Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Одноклассницы приглашают уфимцев в Сочи

Одноклассницы приглашают уфимцев в Сочи
16.06.2016 16:50:00

Сегодня, 16 июня, состоялась премьера российской кинокомедии «Одноклассницы», в которой помимо Светланы Ходченковой и Екатерины Вилковой снялись практически все звезды телеканала «ТНТ». Конечно, ждать от этого фильма чего-то неординарного не стоит. «Одноклассницы» —это самая обычная легкая летняя проходная комедия, лишенная какого-либо смысла. Создана она только ради того, чтобы посмеяться.

В основе сюжета история карьеристки Кати, которой катастрофически не везет с женихами. Как только она собирается замуж и назначает день свадьбы, она узнает о неверности своих мужчин. Послав куда подальше очередного жениха, Катя решает выйти замуж за первого встречного. А помогают ей в поисках нового возлюбленного ее бывшие одноклассницы: организатор свадеб Вика, психолог Света и трактористка Даша.

Причем женихов для Кати девушки ищут не где-нибудь, а в Сочи. Налицо пропаганда отечественной туриндустрии. Мол, не нужен нам берег турецкий, и на нашем Черноморском побережье можно отлично отдохнуть. Кстати, под отдыхом создатели фильма подразумевают стриптиз в клубе и алкотреш до потери памяти, после чего можно либо свалиться без чувств в туалете, либо заняться сексом с тем, кто под руку подвернется.

На протяжении всего фильма герои именно этим и занимаются. Создается впечатление, что сценарий дописывался прямо по ходу съемок. Упор создатели фильма сделали на другом: пригласили принять участие в съемках звезд юмористических телешоу и актеров комедийных телесериалов. Здесь засветились Денис Косяков (участник многих шоу на «ТНТ»), Роман Юнусов (актер дуэта «Сестры Зайцевы» из Comedy club), Арарат Кещян (Майкл из «Универа»), Дмитрий Хрусталев (экс-ведущий шоу «Comedy women») и многие другие. Непонятно, как в эту честную компанию затесался Антон Макарский (правда, роль у него здесь эпизодическая) и ведущая шоу «Вечерний Ургант» Алла Михеева (она сыграла тупую блондинку).

Светлана Ходченкова исполнила в фильме одну из главных ролей (организатор свадеб Вика). Причем актриса сменила имидж — перекрасила волосы в рыжий цвет, который ей, кстати, идет — выглядит эффектно. А Екатерина Вилкова совсем не изменилась, осталась блондинкой. В «Одноклассницах» ей досталась роль домохозяйки с дипломом психолога.

Роль еще одной подружки невесты исполнила Валентина Мазунина. Она была в своем привычном образе — Вали из «Реальных пацанов» — играла хамоватую и нагловатую девушку, которая, случись что, может и врезать, как следует. И манера общения у нее соответствующая. Она то и дело вставляла свои меткие фразочки: «Че что?», «Мы сюда веселиться приехали или как?», «Вика, твои туфли сперли!»

Помимо привлечения популярных актеров, создатели фильма решили сделать акцент на музыкальной составляющей. В качестве саундтреков в «Одноклассницах» используются популярные хиты попсовых радиостанций и музыкальных телеканалов: «Мама Люба» группы Serebro, «Ту-лу-ла» Чичериной, «Сумасшедшая» Алексея Воробьева, «Лада» седан» и «Дерзкая» Тимати, «А ты такой красивый с бородой» Натали и многие другие известные широкой аудитории треки, которые всем уже изрядно поднадоели.

Не обошлось в фильме и без продакт-плейсмента. Денис Косяков, например, рекламирует кофе одной известной марки, утверждая, что он очень вкусный. Также в кадре засветился один сочинский отель. Причем его название показали крупным планом на весь экран, чтобы зрители уж наверняка запомнили, «где лучшие тусовки».

Из плюсов фильма можно назвать красиво отснятые виды Черноморского побережья. Можно полюбоваться красивыми рассветами и закатами на пляже, услышать шум волн и даже ощутить прохладу легкого летнего ветерка…

И пропаганда здорового образа жизни в фильме хоть мельком, но присутствует. В одном из эпизодов главные героини встречают на пляже спортсмена, занимающегося очень популярной нынче скандинавской ходьбой.

Если соберетесь на «Одноклассницы», помните, что фильм имеет возрастное ограничение «16+», и это не случайно. В нем присутствуют очень откровенные сцены, поэтому детям его смотреть не стоит.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: