Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Гарри Поттер влюбился и женился

Гарри Поттер влюбился и женился  Фото с сайта www.severodvinsk.extra-m.ru. Фото с сайта www.severodvinsk.extra-m.ru.
14.07.2011 14:47:27

В российских кинотеатрах состоялась премьера заключительной части саги о юном и самом знаменитом волшебнике Гарри Поттере «Дары смерти: часть 2». Напомним, что премьера первой части заключительного романа Джоан Роулинг прошла минувшей осенью и собрала миллионы долларов по всему миру. И это несмотря на то, что первые «Дары смерти» в отличие от вторых были сняты не в любимом зрителями формате 3D. Поэтому второй части пророчат еще больший успех. Что ж, посмотрим. Все предпосылки для этого имеются.

Фильм, как и предполагалось, получился очень красивым и захватывающим. В нем есть все: приключения, военные баталии, мистика, романтические моменты и даже элементы комедии. Каждый зритель найдет что-то для себя.

Пересказывать сюжет, я думаю, особого смысла нет. Ведь большинство зрителей наверняка читали книги Джоан Роулинг. А вторую часть «Даров смерти» сняли строго по книге. На это обратили внимание многие зрители, посмотревшие фильм вместе со мной. Кстати, подавляющее большинство зрителей выходили из кинозала с довольными выражениями лиц.

Сразу предупрежу, если соберетесь в кино на «Гарри Поттера», лучше заранее забронируйте места. Ведь ажиотаж вокруг этого фильма нереальный. Несмотря на то, что его показывают во всех кинотеатрах города, в кассах все равно большие очереди. Быть может, со временем ажиотаж спадет, но пока ситуация такова. Не раз слышала, что некоторые зрители собираются сходить на этот фильм по два-три раза.

Также, прежде чем идти в кино, лучше заранее пересмотреть первую часть «Даров смерти». Потому что вторая часть сразу начинается с экшена. Я, например, понадеялась на свою память, не стала пересматривать первый фильм и очень об этом пожалела. Некоторые моменты просто вылетели из головы.

Во второй части «Даров смерти» очень много ярких запоминающихся моментов. Но на фоне остальных больше всего выделяется долгожданный поцелуй Гермионы Грэйнджер и Рона Уизли. Поцелуй получился фееричным. Аж зрители в зале зааплодировали. На этом фоне поцелуй Гарри Поттера и Джинни Уизли смотрелся очень вяло и неинтересно…

Естественно очень запоминающейся получилась сцена сражения Гарри Поттера и главного злодея Волан-де-Морта. Кстати, в отличие от других частей киносаги о юном волшебнике, в «Дарах смерти» Волан-де-Морт превратился в одного из главных героев. Его в фильме действительно много. Выглядит он, конечно, устрашающе, а в каких-то моментах даже мерзко. Хотя актер Рэйф Файнс, который исполняет эту роль, на самом деле очень симпатичный.

Также мне очень понравился самый конец фильма, когда показали главных героев взрослыми. У возмужавшего Гарри и похорошевшей Джинни двое симпатичных детей –сын и дочка. У Гермионы и Рона тоже двое, но не очень симпатичных, - старшая дочка и младший сын – копия Рона. Показали и взрослого Драко Малфоя с женой. Видимо, он все-таки исправился и стал добрым волшебником.

Меня лично очень порадовало, что в фильме полностью показали историю жизни Северуса Снега. Зрители, наконец, узнали, каким он был и как на самом деле относился к Гарри Поттеру. Даже жаль его стало…

Помимо трех основных персонажей (Гарри, Гермионы и Рона), а также вышеупомянутого Волан-де-Морта, в «Дарах смерти» ярко себя проявила профессор и добрая волшебница  Минерва Макгонагалл. Она как мать Тереза всем помогала и всех защищала. Настоящим героем стал Невилл Долгопупс. Именно он сыграл главную роль в схватке с Волан-де-Мортом. А также интересно было наблюдать за аморфной девочкой-блондинкой Полумной Лавгуд. Остальные персонажи были не такими запоминающимися.

Кстати, если вы успели заскучать по героям саги, погибшим в прошлых частях, вы встретитесь с ними в «Дарах смерти». Здесь вы увидите директора
Хогвартса Альбуса Дамблдора, домовика Добби, крестного отца Гарри Сириуса Блэка и родителей Гарри Джеймса и Лили Поттер, а также некоторых других. Жаль только, не показали Седрика Диггори, роль которого исполнил самый знаменитый актер-вампир Роберт Паттинсон. Думаю, это бы привлекло еще больше зрителей.

Создатели саги о Гарри Поттере в последней части не пожалели ничего. Даже замок-школу Хогвартс полностью разгромили. Ученики сидели на руинах. К тому в фильме произошло много смертей. Погибли один из братьев-близнецов Уизли и их отец, несколько преподавателей Хогвартса и куча учеников. Среди отрицательных персонажей, помимо самого Волан-де-Морта, тоже многие были убиты. Причем ярче всех умерла злая сумасшедшая волшебница Беллатриса Лестрейндж. А вот родители Драко Малфоя, что удивительно, остались живы. Ничто их не берет.

Если соберетесь посмотреть вторую часть «Даров смерти» в кино, могу посоветовать идти не на 3D, а на 2D. Потому что особой разницы нет. Лично я ходила на 3D и была немного разочарована. В фильме маловато действительно красивых сцен, снятых в 3D-формате. И в очках смотреть фильм очень неудобно. Так что я пожалела, что переплатила за 3D.

Хотя в принципе понятно, почему создатели заключительной части саги решили снять ее в 3D. Это ведь дополнительная прибыль. Правда, они и так уже заработали себе на всю оставшуюся жизнь. Да и актеры стали миллионерами. Например, сам Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер) за десять лет съемок заработал более 40 миллионов евро. И это без учета гонораров за последний фильм. Этих денег ему должно хватить на безбедное существование. Тем более что ему уже вряд ли удастся столько зарабатывать в будущем. Ведь в каком бы фильме он не снимался, для зрителей он навсегда останется Гарри Поттером.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 53, Баллов: 257

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
интересно,конечно,но вот у Айдара Хусаинова есть более привязанная к Башкирии вещь-космодром с сабантуем....а вот кто у нас в Башкирии Гарри Поттер...и еже подобные персонажи...."...Давайте не будем сразу же отметать эту идею, а проверим ее логически..."как говорит Айдар Хусаинов....
Мне нравится0
Артур Гафаров
:) Эх Гарри ...продолжения не будет.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
почему же,продолжение всегда есть. захочет Джоан, напишет... это же фантазии, а они, как известно, не имеют ни начала, ни конца... :D
Мне нравится0
ShaRM

Гарри Поттер

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: