Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане снова ищут таланты

В Башкортостане снова ищут таланты Фото с сайта www.marksayers.wordpress.com. Фото с сайта www.marksayers.wordpress.com.
12.08.2011 15:26:41

Как часто мы видим: молодой человек, хорошо играющий на гитаре, стоит и «лобает» в подземном переходе. Или молодая девушка с мольбертом в руках одиноко сидит в парке и ждет, когда к ней подойдет потенциальный клиент на портрет. Или, скажем, небольшой импровизированный хор из пяти-шести человек довольно-таки неплохо поет в месте скопления людей ради небольшого заработка… Конечно же, есть среди них и те, кому бы лучше заняться чем-то другим, а не творчеством, но есть и талантливые, просто не замеченные профессионалами ребята. И пусть говорят, что истинный талант сам себе дорогу пробьет, сделать это сложно, не имея поддержки с чьей бы то ни было стороны.

Именно для таких одаренных и «неблатных» ребят организуется хит-парад молодых талантов «Звездный полет». Сообщается, что свое начало кастинг конкурса возьмет 22 сентября текущего года. Пройдет он в шести городах республики – Стерлитамаке, Нефтекамске, Салавате, Сибае, Октябрьском и, разумеется, Уфе. За кастингом последуют отбор участников, репетиции, генеральный прогон, завершится все хит-парадом и награждением победителей.

Как возникла идея проведения подобного действа, не является ли данный конкурс подражанием уже всем известным шоу «Алло, мы ищем таланты» или «Минута славы»?

- Аналогов конкурса по России, по миру действительно много, - отметил на встрече с прессой генеральный директор продюсерского центра SokurovProduction Андрей Сокуров. - Чем отличается наш проект, скажем, от «Минуты славы»? Тем, что на шоу «Первого канала» человек выступил один раз, получил он свою минуту славы и, возможно, больше в его жизни ничего подобного не повторится. Мы же планируем создать в дальнейшем некий творческий круг, который мог бы помочь развиваться талантам, участвовавшим в нашем конкурсе.

Со слов Андрея  Сокурова, молодых людей обучат, как правильно и эффектно двигаться по сцене, с певцами будет заниматься преподаватель по вокалу, также будут привлечены к работе имиджмейкеры, парикмахеры и т.д. Одним словом, закрутится маховик по созданию творческой личности,  профессионала своего дела. 
Основными целями и задачами проекта являются поддержка творческих инициатив одаренной молодежи, выявления талантов, артистичных личностей, развитие эстетического вкуса у молодого поколения, выведение из тени неизвестности самобытных исполнителей Уфы и республики…Уже сейчас, до начала кастинга, к организаторам обратились более 30 человек, желающих принять участие в конкурсе. Сколько же всего их будет – пока неизвестно. Вообще в кастинге могут принять участие амбициозные молодые люди от 15 до 35 лет, готовые продемонстрировать свои таланты в разных областях, как-то: хореография, музыка, фотография, модельное искусство, актерское мастерство, оригинальный разговорный жанр…                   

- Все, что сейчас мы делаем, - говорит Андрей Сокуров об оплате за участие в конкурсе, - это самофинансирование. Ведем переговоры с потенциальными меценатами. А с тех, кто к нам обращается и присылает заявки на участие – денег мы не берем.                

- Несмотря на то, что мы находимся в зависимости от Москвы, - поддержала коллегу по организации конкурса  коммерческий директор ООО « Русское радио» Лина Василишина, - данный конкурс мы можем провести совершенно бесплатно для потенциальных участников… Причем, и позаботиться об их дальнейшей творческой судьбе, так сказать, на безвозмездной основе.

Завершится конкурс в ноябре гала-концертом в одном из развлекательных комплексов Уфы. Причем, победителей будет несколько – по количеству номинаций конкурса.

- На данный момент, - продолжил Андрей Сокуров, - в числе номинаций следующие: вокально- инструментальная, хореография,  оригинальный разговорный жанр. Возможно, будут и еще… Я не думаю, что будет один победитель. Финалистов и лауреатов  по итогам планируем несколько. Безусловно, вопросы дальнейшего развития этих молодых людей будут под нашим контролем.

В планах организаторов «Звездного полета» вывести победителей конкурса  не только на республиканскую сцену, но и на российскую. Помогите таланту раскрыться! По всем вопросам, в том числе с заявками на участие в хит-параде, звоните по номеру: 8(347) 293-55-45.  


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 19

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Правильно москвичи предлагают организовать город на востоке республики (Айск, когда-то говорили). И там бы можно было организовать конкурс.
Правильно говорит Андрей Сокуров, дальнейшее развитие этих ребят надо держать под контролем, чтобы не завоображали от победы, не опустили руки при неудаче. Хорошее начинание.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: