Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе начинается время летнего кино

В Уфе начинается время летнего кино
07.07.2016 15:40:16

Лето вступило в свои законные права, люди потянулись в отпуска, а значит, кинотеатры ввели мораторий на серьёзное кино. Теперь в прокате сплошные развлечения и аттракционы.

Безусловно, прежде всего, бал правят комедии, «ужастики» и боевики. Но можно найти и парочку слезливых мелодрам. Например, экранизацию романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой» с Эмилией «Дейнерис» Кларк или фантастическую любовную историю «Равные» с Николасом Холтом и Кристен Стюарт.

В ограниченный прокат выйдут драма «Гений» о сложной дружбе писателя Томаса Вулфа (Джуд Лоу) и издателя Макса Перкинса (Колин Ферт), прогремевшая на Берлинском кинофестивале, и медитативное погружение в мир моды «Неоновый демон» от режиссера «Драйва» Николаса Виндинга Рёфна.

А о главных премьерах месяца мы традиционно рассказываем в нашем кинообзоре.

Отмель (2016)

Старт в прокате — 7 июля.

Разве может по-настоящему летний блокбастер обойтись без моря, сёрфинга и сногсшибательных красоток? Для тех, кто не может выбраться в отпуск и проводит знойные дни на работе, такие фильмы, словно глоток свежего воздуха. «Отмель» режиссера Жауме Кольет-Серра как раз из таких лент. Вот только расслабиться на ней не получится, потому что сюжет будет держать вас в напряжении до самого финала.

Отмель.

В центре истории — любительница серфинга в исполнении Блейк Лайвли, которая находит идеальное место на планете для катания на доске в одиночестве. Но в момент долгожданного заплыва она оказывается атакована огромной акулой, которая загоняет её на небольшую отмель. Теперь, чтобы выжить и добраться до суши, ей предстоит вступить в схватку с чудовищем, которое не отступит ни перед чем, чтобы добраться до своей жертвы.

В «Отмели» режиссер ступает на почву Стивена Спилберга, чей фильм «Челюсти» 40 лет назад как раз и положил начало эпохе «летних блокбастеров». Но повторить успех голливудского мастера ему вряд ли удастся — все-таки фильмов об акулах снято уже немало. Вместе с тем отзывы критиков обещают неплохой триллер для любителей пощекотать нервы. А если учесть, что весь фильм придется наблюдать за красоткой Блейк Лайвли в бикини, то хорошие кассовые сборы со стороны мужского населения «Отмели» обеспечены.

Ледниковый период: Столкновение неизбежно (2016)

Старт в прокате — 14 июля.

Продолжение неизбежно! Пока дети не перестанут взирать на приключения безбашенного ленивца в компании своего друга мамонта, создатели киносериала не остановятся. В этом месяце на экраны выходит уже пятая часть «Ледникового периода».

На этот раз в погоне за своим орехом Крысобел оказывается в космосе и запускает цепную реакцию катастрофических событий, грозящих уничтожить Землю. Ленивцу Сидни и мамонту Мэнни в компании своих друзей предстоит покинуть родные места, познакомиться с новыми представителями животного мира и спасти планету от гибели.

Ледниковый период.

Звучит все это так же нелепо, как и выглядит. Но создателям сериала уже давно изменило чувство меры. Главное — чтобы детям нравилось, и те продолжали опустошать родительские кошельки, чтобы поскорее увидеть очередные невероятные приключения полюбившихся героев. Удивительно, что франшиза пока держится на плаву. Ведь даже у «Шрека» хватило духа только на четыре части.

Стартрек: Бесконечность (2016)

Старт в прокате — 21 июля.

Обновленный киносериал «Звездный путь» к третьей части набирает крейсерскую скорость. Во многом это связано с тем, что Дж. Дж. Абрамса, отправившегося перезапускать другую «космическую оперу», на режиссёрском посту сменил Джастин Лин. В его активе — четыре части «Форсажа», поэтому фанаты всерьёз опасаются, чтобы научная фантастика в третьем фильме не превратилась в гонки на космических кораблях. Впрочем, трейлеры пока настраивают на позитивный лад.

Стартрек.

Корабль Звёздного Флота «Энтерпрайз» под командованием капитана Кирка на дальнем рубеже Галактики атакует неизвестная и очень агрессивная раса. В результате их действий судно оказывается уничтожено, а весь экипаж попадает на неизведанную планету, полную опасностей и тайн. На своём пути к спасению им предстоит встретить неожиданных союзников и коварных врагов.

Светская жизнь (2016)

Старт в прокате — 21 июля.

Во втором десятилетии XXI века у классика Вуди Аллена словно открылось «второе дыхание». Каждый год он стабильно выпускает фильмы, многие из которых претендуют на звание очередного шедевра или, как минимум, кино хорошего настроения. В этом году на Каннском кинофестивале он презентовал свою картину «Светская жизнь», в которой собраны все звёзды — от Стива Каррелла до Джесси Айзенберга.

Фильм рассказывает о молодом человеке, который переезжает из Нью-Йорка в Голливуд, чтобы найти работу в киноиндустрии. Неожиданно для себя он оказывается в самом водовороте событий, определивших эпоху.

Светская жизнь.

В новой ленте Аллен вновь обращается к своим любимым 1930-м годам — «золотому веку» кинематографа, времени ослепительных звезд и гангстеров, «сухого закона» и Великой депрессии. Его острый сатирический взгляд выхватывает приметы времени так точно и остроумно, что «Светская жизнь» по всем параметрам способна уложить на лопатки недавний фильм братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь», тоже посвященный изнанке киноиндустрии. Стоит отметить, что это первая лента, снятая Вуди Алленом в сотрудничестве с великим оператором Витторио Стораро. Когда-то творивший чудеса с Бернардо Бертолуччи, волшебник кинокамеры последние годы прозябал на ТВ и занимался малобюджетными подработками. Хочется верить, что вместе два живых классика подарят зрителю настоящее чудо подлинного киноискусства.

Охотники за приведениями (2016)

Старт в прокате — 28 июля.

Худшее, что могло случиться с легендарной франшизой, — это её перезапуск с женской командой. Но продюсеры пошли ещё дальше и поставили у руля режиссера Пола Фига, чьим наивысшим достижением был фильм «Девичник в Вегасе» и еще парочка ужасных лент с Мелиссой МакКарти. Не успокоившись на этом, они позвали на главные роли горе-комедиантку Кристен Уиг и — угадайте с трёх раз! — Мелиссу МакКарти вместе с малопримечательной блондинкой и огромной афроамериканкой. Результат очевиден: получившийся результат не обругал только ленивый. Впрочем, стоит подождать до выхода картины на экраны.

Охотники за приведениями.

С момента событий первого фильма прошло тридцать лет, и вот Нью-Йорку снова угрожают толпы нечисти. Старые герои отказались встать на защиту города. Тогда за дело берутся новые героини: исследователь паранормальных явлений, физик-ядерщик, инженер и… сотрудница метрополитена. Вместе они создают команду «Охотники за привидениями», нанимают очаровательного секретаря в лице Криса Хемсворта («Тор») и бросают вызов заполонившим город призракам.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: