Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Не дыши» в уфимских кинотеатрах

«Не дыши» в уфимских кинотеатрах
25.08.2016 17:21:11

Сегодня, 25 августа, в российский прокат вышел триллер «Не дыши» уругвайского режиссера Федерико Альвареса, специализирующего на фильмах ужасов («Зловещие мертвецы», сериал «От заката до рассвета»). Его новое творение держит зрителей в напряжении, не дает расслабиться ни на минуту и заставляет в прямом смысле не дышать.

Уфимцы смогли увидеть этот захватывающий триллер на день раньше российской премьеры. Накануне вечером, 24 августа, состоялся предпремьерный показ фильма «Не дыши», организованный радиостанцией «Love radio» и компанией Sony pictures.

По сюжету трое молодых людей — девушка и два влюбленных в нее парня — промышляют квартирными кражами. Ведь в провинциальном американском городе Детройт из-за кризиса сложно найти работу с достойной зарплатой. А молодым людям хочется пожить красиво и переехать поближе к океану. Правда, воришки осторожничают, крадут по мелочи, чтобы не попасться полиции. Но однажды ради достижения цели им придется пожертвовать своими принципами.

По наводке приятелей грабители проникают в дом одинокого слепого ветерана. По слухам, старик хранит у себя кругленькую сумму наличными. Молодые люди уверены, что обокрасть инвалида им не составит труда. Ведь что может быть проще, чем вынести деньги из дома беспомощного человека. Но не тут-то было. Старик оказывается не таким уж и беспомощным. Недаром он прошел серьезную подготовку в спецвойсках и воевал в Ираке. К тому же ветеран помимо денег хранит у себя дома одну страшную тайну, которую тщательно оберегает от посторонних и за которую готов, не задумываясь, пролить кровь любого, кто приблизиться к ее разгадке. Почуяв неладное, он выходит на охоту. Ведь, несмотря на слепоту, у него есть одно серьезное преимущество — в доме ему знаком каждый, даже самый укромный, уголок. И уже совсем непонятно, кто победит в этой жестокой схватке...

Создатели фильма отлично поработали над сценарием. У зрителей практически не возникает сомнений в правдоподобности всего происходящего на экране. По ходу фильма зрители получают ответы на все вопросы, раскрываются мотивы поведения всех персонажей, выясняются причинно-следственные связи. И в финале каждый получает по заслугам.

В начале фильма становится жалко слепого старика, который и разбогател-то в результате несчастного случая — его единственная дочь погибла под колесами автомобиля, которым управляла одна обеспеченная особа. Виновнице ДТП удалось уйти от правосудия — вместо заслуженного наказания она выплатила ветерану крупную сумму денег — вроде как откупилась. А тут трое мерзавцев решили ограбить несчастного слепого пенсионера, ворвались к нему в дом, наставили на него пушку... Но по ходу действия начинаешь переживать уже за молодых людей, которые в итоге становятся жертвами. Хотя и понимаешь, что они сами виноваты, полезли, куда не следует, но смотришь на экран, затаив дыхание, и ничего не можешь с собой поделать.

Кадр из фильма.

В фильме задействовано совсем не много актеров — всех можно пересчитать по пальцам. Но выделяется среди них, естественно, Стивен Ленг, исполнивший роль слепого. Это и понятно — актерский опыт у него огромный (полковник из «Аватара», особый агент из «Джонни Д.» и более сотни других ролей). Но и молодые актеры взяли высокую планку. Грабители из них получились, что надо. Симпатичная голубоглазая блондинка Джейн Леви, скромняга-парень Дилан Миннетт и брутальный Дэниэл Дзоватто благодаря фильму «Не дыши» определенно запомнятся зрителям.

Кадр из фильма.

Действие фильма происходит практически в одном здании — доме-крепости слепого ветерана. Актеры создают движение, перемещаясь из комнаты в комнату, с этажа на этаж. Но, несмотря на это, смотреть фильм совсем не скучно. Он настолько насыщен событиями, что мозг взрывается от бесконечного экшена.

Кадр из фильма.

Не удивлюсь, если у «Не дыши» появится продолжение. Ведь заканчивается он неоднозначно — есть, где разгуляться фантазии. Так что если фильм не провалится в прокате, в чем я лично не сомневаюсь, режиссер вполне может приступить к съемкам второй части.

У Федерико Альвареса получилась действительно качественная работа, выполненная практически безупречно. Классический триллер с захватывающим сюжетом и неожиданной развязкой. Правда, отправляясь в кино, помните, что возрастная маркировка у «Не дыши» — 18+, и на это есть объективные причины.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Чтобы смотреть такие фильмы, нужны крепкие нервы. И желательно смотреть не перед сном. А то кошмары будут сниться.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: