Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы вышли на охоту за привидениями

Уфимцы вышли на охоту за привидениями
29.07.2016 16:19:45

Накануне случилось то, чего с трепетом и опаской ждали киноманы — в российский прокат вышли новые «Охотники за привидениями». В антирейтинге зрительских ожиданий этого года они занимали едва ли не первое место. Причем главные претензии были к актерскому составу — как можно было позвать на главные роли не мужчин, а комедийных актрис низкого пошиба? Впрочем, опасения были напрасны. Насладиться этой веселой летней комедией вам могут помешать лишь снобизм и стереотипы.

Первыми в Уфе новых «Охотников» увидели гости предпремьерного показа фильма, организованного 27 июля радиостанцией «Ретро FM» и компанией Sony Pictures. Пригласительные билеты на мероприятие можно было выиграть в прямом радиоэфире и в социальных сетях. И хотя в своих оценках картины зрители разошлись, из зала все они выходили с отличным настроением.

«Охотники за привидениями» образца 2016 года — это не продолжение оригинальной дилогии. Создатели картины обнуляют историю, делая вид, что тридцать лет назад Нью-Йорк не сталкивался с нашествием призраков. Вместе с тем, по всему фильму бережно рассыпаны отсылки к ленте 1984 года, которые приятно обнаруживать и узнавать, пробуждая чувство ностальгии.  

На этот раз в центре сюжета — троица женщин-учёных, занимающихся паранормальными явлениями, к которым присоединяется бывшая работница метрополитена (Лесли Джонс), знающая город и его историю как свои пять пальцев. Выбор на главные роли Кристен Уиг и Мелиссы МакКарти, прославившихся «Девичником в Вегасе», был сомнительным, но актрисы утерли нос всем злопыхателям. Хотя за комедийную составляющую в итоге отвечают не столько они, сколько Кейт МакКиннон. Остротами и шутками она сыпет с такой скоростью, что перевести дух от смеха просто невозможно.

Не может не радовать и появление бога Тора, точнее, Криса Хемсворта в совершенно неожиданном амплуа. Звезда киновселенной Marvel играет здесь секретаря, причем образ непроходимого идиота сидит на нём как влитой.

С чем у фильма действительно не очень, так это с главгадом (какой-то он не впечатляющий получился), да и вообще со сценарием. Порой возникает ощущение, что его нет, а героини просто импровизируют, как они это умеют. Хотя для «попкорнового блокбастера» сюжетная логика — вещь совсем не первостепенной важности. Главное — спецэффекты, а с этим здесь полный порядок. Несмотря на возможности современного кинематографа, создатели картины постарались сделать призраков максимально близкими к оригинальному фильму. Поэтому и Лизун, и Зефирный человечек выглядят как старые знакомые.

Сколько бы авторы ленты не заявляли, что к оригинальным «Охотникам» новый фильм не имеет никакого отношения, представить себе ремейк без Билла Мюррея и Дэна Эйкройда невозможно (третий участник команды, актер Гарольд Рэмис скончался два года назад). Поэтому зрителей ждёт неожиданное камео, причём не только их, но и Сигурни Уивер с Эрни Хадсоном.

Если закрыть глаза на сценарные ляпы и прочие мелкие недостатки (фильм 1984 года тоже не был семи пядей во лбу), можно сказать, что у авторов новых «Охотников» получилось сохранить верность духу оригинала и в то же время перезагрузить киносериал. Костюмы охотниц эта четвёрка примерила явно не на один раз. Наблюдать за их злоключениями как минимум не скучно. А учитывая легкость и добротный юмор (хотя не все шутки высокого качества), картина обязательно найдёт своего зрителя.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 6

Мне нравится0
Олег Кадыров
"как можно было позвать на главные роли не мужчин, а комедийных актрис низкого пошиба"
Автор что-то от жизни отстал явно, или это Уфа так на мозги действует? из всего надо сделать жаренную сенсацию? с Каких пор Мелисса Маккарти стала актрисой низкого пошиба???

https://en.wikipedia.org/wiki/Melissa_McCarthy

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: