Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцев ждет увлекательный киноавгуст

Уфимцев ждет увлекательный киноавгуст
04.08.2016 19:00:15

В августе кинотеатры предлагают зрителям фильмы на любой вкус: от громких блокбастеров и веселых комедий до авторского кино и костюмных мелодрам.

Кейт Уинслет будет блистать в австралийской драме «Месть от кутюр», Майлз Теллер и Джона Хилл попытаются «толкнуть» Пентагону китайское оружие в фильме «Парни со стволами», а Джейсон Стэтхем в очередной раз «наваляет» плохим парням в боевике «Механк: Воскрешение». Любители артхауса не пропустят новую драму Педро Альмодовара «Джульетта» и кровавую историю Пак Чхан-ука «Служанка». Российское кино в этом месяце представлено сразу тремя фильмами: хоррором «Диггеры», фэнтези «Ночные стражи» и боевиком «Спарта». А о главных премьерах месяца мы традиционно рассказываем в нашем кинообзоре.

Отряд самоубийц (2016)

Старт в прокате — 4 августа.

Экранизаций комиксов в последние годы стало так много, что редкий месяц обходится без очередной премьеры. В августе нас ждёт новая глава киновселенной DC Comics, начатой фильмами «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Только на этот раз в центре сюжета будут не приключения Темного рыцаря или пришельца с Криптона, а история суперзлодеев, собранных в одну команду для выполнения смертельно опасной миссии.

Первую скрипку в «Отряде самоубийц» играют Уилл Смит (Дэдшот), Марго Робби (Харли Квинн) и Джай Кортни (Бумеранг). Кроме того, зрителей ждёт встреча с новым воплощением Джокера в исполнении Джареда Лето. В эпизодических ролях в картине засветятся Бэтмен (Бен Аффлек) и Флэш (Эзра Миллер).

Суперзлодейская тема, сама по себе предполагающая жесткость и бескомпромиссность, наталкивается на рейтинг PG-13. Это сразу снижает хулиганский градус до подросткового уровня. Так что нового «Дэдпула» ждать не стоит. В качестве компенсации предполагается много отсылок к каноническим эпизодам комиксов, головокружительные спецэффекты и отличный саундтрек.

У руля проекта встал режиссер Дэвид Эйр, известный по картинам «Ярость» и «Саботаж», а также сценарию «Тренировочного дня». Толк в суровых разборках он знает, так что за экшен можно не переживать. Кстати, это уже третий фильм, который он снимает в тандеме с российским оператором Романом Васьяновым («Стиляги», «Охота на пиранью»), голливудская карьера которого складывается более чем удачно.

Пит и его дракон (2016)

Старт в прокате — 11 августа.

В последние годы студия Disney занялась ревизией своих классических сказок и их пересказом на языке современного кинематографа — без анимации и песен, но с живыми актерами и спецэффектами. Всего несколько месяцев назад на экраны вышла киноадаптация мультфильма «Книга Джунглей», а теперь очередь дошла до мюзикла 1977 года «Пит и его дракон».

Оригинальная лента была примечательна своей музыкой, удостоенной двух номинаций на премию «Оскар», и удачным сочетанием анимации и игрового кино. Новая версия сказки — пусть и более совершенная в техническом плане — запомнится зрителям, прежде всего, пушистым драконом. В этом весь Disney — не напугать, а пробудить желание обнять.

Как бы там ни было, сомневаться в высочайшем качестве «Пита и его дракона» не стоит — «мышиная» студия ошибается крайне редко. История о мальчике, который живёт в лесу и водит дружбу с драконом, займёт свое место в сердцах юных зрителей. Тем более, что во взрослых ролях здесь сплошь звезды — Роберт Редфорд («Из Африки»), Брайс Даллас Ховард («Мир юрского периода»), Уэс Бентли («Красота по-американски») и Карл Урбан («Звездный путь»).

Тайная жизнь домашних животных (2016)

Старт в прокате — 18 августа.

Студия Illumination, прославившаяся «Гадким я» и «Миньонами», в этом году решила отдохнуть от мира желтых существ и рассказать зрителям о том, чем занимаются наши милые домашние питомцы в то время, пока мы находимся на работе. Уже первые, невероятно смешные трейлеры вызвали бурю восторга, значительно подняв градус ожидания. Есть вероятность, что этот мультфильм станет едва ли не лучшей анимационной картиной года.

Завязка сюжета чем-то напоминает «Историю игрушек»: терьер Макс наслаждался своей жизнью и любовью хозяйки, пока она не привела домой дворнягу по имени Дьюк. С первых дней собаки невзлюбили друг друга. Но случайно оказавшись на улице, они понимают, что только вместе смогут преодолеть все опасности и вернуться домой. Но на этом сходство с мультфильмом 1995 года заканчивается. Героев вместе с коварным белым кроликом ждут невероятные и смешные приключения, которые придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Любовь и дружба (2016)

Старт в прокате — 18 августа.

Те, кто обожает британские костюмные мелодрамы, вряд ли смогут пройти мимо этой экранизации раннего романа Джейн Остин «Леди Сьюзен». Это произведение сравнительно неизвестно широкому кругу читателей, в отличие от набившей оскомину «Гордости и предубеждения». Оно не предназначалось для печати и увидело свет лишь много лет спустя после смерти писательницы.

Одна из наиболее сатирических книг Джейн Остин по своему сюжету и стилю сильно отличается от поздних мелодраматических романов. В центре истории — недавно овдовевшая леди Сьюзен Вернон, которая приезжает к родственникам покойного мужа. Она преследует сразу две цели — выгодно выдать замуж дочь и самой найти нового богатого супруга. Своих целей она пытается достичь, искусно впутывая окружающих в свою сеть интриг и лицемерия.

Образ леди Сьюзен примерила на себя Кейт Бекинсейл («Другой мир»). Зарубежные критики, посмотревшие фильм еще несколько месяцев назад (в наш прокат он выходит гораздо позже), назвали её работу лучшей ролью за всю карьеру. По их мнению, именно такой блестящей экранизации и заслуживает роман Джейн Остин.

Ураган: Одиссея ветра (2015)

Старт в прокате — 25 августа.

Снимать документальное кино о тайнах природы так, как это умеют делать французы, наверное, не может никто. Со времен Жака-Ива Кусто, познакомившего зрителей с загадками мирового океана, они удерживают пальму первенства в этой специфической области кинематографа. А триумфальные «Микрокосмос», «Птицы» и «Птицы-2: Путешествие на край света» только закрепили за ними славу первопроходцев жанра.

В этом месяце до российских экранов доберется фильм «Ураган: Одиссея ветра». Он посвящен тропическому шторму «Люси», пронесшемуся по миру в 2014 году. Команда отважных кинематографистов и представителей NASA проследила весь путь урагана с момента его возникновения, находясь в самом сердце стихии. Невероятно зрелищные съемки как из космоса, так и с земли приоткрывают завесу тайны над разрушительным природным явлением.

Несмотря на то, что документальный фильм выйдет в ограниченный прокат, не упустите возможности посмотреть его на большом экране. Такие ленты всегда познавательны и увлекательны. Они заставляют задуматься о хрупкости человеческого бытия в этом огромном мире и увидеть природу во всем её трагическом великолепии.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: