Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфу посетили странные дети Мисс Перегрин

Уфу посетили странные дети Мисс Перегрин Фото с сайта www.kinopoisk.ru. Фото с сайта www.kinopoisk.ru.
06.10.2016 17:00:24

Сегодня, 6 октября, состоялась российская премьера очередной страшной сказки знаменитого режиссера Тима Бертона «Дом странных детей Мисс Перегрин». Фильм получился настолько захватывающим, необычным и добрым, что он непременно будет иметь успех у зрителей. Тому уже есть прямые доказательства — в мировой прокат эта кинокартина вышла неделю назад и уже собрала более 68 миллионов долларов. 

Фильм снят по мотивам одноименного романа-бестселлера американского писателя Ренсома Риггза. Автор коллекционировал старинные фотографии — собрал целый альбом. И как-то раз, пересматривая их, он придумал сюжет для своей новой книги. Режиссеру Тиму Бертону («Эдвард руки-ножницы», «Чарли и шоколадная фабрика», «Мрачные тени»), любителю и ценителю всего необычного, настолько понравился роман Риггза, что он, не задумываясь, приступил к съемкам его экранизации.

Сюжет фильма получился непредсказуемым и безумно увлекательным.  Зрителям рассказывают историю мечтательного и неуверенного в себе мальчика-подростка Джейка, которого не понимали родители и не принимали сверстники. Единственным его другом был его родной дедушка Эйб — старик со странностями.

Дед очень любил своего внука, проводил с ним все свободное время. Они часами могли разглядывать старые фотографии, на которых были изображены друзья детства Эйба, и дед рассказывал Джейку удивительные истории о каждом из них.

Так, Джейк заочно познакомился с женщиной-птицей Мисс Перегрин — заведующей детским домом, в котором во время войны жил его дедушка, девочкой, умеющей летать, мальчиком-невидимкой, гениальным ученым, умеющим воскрешать мертвых, и другими детьми с необычными сверхспособностями. И каково же было удивление Джейка, когда он увидел людей со старых фотоснимков вживую!

Теперь главному герою предстоит сделать непростой выбор — остаться жить в реальном мире, где его никто не хочет понять, или поселиться в доме со странными детьми, спасти их от чудовищ и, возможно, найти свою любовь.

Несмотря на свой сказочный сюжет и довольно юный актерский состав, фильм имеет ограничение по возрасту 16+. Это не означает, что в нем присутствуют постельные сцены и кровавые сражения. Просто, как и во всех сказках Тима Бертона, в «Доме странных детей» есть довольно страшные моменты, и присутствуют жутковатые персонажи, способные не на шутку напугать юных зрителей. Хотя на мой взгляд, ограничения 12+ было бы достаточно.

Фильм чем-то напоминает и «Хроники Нарнии», и «Гарри Поттера», и рассказы Стивена Кинга. «Дом странных детей» — это и фентези, и мистика, и приключения. В фильме есть, над чем посмеяться. Приходится и переживать за главных героев. Я думаю, он будет интересен широкому кругу зрителей, каждый найдет в нем что-то интересное для себя.

В фильме замечательно подобран актерский состав. Большинство персонажей настолько обаятельные и привлекательные, что не влюбиться в них просто невозможно. Многих актеров, снявшихся в «Доме странных детей», зрители увидели впервые. В основном, это касается самих странных детей. А вот взрослых персонажей сыграли известные актеры. Знаменитый Сэмюэл Л. Джексон («Криминальное чтиво», «Джанго освобожденный», «Омерзительная восьмерка») исполнил роль злодея Мистера Баррона — главного приколиста. Дедушку Эйба сыграл Теренс Стэмп («Дочь моего босса», «Всегда говори «Да», «Меняющие реальность»). А роль очаровательной Мисс Перегрин исполнила Ева Грин («Последняя любовь на Земле», «Мрачные тени»).

Во время просмотра кино то и дело появлялась мысль, что с героями фильма не хочется расставаться, и хорошо бы было, если бы у истории о странных детях появилось продолжение. К счастью, это оказалось вполне реальным. Ведь Ренсом Риггз в свое время написал трилогию, и «Дом странных детей Мисс Перегрин» является первой частью его романа. Вторая книга Риггза называется «Город пустых: побег из дома странных детей», а третья — «Библиотека душ: нет выхода из дома странных детей». Так что если фильм действительно будет иметь успех у зрителей, есть шанс, что Тим Бертон в ближайшее время приступит к съемкам второй части. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: