Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Актер Дмитрий Дюжев стал… мамой

Актер Дмитрий Дюжев стал… мамой Фото с сайта www.afisha.ru Фото с сайта www.afisha.ru
08.09.2011 16:32:57

Сегодня на российские экраны вышел долгожданный для многих фильм «Беременный» с известным актером Дмитрием Дюжевым в главной роли. Почему долгожданный? Да потому что трейлер к этому фильму начали показывать в кинотеатрах, если не ошибаюсь, еще в январе. Заинтриговали народ, и зрители целых полгода ждали, когда Дюжев, наконец-то, родит.

Родил он, как и обещали продюсеры, в сентябре. Пол ребенка раскрывать не буду. Сами увидите, если в кино соберетесь. А вот о том, стоит ли туда собираться, мы сейчас и порассуждаем.

Сюжет кинокартины неизбитый. По крайней мере, до Дмитрия Дюжева кинематографу были известны всего двое беременных актеров-мужчин: Арнольд Шварценеггер в фильме «Джуниор» и Марчелло Мастроянни в фильме «Слегка беременный, или Самое значительное событие с тех пор, как человек ступил на луну».

Наш фильм, кстати, не копирует сюжеты этих кинолент. Ведь если Шварценеггер забеременел в ходе научного эксперимента, а Мастроянни случайно, то Дюжев страстно желал оказаться в положении.

Дело в том, что герой Дюжева Сергей Добролюбов был женат на фотохудожнице Диане (певица Анна Седокова). В течение двух лет они пытались сделать ребенка, но ничего не получалось. Как выяснилось, причина была в Диане – она не могла забеременеть. Но Сергей не отчаялся. От друга он узнал, что верный способ забеременеть – надеть валенки и поверить, наконец, в чудо. Сергей так и сделал – надел валенки и загадал желание, глядя на звездное небо. Удача ему улыбнулась – пока он загадывал желание, упала звезда. Через несколько дней герой почувствовал недомогание, сделал тест и увидел на нем долгожданные две полоски. Приключение началось.

Естественно, изначально в беременность Сергея никто не хотел верить. Доктора только руками разводили, мол, ничем помочь не могут. Друзья над ним смеялись, жена и родители были в шоке. Но затем лучший друг Сергея Жора (Михаил Галустян) смекнул, что на беременности можно неплохо заработать. Ведь Сергей был не простым клерком или грузчиком, а ведущим музыкального телеканала, пусть и не таким известным, как, скажем, Лера Кудрявцева.

Жора продал информацию о беременности друга одной желтой газетенке, и понеслась. Сергей стал мегапопулярной «звездой». О нем говорили все, везде и всюду. Его даже на встречу с президентом пригласили (пародия на главу государства, который ведет блог и постоянно сидит в «Твиттере»). Все шло, как по маслу, если бы Диана не начала ревновать своего беременного супруга к славе и поклонницам…

В целом фильм получился легким и незатянутым. Он смотрится на одном дыхании. В нем очень много смешных моментов (есть, правда, и откровенно неудачные шутки, но на общем фоне они не так заметны). Но по сравнению с легендарными советскими комедиями, фильм «Беременный» выглядит как-то бледненько. Желания его пересматривать не возникает, в отличие от тех же «Выкрутасов» Тимура Бекмамбетова (с Милой Йовович и Константином Хабенским в главных ролях), премьера которых состоялась в феврале.

Зато в фильме «Беременный» собрался поистине звездный актерский состав. Помимо бывшей солистки группы «ВИА Гра» Анны Седоковой, здесь засветились виджеи российских музыкальных телеканалов, актеры популярных молодежных сериалов и комедийных шоу, «звезды» российского шоу-бизнеса и даже известный актер и режиссер Федор Бондарчук.

Дмитрий Шаракоис (интерн Левин из сериала «Интерны») исполнил роль доктора Тихонова, единственного врача-гинеколога, который согласился наблюдать беременность Сергея. И то сделал он это только потому, что ему нужны были деньги, чтобы платить за аренду помещения, в котором он разместил свою частную клинику. Таким образом создатели фильма постебались над частной медициной. Ведь не секрет, что врачи в частных клиниках ради того, чтобы содрать с клиентов побольше денег, готовы на все.

Несколько раз в кадре появлялся и Николай Наумов (Колян из сериала «Реальные пацаны»). В «Беременном» он исполнил роль телекорреспондента, который передавал новости «с полей». В принципе, без этого персонажа можно было и обойтись, но, думаю, рассмешить часть зрителей ему удастся.

Небольшую и, прямо скажем, непримечательную роль исполнил самый известный в России финский актер Вилле Хаапасало. Похоже, его пригласили сниматься только потому, что его любят российские зрители. Никакой другой особой миссии в фильме у него не было.

А Михаилу Галустяну, наоборот, в очередной раз удалось засветиться на большом экране. Причем на этот раз роль у него была по большому счету не комедийная. Он сыграл серьезного расчетливого адвоката, счастливого отца и почти примерного мужа. Можно сказать, Михаил удачно сменил свое амплуа.

Кстати, если вспомнить вышеупомянутый голливудский фильм «Джуниор», где в роли друга беременного Шварценеггера выступил коротышка Денни де Вито, то пара Дюжев-Галустян на них очень похожа. В связи с этим у зрителей могут возникнуть мысли, что режиссер Сарик Андреасян попытался снять ремейк. Но в процессе просмотра эти мысли развеются.

Не могу не упомянуть, что без рекламы в новой киноленте не обошлось. Хорошо, что ее не так много. Однако сделать рекламу незаметной и ненавязчивой российским киношникам пока, к сожалению, не удалось. Зрителям несколько раз дали понять, какой коньяк нужно пить и какой телеканал смотреть.

Кому бы я порекомендовала посмотреть это кино? Думаю, ограничений по возрасту быть не должно. Фильм по-настоящему добрый, веселый и легкий. Может и настроение поднять. У меня, например, во время просмотра возникло ощущение, что приближается новый год и все наши желания могут исполниться. Так что если вам не жалко свободного времени, можете посмотреть, как рожает Дюжев, и поднять себе настроение.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 48, Баллов: 240

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Интересно смотреть на беременного Дюжева! До сих пор приходилось видеть только Шварценеггера в аналогичной роли. Забавно!
Рубрику считаю полезной. У самой у меня нет времени ходить по кинотеатрам, так хотя бы прочитаю о новинках.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: