Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Елки-2»: Новый год в кино уже начался

«Елки-2»: Новый год в кино уже начался Фото с сайта www.kinopoisk.ru. Фото с сайта www.kinopoisk.ru.
15.12.2011 16:46:19

В декабре прошлого года на большие экраны вышла российская новогодняя комедия «Елки» с любимыми зрителями юмористами Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым в главных ролях. Картина имела большой успех и запомнилась своим необычным сюжетом и добрым юмором. Но мало кто тогда догадывался, что продюсер «Елок» Тимур Бекмамбетов и съемочная группа уже работали над созданием продолжения фильма. И вот сегодня, 15 декабря, состоялась общероссийская премьера комедии «Елки - 2».

Отмечу сразу, что у фильма есть все шансы получить одобрение зрительской аудитории. Ведь он снят в духе добрых советских комедий, которые мы все так любим, и рассчитан на совершенно разные возрастные группы. К тому же создатели кинокартины грамотно подобрали актерский состав. В фильме засветились уже упомянутые Иван Ургант и Сергей Светлаков, а также Вера Брежнева, Сергей Безруков, Владимир Меньшов, Гоша Куценко, Виктор Вержбицкий и другие известные и не очень известные актеры. И лично мне вторая часть понравилась намного больше первой.

Если вы помните, то за основу первых «Елок» была взята теория, что все люди знакомы друг с другом через шесть рукопожатий. Так что даже у сироты из Калининграда оказались общие знакомые с президентом России. Идеей второго фильма стало утверждение, что земля круглая и все люди – братья, вне зависимости от того, какая у них национальность. Так что помимо увеселительной кинокартина несет и воспитательную функцию.

Как и первый фильм, вторые «Елки» состоят из нескольких киноновелл, связанных между собой. И так как комедия новогодняя, все истории, рассказанные в ней, со счастливым концом. Но попереживать за героев все же придется. Есть в фильме и очень трогательные моменты, во время которых можно и слезу пустить. Но веселых эпизодов все-таки больше.

Также стоит отметить, что в новых «Елках» зрителей ждет встреча с уже полюбившимися персонажами: бизнесменом Борисом и актером из Якутска Евгением и их невестами Ольгами, певицей Верой Брежневой и безнадежно влюбленным в нее таксистом Пашкой, сноубордистом Коляном и лыжником Гришей, бабой Маней, депутатом и кремлевским дворником. А бессменным рассказчиком историй остался Константин Хабенский.

На этот раз география фильма расширилась. Действие киноновелл происходит в Москве, Санкт-Петербурге, Астане, Самаре, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске и Вятках. Жаль только, что на этот раз создатели фильма обошли стороной Уфу. Ведь в первых «Елках» одна из историй произошла в нашем любимом городе. Хотя и без этого сюжет фильма получился закрученным.

Новелла «Амнезия» стала продолжением истории любви бизнесмена Бориса (Иван Ургант) и его невесты Оли. В «Елках - 2» Борис расстался с возлюбленной и попытался ее вернуть. А его помощником в этом нелегком деле стал, конечно же, актер из Якутска Евгений (Сергей Светлаков), с которым его вновь свела судьба.

Свое продолжение получил и извечный спор сноубордиста и лыжника, кто из них круче. На этот раз бравым ребятам пришла в голову мысль помочь соседке бабе Мане - притащить ей чугунную ванну с другого конца города… Таким образом создатели «Елок - 2» не оставили без внимания актуальную на сегодняшний день тему выборов. Ведь ванну пенсионерке презентовал депутат, подкупил, так сказать, электорат. На радостях баба Маня лозунг придумала: «Получите ванночку и поставьте галочку».

В истории «Куранты» таксист Пашка, который отправился в армию и стал кремлевским курсантом, все также добивается сердца Веры Брежневой. Пашка ждет свою любимую под Курантами, на том самом месте, где каждый Новый год в течение 40 лет летчик Григорий Земляникин безрезультатно ждал свою возлюбленную Юлию Снегиреву…

Трогательная история о том, как молодой папаша впервые увидел свою пятилетнюю дочку, рассказывается в новелле «Дед Мороз». А главными героями новеллы «Аэродром» являются дед, начальник забытого всеми маленького аэродрома, и его внук, влюбленный в девочку из Новосибирска.

И, наконец, в новелле «Ромео» развиваются отношения дочки капитана полиции и парня из Грозного. Молодые люди влюблены друг в друга и мечтают пожениться, но и его, и ее родители против этого брака. Что интересно, роль капитана полиции в этой истории исполнил Сергей Безруков. Причем образ и характер этого персонажа очень напомнили мне полицейского Чарли, отца Бэллы из фильма «Сумерки». Присмотритесь.

Каким образом все эти истории связаны между собой и на что героям новелл стоит пойти, что успеть завершить все свои дела до наступления Нового года, вы узнаете, посмотрев фильм. А посмотреть его действительно стоит, если хотите создать себе новогоднее настроение.

Конечно, не могу сказать, что «Елки» станут полноценной заменой полюбившимся зрителям новогодним фильмам «Ирония судьбы, или С легким паром», «Карнавальная ночь» и др. Вполне возможно, что часть зрителей останется от «Елок» не в восторге. Но радует, что это все-таки самостоятельный фильм, а не ремейк или неудачное продолжение какой-нибудь советской комедии. Хотя и в «Елках - 2» есть намеки на классику отечественного кинематографа. Так, новелла «Амнезия» отдаленно напоминает «Бриллиантовую руку» и ту же «Иронию судьбы».

Но в целом фильм порадовал. Поэтому я бы с удовольствием посмотрела его еще разок. А то, что у «Елок» будет продолжение, даже не сомневайтесь!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 42, Баллов: 210


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: