Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На уфимском рок-концерте разбили гитару об пол

На уфимском рок-концерте разбили гитару об пол Фото автора. Фото автора.
20.05.2016 16:55:32

Накануне, 19 мая, в Уфе прошел единственный концерт пяти новых рок-звезд. На сцене музыкального ресторана MusicHall27 выступили выпускники проекта «ПроROCK-III»: руководитель ресторана «Gastro Gallery» Гульнара Имаева, учредитель и генеральный директор «Harley-Davidson Уфа» Андрей Рубан, политтехнолог Ростислав Мурзагулов, директор Фонда развития городских проектов Владимир Барабаш и управляющий рестораном «Японика» Сергей Миролюбов.

Напомним, что проект «ПроROCK» является детищем радиостанции «Business FM Уфа». Его идея заключается в том, что пять известных уфимцев, добившихся успеха в бизнесе, медиаиндустрии, банковском деле и других сферах, на некоторое время перевоплощаются в рок-музыкантов. Они ходят на репетиции, учатся играть на музыкальных инструментах, петь, держаться на сцене, а в финале проекта выходят на большую сцену вместе с группой The Donuts уже в качестве настоящих рок-звезд.

Каждый сезон «ПроROCKа» вызывает повышенный интерес уфимской публики. Ведь подобных проектов в нашем городе еще не было. Вот и вчерашний отчетный концерт это доказал. Собрался полный зал зрителей, желающих увидеть выступления новоиспеченных рок-звезд. Танцпол был забит под завязку. Атмосфера была, как на настоящем рок-концерте.

Сначала уфимская группа The Donuts разогревала зал кавер-версиями песен известных рок-музыкантов. Публике они явно пришлись по душе. Многие зрители даже пустились в пляс. Все были в предвкушении главных пяти выступлений и ждали, кто из участников «ПроROCKа»  первым выйдет на сцену и какие музыкальные композиции исполнит. Эта информация держалась в строжайшем секрете и не разглашалась ни под каким предлогом.

В итоге, выдержав паузу, организаторы концерта пригласили на сцену Сергея Миролюбова. Ему и досталось право выступить первым. Сергей был в образе рок-звезды и на сцену вышел в темных очках.

Сергей Миролюбов. Фото автора.

Группа поддержки у него была мощная. С первых аккордов зрители приняли его выступление на «ура», двигались в такт и подпевали.

Сергей исполнил три песни: «Lazy» легендарной группы Deep Purple, «American Woman» музыканта Ленни Кравица и «Карнавал» группы «Мумий троль». Причем он был не только солистом, но и отлично справился с ролью клавишника группы.

— Выступать первым мне было несложно, — признался Сергей «Электрогазете». — У меня уже был опыт выступлений, и я люблю это делать. Хотя свое сегодняшнее выступление я оцениваю на «тройку» с плюсом. Были некоторые накладки. Песни для выступления я выбирал сам по принципу «нравится — не нравится». Сегодня прозвучали одни из моих любимых композиций. На клавишных я играю уже около 30 лет. Начал заниматься, когда мне было шесть лет. Было приятно все вспомнить, я рад, что мне представилась еще одна возможность выступить на большой сцене, я просто не мог ею не воспользоваться.

Следом за Сергеем на сцену поднялся Андрей Рубан. Его группа поддержки подготовилась к выступлению заранее. Они оделись в едином стиле, выглядели, как настоящие любители рок-музыки, и принесли с собой флаги. Сам Андрей держался на сцене уверенно. Он также исполнил три музыкальные композиции: «Sandman» группы Metallica, «Tash» группы ZZ Top и  «Sweet Child O' Mine» группы Guns N’ Roses. Причем он не только пел, но и сам играл на электрогитаре.

Андрей Рубаню Фото автора.

— Я с большим удовольствием принял приглашение поучаствовать в проекте, — поделился с «Электрогазетой» Андрей. — Рок-стиль мне очень близок. Я с детства увлекаюсь музыкой и игрой на инструментах. Поэтому проект мне показался интересным. Хотя репетиционный период оказался для меня очень тяжелым. Приходилось выкраивать время из и без того плотного графика работы, чтобы с группой The Donuts можно было качественно отработать программу. Ребята, конечно, большие молодцы, настоящие профессионалы своего дела. Сложно было определиться с репертуаром, потому что у меня очень много любимых композиций, которые хотелось исполнить. Но я думаю, зрители остались довольны финальным выбором.

Третьим выступил Владимир Барабаш. «Электрогазете» он признался, что планировал не только петь, но и играть на гитаре. Но во время репетиций так старался, что стер руки в кровь. Пришлось отказаться от гитары. Но на его готовность выступить это не повлияло.

— Сегодня — День пионерии, сегодня нельзя быть не готовым, — отметил Владимир. — Все, кто вырос в Советском Союзе, знают, что на призыв «Будь готов!» нужно отвечать «Всегда готов!» Изначально мне казалось, что участвовать в проекте будет сложнее, так как было запланировано очень много репетиций, на которые нужно было найти время. Но когда чего-то действительно хочешь, время находится. Репетировали по ночам, ранним утром, в обеденные перерывы, в выходные дни — в любую свободную минуту.

Несмотря на то, что Владимиру не удалось продемонстрировать зрителям навыки игры на гитаре, он поразил всех своими вокальными данными.

Владимир Барабаш. Фото автора.

Пел он действительно хорошо, и это отметили многие собравшиеся в зале. Свое выступление он начал с лиричной композиции «Беспечный ангел» группы «Ария», продолжил зажигательной песней «Bang» группы «Парк Горького», а в финале исполнил как никогда актуальный трек группировки «Ленинград» — «Выборы», которым буквально разорвал зал.

Гульнара Имаева выступила четвертой. Она очень волновалась перед выходом на сцену. Но публика ее встретила очень тепло, подбадривала и поддерживала на протяжении всего выступления.

Гульнара Имаева. Фото автора.

А в конце девушку буквально засыпали цветами.

— Признаюсь, я дико завидовала участникам предыдущих сезонов «ПроROCKа», — сообщила Гульнара «Электрогазете». — Но я думала, что себе я такого позволить не смогу, было страшно. Поэтому когда мне предложили поучаствовать в третьем сезоне проекта, у меня затряслись поджилки, но все же я сказала: «Да!» Я боялась, что не справлюсь, ведь у меня нет музыкального образования. Когда я согласилась принять участие в проекте, помимо репетиций с группой The Donuts, я начала заниматься с преподавателем вокала. Ощущения невероятные! Эти два месяца я кайфовала от того, что я могу петь. У меня появилось желание продолжить обучение. Ведь благодаря пению я чувствую себя живой.

Музыкальные композиции для своего выступления Гульнара подбирала самостоятельно. Свой выбор она остановила на песне «Жара» Юли Чичериной, «Верхом на звезде» Найка Борзова и «I love Rock N Roll» Джоан Джетт.

Завершающим стало выступление Ростислава Мурзагулова. Перед тем, как выйти на сцену, он пообещал «Электрогазете», что будет хулиганить. И свое слово сдержал. Перед зрителями он появился в фуфайке, с акустической гитарой через плечо и с зубочисткой во рту. Ростислав спел куплет из песни «Колхозный панк» группы «Сектор газа», после чего разбил гитару об пол и бросил свою фуфайку в зрительный зал.

Выйдя из образа колхозника, он уже в более спокойной манере исполнил три трека: «You Never Can Tell» Чака Берри, «Snow» группы Red Hot Chili Peppers и «The Passenger» легендарного Игги Попа.

Ростислав Мурзагулов. Фото автора.

Зрители были в восторге от выступления Ростислава и не хотели его отпускать. Пришлось новоявленной рок-звезде исполнить песню «Колхозный панк» на «бис».

— Репетиционный период дался мне сложно, — поделился Ростислав с «Электрогазетой». — Первая репетиция длилась часов пять. К концу я был близок к тому, чтобы вежливо отказаться от участия в проекте. Когда-то я учился в музыкальной школе и пел на смотрах художественной самодеятельности, но с тех пор прошло много лет, все забылось. Со стороны кажется, что это легко: вышел, сыграл, спел. Но на деле все не так. Во время репетиций с тебя сходит семь потов. Спасибо ребятам из The Donuts. Они профессионалы, замечательные музыканты и хорошие учителя по вокалу. Они заново научили нас всему, что мы забыли за долгие годы отсутствия контакта с музыкальным творчеством. На мой взгляд, все участники выступили достойно, продемонстрировав высокий уровень музыкальной подготовки. Радиостанции «Business FM» удалось вернуть на сцену чистый искренний рок-н-ролл, донести до зрителей то, что в жизни есть что-то более важное, чем наши бизнесы, политика, заказчики, партнеры, коллеги, клиенты. Мир бизнеса — креативный сам по себе, и «Business FM» помогает развивать эту креативность среди городской элиты. Это очень хорошее начинание и очень приятно, что такой проект появился в Уфе.

Несмотря на то, что в правилах «ПроROCKа» не предусмотрено определение лучшего рок-музыканта, в третьем сезоне у зрителей появилась возможность поддержать наиболее понравившегося участника. Партнер проекта «TeleTrade» учредил приз зрительских симпатий. По итогам голосования он достался Гульнаре Имаевой, с чем мы ее еще раз поздравляем!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Круто!
А чем гитара провинилась? Видимо, от избытка чувств исполнителя...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: