Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Бриджит Джонс вернулась в Уфу с ребенком

Бриджит Джонс вернулась в Уфу с ребенком
15.09.2016 15:56:37

Сегодня, 15 сентября, на российские экраны вышла романтическая комедия «Бриджит Джонс 3». Это заключительная часть трилогии об обаятельной англичанке, которая постоянно попадает в неловкие, абсурдные и комичные ситуации.

Уфимцы смогли увидеть «Бриджит Джонс 3» на день раньше российской премьеры. Накануне вечером, 14 сентября, состоялся предпремьерный показ фильма, организованный радиостанцией «Love radio». В зрительном зале не было свободных мест. Фильм пришелся всем по душе.

Трилогия о Бриджит Джонс снята по мотивам книг Хелен Филдинг. Причем первые две части, по сути, являются экранизациями произведений английской писательницы. А третий фильм сильно отличается от книги. У режиссера Шэрона Магуайра, снявшего все три части, было свое видение о том, как сложилась судьба Бриджит.

По сюжету, главной героине исполнилось 43 года, но она так и не вышла замуж и не родила ребенка. С одним своим ухажером, Марком Дарси, Бриджит рассталась, второй, Дэниэль Кливер, пропал без вести. Одинокая женщина решила пуститься во все тяжкие. Со своей подругой телеведущей она отправилась на рок-фестиваль и переспала там с первым встречным. А спустя неделю на крестинах дочери своей подруги Бриджит встретилась с Марком Дарси. Между бывшими возлюбленными вновь вспыхнули чувства, и они также переспали. И вот спустя 12 недель Бриджит узнает, что беременна. И теперь ей предстоит выяснить, кто отец ребенка. Причем выбор оказывается непростым. Ведь оба мужчины не прочь стать отцами и готовы бороться за руку и сердце Бриджит.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Обычно зрители скептически относятся ко всякого рода продолжениям. Ведь вторые и третьи части фильмов, как правило, сильно уступают первым. Особенно если первый фильм имел успех у зрителей. Создатели фильмов гонятся за высокими кассовыми сборами, отчего страдает качество кино. Сюжет бывает слабеньким, высосанным из пальца. Но, к счастью, с третьей частью «Бриджит Джонс» этого не произошло. Фильм получился качественным и невероятно смешным.

Возможно, сказалось то, что продолжение истории Бриджит Джонс было снято спустя аж 12 лет после выхода второй части. Многие зрители уже подзабыли, о чем там шла речь. И создателям пришлось сильно постараться, чтобы вернуть расположение аудитории.

Радует, что актеров на главные роли пригласили все тех же, знакомых, любимых. Саму Бриджит Джонс вновь сыграла американская актриса, обладательница «Оскара» Рене Зеллвегер. Правда, актриса сильно постарела. Это уже не та полненькая розовощекая молодая Бриджит из первой части. К тому же она похудела. Наконец-то для исполнения роли Бриджит Джонс Рене Зеллвегер не пришлось набирать вес. Ведь в 2001 году, когда вышла первая часть фильма, актрисе пришлось поправиться на 11 килограммов. Потом она похудела, а перед съемками второй части снова набрала лишние килограммы. В третьей части героиня Зеллвегер сообщила, что она достигла идеального веса.

Роль Марка Дарси вновь исполнил Колин Ферт, тоже постаревший, но все такой же обаятельный.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Второго возлюбленного Бриджит, миллионера Джека Кванта, сыграл не менее обаятельный Патрик Демпси.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Так что героине Рене Зеллвегер в очередной раз повезло. Ее расположения вновь пытаются добиться двое симпатичных мужчин.

Дословный перевод названия англоязычной версии фильма звучит как «Ребенок Бриджит Джонс». Оно более правильное, ведь весь сюжет фильма, все комичные ситуации строятся вокруг беременности главной героини. Взять хотя бы искрометные реплики гинеколога Бриджит Джонс. А какой чудесный малыш появляется в конце!

Конечно, сюжет фильма больше похож на сказку, и в реальной жизни такое вряд ли могло произойти. Все в жизни Бриджит складывается слишком уж идеально. Но ведь и взрослым иногда хочется поверить в чудо. Поэтому новый фильм о Бриджит Джонс можно назвать сказкой для взрослых, историей с неизбежным счастливым финалом. И в конце фильма так и хочется добавить: «И жили они долго и счастливо».

Фильм больше рассчитан на женскую аудиторию. Хотя на предпремьерном показе было много мужчин, которым история Бриджит пришлась по душе. Так что «Бриджит Джонс 3» вполне подойдет для семейного просмотра и для влюбленных пар. По крайней мере, настроение всем он точно поднимет. А что еще нужно в такую пасмурную дождливую погоду?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: