Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимских зрителей ждет сказочный сезон: от Тарзана до великана

Уфимских зрителей ждет сказочный сезон: от Тарзана до великана
01.06.2016 14:47:45

Июнь в кино — время старта «летних блокбастеров». Как правило, такие фильмы не отличаются большой глубиной, паразитируют на раскрученных брендах и рассчитаны, прежде всего, на цивилизованный «отъем денег у населения».

Только в этом месяце на экраны выходят сразу два никому не нужных сиквела. Один из них — «Черепашки-ниндзя 2» исключительно для ностальгирующей аудитории, детство которых пришлось на эпоху видеосалонов. Другого продолжения ждали целых 20 лет — это «День Независимости: Возрождение» об очередной попытке инопланетян покорить нашу планету. Кроме того, уфимцы смогут увидеть вторую часть нашумевшего хита 2013 года «Иллюзия обмана» и продолжение отвязной комедии «Соседи: На тропе войны».

Российское кино также не может порадовать ничем достойным. В июне прокатные слоты заняты триллером с Анной Чиповской и Петром Федоровым «Чистое искусство» и пошловатой комедией со Светланой Ходченковой «Одноклассницы».

Среди мутного кинопотока первого месяца лета мы отобрали для вас пятерку самых достойных фильмов, о которых традиционно рассказываем в нашем кинообзоре.

Большой всплеск (2015)

Старт в прокате — 9 июня

Замечательный фильм итальянца Луки Гуаданьино успел побывать в конкурсной программе прошлогоднего Венецианского кинофестиваля, выйти в европейский и американский прокат, собрать массу положительных отзывов критиков, и только теперь добрался до российского зрителя. Обычная история для фестивального европейского кино.

"Большой всплеск".

Рок-звезда Марианна (Тильда Суинтон) вместе со своим бойфрендом (Маттиас Шонартс) наслаждаются отдыхом на юге Италии, пока их идиллию не нарушает появление бывшего любовника Марианны (Рэйф Файнс) в компании со своей взрослой дочерью (Дакота Джонсон). Одни танцуют под Rolling Stones, другие пускаются в легкомысленный флирт, не подозревая, чем это обернется для каждого из них.

Четверка больших актеров, словно по нотам, разыгрывает эту камерную драматическую историю, демонстрируя все грани мастерства. Недавно посетивший Уфу Файнс предстает в совершенно нетипичном для себя образе. Суинтон даже молча передает все эмоции своего персонажа. Шонартс («Девушка из Дании»), удивительно похожий на Президента России, продолжает набирать очки для перехода из вторых ролей в «высшую лигу». А Дакота Джонсон доказывает, что может играть не только в «50 оттенках серого».

Несмотря на драматические коллизии, «Большой всплеск» способен подарить зрителю по-настоящему летнее настроение. Только надо помнить, что это не шумный блокбастер, а умное кино, оставляющее приятное послевкусие.

Славные парни (2016)

Старт в прокате — 16 июня

Режиссер и сценарист Шейн Блэк, поработав над «Железным человеком 3», решил вернуться к корням и снять веселое бадди-муви о суровом наемнике и частном детективе, которым волею судьбы приходится вместе расследовать дело о пропавшей девушке. Действие картины происходит в 1970-х годах в Лос-Анджелесе, поэтому герои столкнутся с миром шоу-бизнеса и раскроют глобальный заговор воротил теневого рынка.

"Славные парни".

«Славные парни» знаменуют собой рождение нового актерского дуэта — брутальный Рассел Кроу и Райан Гослинг с дурацкой прической. Химия между ними такая, что все вокруг просто искрит. Неудивительно, что американская публика оказала фильму тёплый приём, а критики рассыпались в похвалах и высоких оценках. Теперь новую работу Шейна Блэка, сценариста «Смертельного оружия», смогут оценить и уфимские зрители.

В поисках Дори (2016)

Старт в прокате — 16 июня

Как только студия Pixar ступила на скользкую дорожку сиквелов, этого стоило ожидать. Один из самых любимых детских мультфильмов «В поисках Немо» получил свое продолжение. Его необходимость, конечно, вызывает сомнения, но мастерство аниматоров Pixar, не ошибавшихся практически ни разу, обещает нам увлекательную и невероятно красивую историю.

"В поисках Дори".

На этот раз рыба-клоун Марлин и его сын Немо помогают их подруге Дори, страдающей провалами в памяти, найти свой дом и родителей. На этом долгом пути их ждут опасные приключения, коварные враги и новые друзья.

Уже сейчас можно говорить, что «В поисках Дори» станет едва ли не главным анимационным событием года и будет претендовать на «Оскар» в номинации «Лучший полнометражный мультфильм». Нужно помнить, что Pixar — это своеобразный знак качества, та планка, до которой многим мультипликаторам и не добраться. А значит, и дети, и родители будут в восторге от этого анимационного шедевра.

Тарзан. Легенда (2016)

Старт в прокате — 30 июня

Вирусы, как известно, заразны. Не менее заразны и идеи в киноиндустрии. Как только одна студия берется за какой-то интересный проект, на другой удивительным образом появляется что-то аналогичное. Так в свое время было с «Белоснежкой» (в один год вышли «Белоснежка: Месть гномов» и «Белоснежка и Охотник»), со «Стивом Джобсом» (фильмы с Эштоном Кутчером и Майклом Фассбендером) и т.д. Поэтому неудивительно, что когда Disney объявила о начале работы над «Книгой джунглей», аналогичный проект появился и у Warner. Правда, позже историю о Маугли в изложении Энди Серкиса решено было перенести на более поздний срок и дать «зеленый свет» новому «Тарзану», еще одному популярному сюжету о человеке из джунглей.

"Тарзан. Легенда".

У руля постановки встал Дэвид Йейтс, поставивший четыре последние части саги о Гарри Поттере. На роль протагониста был приглашен Александр Скарсгард, а воплотить образ его жены Джейн доверили самой многообещающей актрисе Голливуда Марго Робби. Действие новой ленты происходит уже после того, как Тарзан вернулся в Лондон, взяв себе имя лорда Грейстока. Но ему придется вернуться в джунгли и бросить вызов бельгийцу Леону Рому (Кристоф Вальц), чтобы остановить деятельность его горнодобывающей компании, угрожающей уничтожить все живое вокруг.

Бюджет картины составил 180 миллионов долларов. А это значит, что зрителей ждёт масштабное зрелище с множеством спецэффектов. Впрочем, Йейтс умеет за всей этой машинерией разглядеть людей, их переживания, чувства, эмоции. Будем надеяться, что чувство меры ему не изменит.

Большой и добрый великан (2016)

Старт в прокате — 30 июня

Рано или поздно это должно было случиться. Стивен Спилберг за свою почти 50-летнюю карьеру в кино снял свой первый фильм для студии Disney. Причем для «дебюта» он выбрал самую что ни на есть диснеевскую историю «Большой и добрый великан». Так называется повесть Роалда Даля, автора знаменитой книги «Чарли и шоколадная фабрика». Это история о девочке Софи, которая попадает в страну великанов и знакомится с одним из них. Он отличается от своих кровожадных собратьев: вместо охоты на людей собирает добрые сны и дарит их детям.

"Большой и добрый великан".

Сценаристом картины стала Мелисса Мэтисон, с которой Спилберг работал над «Инопланетянином». К сожалению, «Великан» оказался для неё последним проектом и посвящён её памяти. Главного героя сыграл новый любимчик режиссера Марк Райлэнс, удостоенный «Оскара» за роль Рудольфа Абеля в фильме «Шпионский мост».

Премьера ленты состоялась на Каннском кинофестивале и получила восторженные отзывы экспертов. Теперь дело за зрителем. Но нет сомнений в том, что режиссер-гуманист снял добрую историю для всех возрастов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: