места. Рон Ховард постарался сделать фильм таким же захватывающим и интересным.

Исполнитель главной роли Том Хэнкс как всегда неотразим. Он концентрирует на себе все внимание зрителей. Роль профессора Лэнгдона определенно его.

В целом актерский состав «Инферно» получился интернациональным. В фильме также снялись английская актриса Фелисити Джонс («Как выйти замуж за миллиардера», «Вселенная Стивена Хокинга»), исполнившая роль главной злодейки — девушки-вундеркинда, французский актер Омар Си («1+1», «Шоколад»), также сыгравший злодея — главного преследователя Лэнгдона. Симпатичная датская актриса Сидсе Бабетт Кнудсен исполнила роль давней возлюбленной профессора и руководительницы Всемирной организации здравоохранения. Индийский актер Ирфан Кхан сыграл руководителя тайной организации. А роль еще одной злодейки досталась румынской актрисе Ане Улару. Так что фильм определенно будет иметь успех не только в англоязычных странах.

Если вам симпатичен жанр интеллектуального кино, если вы любите тайны и загадки, следите за творчеством Тома Хэнкса, а также в свое время были в восторге от «Кода да Винчи» и «Ангелов и демонов», то «Инферно» вам, безусловно, понравится. Фильм будет интересен также любителям остросюжетного, захватывающего кино — снят он зрелищно, в нем присутствуют погони и перестрелки. Есть в нем и элементы мистики, и довольно страшные моменты. Так что он вполне подойдет для широкой аудитории. Но помните, что возрастное ограничение «Инферно» — 16+, и это вполне оправдано. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: