Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии снят фильм про заблудшую овечку

В Башкирии снят фильм про заблудшую овечку Фото Георгия Шишкина. Фото Георгия Шишкина.
28.09.2016 12:37:37

В Уфе представили новый короткометражный фильм «История заблудшей овцы». Фильм снят на территории республики Башкортостан и является частью крупного кинопроекта с международным статусом.

— Съемки фильма происходили в Гафурийском районе республики, — рассказывает кинорежиссер Салават Вахитов. — Сюжет фильма простой — из отары пропадает овца, пастух отправляется ее искать, но не находит. Внук пастуха видит во сне, где находится овца, и вместе они отправляются на поиски. Художественными руководителями фильма являются актер Армен Джигарханян и Владимир Грамматиков.

«История заблудшей овцы» — это фильм о совести, стыде, а также о том, что люди должны блюсти определенные законы, описанные давным-давно, еще в древних книгах. В сущности, эта картина с библейскими мотивами.

— Суть фильма я охарактеризовал бы так — душа человека всегда должна оставаться чистой, как у ребенка. Важный момент — благодаря энтузиазму команды нам удалось снять фильм практически без денег. Все задействованные актеры работали бесплатно, — подчеркивает Салават Вахитов.

Фото Георгия Шишкина.

Как отмечают создатели картины, на сегодня съемки полностью закончены, завершен монтаж, осталось лишь выполнить «чистовую» озвучку и поработать с цветом. Также необходимо оплатить работу технического персонала. В связи с этим объявлен сбор средств на краудфандинговой площадке «Boomstarter».

— Мы обращаемся к народу, к деловым структурам с просьбой помочь. Каждый, кто решит пожертвовать деньги, получит тот или иной памятный презент, — поясняет продюсер фильма Азамат Тимиргазин.

Роль пастуха в картине «История заблудшей овцы» исполняет писатель и журналист Василь Халитов.

Фото Георгия Шишкина.

Роль внука — 10-летний актер Булат Ибрагимов.

Фото Георгия Шишкина.

По словам юного Булата, сниматься ему понравилось, поэтому он решил снять дома собственный фильм.

Продюсер Азамат Тимиргазин уверен — в Башкирии уже давно пора создавать детскую школу кино и телевидения.

— Время для этого пришло, и мы будем это делать, — отметил Азамат Тимиргазин. — Сейчас предстоит решить вопросы с лицензированием, оформлением. Заработает проект в 2017 году. Предусмотрено три возрастные группы от 7 до 17 лет, курсы будут восьмимесячными. Ребята будут приступать осенью и выпускаться весной. Базироваться новая школа, скорее всего, будет на базе кинотеатра «Смена». Вообще, нужно объединять все доступные мощности, которые имеются в республике, чтобы поскорее создать эту школу. Детская школа кино и телевидения — первый шаг к формированию будущего башкирского кинематографа. Надеемся, что у нас получится аккумулировать энергию Года кино и реализовать этот проект в полной мере. Наша цель — заинтересовать ребят, дать им шанс и возможность стать настоящими специалистами.

Создатели картины обещают — показ «Истории заблудшей овцы» для широкого круга зрителей состоится 25 октября в кинотеатре «Родина». Начало сеанса — в 18.00.

Здесь же необходимо упомянуть: созданная короткометражка — это «фильм-матрешка», «фильм в фильме».

— 12-минутная «История заблудшей овцы» — часть большого фильма под названием «Воскресение». Съемки этого фильма будут происходить также на территории Башкирии, — заинтриговал журналистов Салават Вахитов. — Существуют предварительные договоренности, уже написан сценарий. Характеры героев будут очень сильными. Это фильм о любви к Богу, о том, что человек может измениться на любом этапе. Есть планы, согласно которым в проекте примет участие голливудский актер Роберт де Ниро.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: