Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Танцуйте на сальсатеке!

Танцуйте на сальсатеке!  Фото с сайта www.social-dance.ru. Фото с сайта www.social-dance.ru.
06.06.2012 18:30:40

Проживая в Уфе всю свою сознательную жизнь, я и не подозревала о таком виде препровождения досуга, как сальса-вечеринки или сальсатеки – так их называют опытные танцоры. Сегодня в нашем представлении сложился стереотип: хочешь потанцевать – иди в ночной клуб и танцуй странные танцы под непонятную музыку с молодежью. Поэтому неудивительно, что такие сальсатеки для большинства людей становятся просто откровением. Я не стала исключением. Здесь можно танцевать настоящие латиноамериканские социальные танцы: сальсу, бачату, меренге, сон и многие другие. Это парные танцы, но наличие своего партнера или партнерши вовсе не обязательно – пара для вас непременно найдется!

В холодное время года такие мероприятия в Уфе проходят в различных заведениях: это и ночные клубы, и небольшие кофейни, и уютные ресторанчики. Их арендуют танцевальные студии нашего города, и за чисто символическую плату при входе (150-250 рублей) вы оказываетесь на зажигательной сальса-вечеринке. А летом сальса-тусовка и вовсе собирается танцевать прямо на открытом воздухе. Обычно все начинается часов в восемь вечера: как раз хватает времени, чтобы добраться домой с работы и переодеться в любимое платье или белые штаны и шляпу, как у Остапа Бендера. Такие мероприятия проводятся почти каждую неделю, например, по пятницам.

Уже когда вы будете подходить к заведению, вы услышите знойные ритмы. Эта музыка обязательно заставит вас улыбнуться, потому что непременно возникнет ассоциация с летом, морем и пляжем. Обычно к началу сальсатеки приходят новички – те, кто еще ни разу не бывал на таком мероприятии. Традиционно педагоги студии, которая организовала эту вечеринку, сначала проводят обучение для начинающих. Чуть позже начинает приходить «костяк» - эти люди отдыхают здесь каждую неделю. Все друг друга знают, душевно болтают, обсуждают последние новости и, конечно, танцуют.

Я видела, как в зал заходят серьезные мужчины: это и банкиры, и предприниматели, и госслужащие. Если бы я встретила этого человека на улице, то ни за что не могла бы представить, что он танцует сальсу! Да еще как! И вот они выходят на танцпол – и я уже не вижу там ни банкиров, ни госслужащих. Это счастливые и свободные люди, они просто наслаждаются танцем, ведут свою партнершу, слушают ритм, смеются и отдыхают. Люди раскрываются в танце совершенно с неожиданной стороны, и я склонна думать, что в танце мы настоящие.

Поначалу новичкам будет немного неуютно, потому что, глядя, как танцуют завсегдатаи вечеринок, им невольно завидуешь. Ведь хочется так же! Тогда стоит походить на занятия. Хотя бы в течение месяца два раза в неделю – и вы будете танцевать ничуть не хуже других. Обычно все, кто хоть раз окажется на сальса-вечеринке, остаются в дружной сальса-тусовке. Здесь вы завяжете много интересных и полезных знакомств, найдете единомышленников и, возможно, встретите свою судьбу. Танцы действительно объединяют.

Такого рода мероприятия – достойная альтернатива скучному вечеру перед телевизором. Фильм вы всегда успеете посмотреть, а вот надеть новый наряд и отправиться танцевать румбу, возможно, стоит именно сегодня!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 40


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: